发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[咨询] 已经来上课的同学请注意(布置作业了)

引用:
原帖由 精灵妈 于 2008-10-9 12:23 发表
我的建议:
1 请高兴把参与人需要具有什么样的素质列出来,大家可以自我评估一下是否适合。避免跟风。
2 搜集一些心理咨询相关的资料,先有个概念。我感觉大部分MM都是抱这种想法:我学了,就能解决我自己或 ...
这些问题也是我关心的。毕竟要投入很大的精力和时间,所以想把这些问题弄清楚了再决定,比较保险. 高兴,能帮忙了解下吗?谢谢!
一周3天没问题,只要3点能放我去接女儿就成。.

回复 200#xiaoximama 的帖子

周末班就要和其他报名的混班。
去年那个田林四小的孩子没跳楼,没有刺激我。.

我跟ls 的想法是一样的,过去也考虑过,就是因为学习时间而放弃的,如果放在平时,我一定参加!.

不想给诸位妈妈泼冷水,不过念心理咨询师和进入心理咨询这个行业,可能是两个概念..

LZ,能先推荐两本书看吗?.

引用:
原帖由 今天心情好 于 2008-10-10 10:47 发表
LZ,能先推荐两本书看吗?
沉思录。.

弟子规
三字经
论语
道德经
弗洛伊德.

上课时间

一、周末班:
11月29日(周六)开班
具体上课时间:上午9:00~12:00,下午13:00~17:00

周六、周日上课时间相同。

二、平时班:
开课时间待定
具体上课时间:上午9:00~12:00,下午13:00~17:00

每周三天,安排在周二、周三、周四。

参加周末班的,可以缴费了,具体手续,电话我:13501619094

要参加平时班的,请看首页统计,满50个开班。.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-10-9 07:59 发表
你们做为心理咨询师要是将来遇到问题要倾诉,我可以帮忙,因为你们学心理咨询,我去学些宗教,帮你们化解,配套服务。
高版真是考虑周到,先谢了.不过礼尚往来嘛,我也得学点宗教啦,你要有什么垃圾也找得到地方倒了.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-10-10 11:22 发表
一、周末班:
11月29日(周六)开班

周六、周日上课时间相同。

二、平时班:
开课时间待定
...
高版,忘了统计我,平时班.

还有,这个平时班的放学时间好象太晚了吧,可不可以早点呢.正赶上下班高峰,而且参加的人里面好多都要接孩子的啊.

回复 210#快乐的哆嗦 的帖子

宗教的下一步的地方值得探讨。.

我也关注过心理咨询的课程,只是因为是在周末,正是妈妈最忙的育儿时刻!
如果有平时班,如果我还没有去上班,我也感兴趣的!
不过,我很关心平时班的上下课时间。因为住在浦东,赶到浦西来,太远了,白天还要接送孩子,傍晚还要经营生活馆。整得比上班族还忙,身体吃不消的。
不过,我这里先向各位未来的心理咨询员预约了,待各位学成,欢迎到生活馆来为我们金桥附近的妈妈做场讲座!!.

回复 212#高兴 的帖子

还有我,报名平时班的!高兴忘了统计了.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2008-10-9 12:23 发表
我的建议:
1 请高兴把参与人需要具有什么样的素质列出来,大家可以自我评估一下是否适合。避免跟风。
2 搜集一些心理咨询相关的资料,先有个概念。我感觉大部分MM都是抱这种想法:我学了,就能解决我自己或 ...
最早看到帖子,先占了个位。现在仔细看看课程安排,看来只有全职有条件参加了。平时上班忙,只有周末(如果不加班)可以陪陪孩子,我需要考虑一下能否坚持参加周末班了.

关注中

我也很有兴趣,只是整个周末都上课,会影响周末安排,不知有没有只安排周日或暑假班,我是大学教师,医学专业的。.

报名平时班~.

回复 209#高兴 的帖子

也是觉得平日班的时间太晚了,之所以选择平日班是在接送孩子上课时间不冲突的情况下安排自己的时间..

下午放的那么晚啊,可能时间又不行了,没人接孩子啊,
早上肯定也要迟到的。。。。。。.

平日班要5点结束啊? 那还是会影响接孩子. 如果不要加快进度, 和周末班拉平进度,一周比周末班多上一天, 应该可以早点下课吧..

刚刚算了算,周末班是一周14小时学时, 平日班如果一天上5小时, 一周就有15小时了。这样就可以3点下课了。就是不知道华师大的老师同意这样排伐..

回复 214#然然妈妈 的帖子

加好了。.

报名平时班。
不过下午5点下课真的太晚了,到家要超过6点了,不仅没办法接孩子,回家准备晚饭都要受影响了,能不能和学校商量改一下下课时间啊?如果时间不能改,家里必须要重新安排了,要和家人商量的。.

回复 217#生姜水 的帖子

偶像,你,你,也全职了?.

我平时的白天班也参加不了,还上着班呢.

多年前就有这个想法了,只是被LG制止,因为他觉得我的情绪不够稳定,容易被人左右.几年的时间过去了,一方面,我觉得尤其是在灾难面前,精神粮食可能比物质财富更重要,另一方面,自己也应该更成熟些了吧.所以这些天已经在看一些心理学方面的书籍.只是不知道是否具有一个心理咨询/援助人员良好的心理素质?不过平时要工作,周末献给儿子.所以考证的事还是等等吧.学习一些,了解一些,算是给自己也给别人一点解释或说明吧.

下午5点太晚了.孩子3点放学了,谁去接啊?上午多上一天,下午就可以早走了..

我也希望下午三点就结束,家庭学习两不误,年纪大了,顾虑较多。否则的话,早几年就上周末班了。.

老早就想读了呀,不过现在不行,得等明年,今年要考人力资源师二级。.

如果为了孩子要读心理学,来解决亲子关系,推荐大家看李中莹老师的《亲子关系全面技巧》,淘宝上有卖。.

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-10-10 17:08 发表
刚刚算了算,周末班是一周14小时学时, 平日班如果一天上5小时, 一周就有15小时了。这样就可以3点下课了。就是不知道华师大的老师同意这样排伐.
我也希望3点放课。.

引用:
原帖由 玛丽妈 于 2008-10-11 19:52 发表
我也希望下午三点就结束,家庭学习两不误,年纪大了,顾虑较多。否则的话,早几年就上周末班了。
换个角度思考,机会不是天天有的,下次还有机会为你凑一个班吗?还有这么多熟悉的妈妈们大家一起学习的机会吗?.

我不在上海,不然我肯定要报名的,我很喜欢! .

引用:
原帖由 高兴 于 2008-10-12 07:06 发表

换个角度思考,机会不是天天有的,下次还有机会为你凑一个班吗?还有这么多熟悉的妈妈们大家一起学习的机会吗?
这么说平时班的放学时间是5点不会变了是吗? 这样的话我可能不能上了。一周3天,对家庭安排影响挺大的。.

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-10-12 12:07 发表

这么说平时班的放学时间是5点不会变了是吗? 这样的话我可能不能上了。一周3天,对家庭安排影响挺大的。
这样算下来,我们平时班不是比周末班多上一天课?早放还是有的商量的吧。.

这两天一直在考虑此事,也许我的要求过高,但说出自己的无奈也是希望寻求两全其美,实在不行只有另想办法。那么,寒假也是这个时间了,万一孩子有课外班要上,————唉,如果不是因为孩子,何至于 到今天呐?又说多了,楼主别嫌烦————.

回复 234#思思妈 的帖子

一共是40天课程,对生活有影响也就这几天,毕竟这个学习是有含金量的。.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-10-13 09:43 发表
一共是40天课程,对生活有影响也就这几天,毕竟这个学习是有含金量的。
要7个月来,影响还是挺大的,得叫钟点工接孩子,一是我不放心,二是工作时间要做调整,也不知道她方便不. 6点以前功课也没法辅导了,说不定晚上要弄到很晚. 唉,这些可是我平日为孩子做的最大贡献了。.

回复 235#然然妈妈 的帖子

大家可以三班倒的,值班上课。.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-10-12 07:06 发表

换个角度思考,机会不是天天有的,下次还有机会为你凑一个班吗?还有这么多熟悉的妈妈们大家一起学习的机会吗?
价格优惠倒在其次,就是因为这确实是一个旺旺家长共同学习的好机会,所以,如果能考虑全职妈妈以照顾孩子为主要任务的特点,排出上午十点到下午三点,一周三次的课程来,会更符合大多数妈妈的利益呢!
高版的平时班也就是早日可以开班了!否则,恐怕只有全职爸爸最终能报名,全职妈妈们全部要在家里挨LG骂的。我LG就骂了,我上班,你去上学,孩子还要我带~~

谢谢LZ,使俺榜上有名。 平日班下课时间是有些晚了,能否和老师商量一下,下午4点下课,想必报平日班的妈妈多数是全职妈妈,在家的主要任务就是接送孩子。5点下课正是晚高峰时间,这不是又给城市交通填堵吗, 5点下课接孩子、做饭就都耽误了。.

报名平时班.

回复 242#fpivory 的帖子

首页登记了。.

时刻关注,希望早日开班!楼主辛苦了,谢谢您!.

报名平时班~.

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-10-13 11:28 发表

要7个月来,影响还是挺大的,得叫钟点工接孩子,一是我不放心,二是工作时间要做调整,也不知道她方便不. 6点以前功课也没法辅导了,说不定晚上要弄到很晚. 唉,这些可是我平日为孩子做的最大贡献了。
40天的课程.每个星期上三天,一个月上12天,40天只需要上三个多月的.我的理解对吧?.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-10-13 13:38 发表
大家可以三班倒的,值班上课。
以前读书时,经常干这事.可是现在年纪大了,觉得逃课有点不好意思,再加上现在的学习目的很明确,呵呵.
不过,高兴这个建议还是为大家指了条路.下午的课,可以轮流上到最后,这样轮下来的话,对每位妈妈的家庭影响也就小多了.毕竟这样的机会不多.只是轮值班的妈妈要认真做好笔记啦..

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-10-13 14:38 发表

价格优惠倒在其次,就是因为这确实是一个旺旺家长共同学习的好机会,所以,如果能考虑全职妈妈以照顾孩子为主要任务的特点,排出上午十点到下午三点,一周三次的课程来,会更符合大多数妈妈的利益呢!
高版的平 ...
但是反过来想想,上课的老师也有其他的课程安排,他们最喜欢一次多上几个小时,免得分几趟跑,将时间都耽误在来回的赶路上了..

星期一到五正常工作。周六周日要陪小孩,哎,时间没有啊!好想参加!.

还是有点不太明白,请教大家
2009年6月参加的是考证的考试,那么入学考试又是什么时候考呢,考什么内容
还有,证考出来就是心理咨询师了吗,还是考出来后还要继续学业,再考试和写论文什么的
拜托了解的同学给我解答一下,谢谢.

回复 249#小富贵妈妈 的帖子

同感啊,该怎么给自己一点时间呀, 我也好想参加呀!都想了很久了!.

发新话题