发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[咨询] 已经来上课的同学请注意(布置作业了)

没基础的能否参加.

刚看见详细计划, 周末是我最忙的时候, 还是得以孩子家庭为重啊。.

有兴趣.

有兴趣,但是双休日要留给儿子,最好有非双休班.

感兴趣的,则么参加呢?.

引用:
原帖由 Helen.mama 于 2008-10-7 12:46 发表
已经取得国家二级心理咨询师的资格,愿意参加2
握手!一样的,跟进。.

可以光考试不参加培训吗.

引用:
原帖由 susanwq 于 2008-10-7 14:53 发表
可以光考试不参加培训吗
握手!我也想这样,可以吗?.

引用:
原帖由 沧海之贝 于 2008-10-7 08:44 发表
有兴趣,我是从事HR的,学心理学,相当有用。
你好,我也是从事HR的,认识一下!.

引用:
原帖由 susanwq 于 2008-10-7 14:53 发表
可以光考试不参加培训吗
也想这样.

时间排不开,想自学,只考试,可以哇?
另:培训费用不低,参加培训班的通过率是多少?不参加培训班只考试的通过率是多少?望LZ帮忙打听一下。.

我是前年考出来的。还可以,只要去听课,应该能考出来。不过就靠这个开业的话还是有点距离的。但是日常生活中非常有用。
关键是老师都很不错,上课那会儿是我心情最好的时候,不用点名,我堂堂课都到。.

引用:
原帖由 babyqian103 于 2008-10-7 13:56 发表
有兴趣,但是双休日要留给儿子,最好有非双休班
.

回复 107#susanwq 的帖子

刚开会回来,解答一下:
好像不可以光考试不培训的吧。

还有,思思妈及其她周末没空的妈妈,知道你们全力以赴拼周末的,前面开会提出开平时班的,回答是要研究一下是否可以安排师资,和我一起等结果吧。.

回复 101#angle.cai 的帖子

可以,有本科学历就可以参加二级培训。.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-10-7 17:59 发表
刚开会回来,解答一下:

还有,思思妈及其她周末没空的妈妈,知道你们全力以赴拼周末的,前面开会提出开平时班的,回答是要研究一下是否可以安排师资,和我一起等结果吧。
可以网络远程教学么?
周末班,平时班都没时间。.

回复 98#charles妈妈 的帖子

50人以上。。。.

请问周末具体时间是什么,大概要多少时间。现在要陪孩子去上课,没多少时间,希望放在周末或平时.

有兴趣

很有兴趣,到时请通知我哦!本人没有这方面的经历也可以吗?.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-10-7 17:59 发表
刚开会回来,解答一下:

还有,思思妈及其她周末没空的妈妈,知道你们全力以赴拼周末的,前面开会提出开平时班的,回答是要研究一下是否可以安排师资,和我一起等结果吧。
你目前是组织的是: 心理咨询师/助理心理咨询师2个班吗?.

回复 114#高兴 的帖子

我也有兴趣的,也是只能参加平日班的.有消息通知我吧.谢谢你了..

回复 120#安宝妈妈 的帖子

我需要一个团队(所以我找旺旺上的妈妈),介绍大家读的是心理咨询师,不是助理心理咨询师,如果有妈妈要念助理心理咨询师,就和我们旺旺班的大家分开了。当然,念出来我也是欢迎的。.

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-10-7 13:15 发表
刚看见详细计划, 周末是我最忙的时候, 还是得以孩子家庭为重啊。
强烈呼吁开平时白天的班,旺网上的大部分BBMM都是周末最忙的,考不考得出证倒无所谓,有兴趣想学习心理学才是主要目的。.

回复 122#高兴 的帖子

我是大专学历,但我有中级职称,可以直接读心理咨询师吗?.

这么热的帖子,我要倒一盆冷水了
心理咨询是一件专业性很强的工作,需要相当长的一段专业性学习后才能从事.速成班也许对自己比较有用,用于辅导他人就比较勉强了,弄不好还会害人.所以很多人速成班读好后都要补很多的专业知识的,大家考虑好有没有这个时间
另外,那些容易接受心理暗示的人我建议不要读了,不是每个人都适合搞这个专业的 .

五六年前,有个同学就是在华师大学的这个,自己开个什么类似诊所之类吧。当时国家好像没有明确条文,自己做咨询,有点擦边球,有点半见光,半地下的。现在过好几年了不知怎么样了。
我周围有妈妈心理学博士,以前讨论过这个考证的问题。她们对外面这种考证的东西不屑一顾,他们包括学生,很少有去考这个证的,一个是资金问题,另外,确实,学个一年半载的,考个证,就去辅导别人,好像。。。。其实他们自己体会下来,学心理学,学个好几年才有了那么点感觉。
不过,这行当目前好像很热阿。就象地震后,一批一批的人去心理辅导,很多人,都是只抓到皮毛,反而把被辅导着者搞得更糟。
当然我也很关注这个帖子,有机会我也加入。.

孩子双休日也要到外面上兴趣班的,这课双休日全都要上课还真够呛。看来我这名也白报了,让出来给其他家长吧。.

不是关注,直接报名了!
不上班那会就打算学,可惜没有平日白天班,只好作罢。现在有人搭手,周末狠狠心就来了.

关注,有兴趣!.

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2008-10-8 08:08 发表
这么热的帖子,我要倒一盆冷水了
心理咨询是一件专业性很强的工作,需要相当长的一段专业性学习后才能从事.速成班也许对自己比较有用,用于辅导他人就比较勉强了,弄不好还会害人.所以很多人速成班读好后都要补很多的专 ...
有道理的,所以我一直是因为兴趣想学,只为自己的心理调适和适当影响身边亲友,专业咨询,一定要继续深造的,否则没帮好别人会很难过的!.

前面的妈妈说的很有有道理,拿这个证作为专业资质去开业是肯定不行的,但是学习一些新东西帮助自己,家人朋友是可行的.
我也是很多朋友建议我去读这个班,可是因为华师只有周末班,我舍不下2个孩子一直犹豫着没有去,如果能有平时班是最好的.

还有一个消息是业内朋友讲的,上海市精神卫生中心的心理咨询师培训,无论是讲师力量还是实习机会,都比华师好,高版有空的话可以去关心一下,辛苦啦..

我也很有兴趣,上个月还琢磨着要到华师大去学来,但我读的目的不是为了考证,就是自己很有兴趣想学习+了解,以后孩子和家人有什么情绪问题,自己好早些知道吧,及时解决会比较好。
我也希望有平日班,周末做妈妈的太忙了。
.

我是9月初开始参加二级心理咨询师培训的,每周末上一天课,明年6月考试。授课老师正如楼上几位所说,都是非常好的,理论结合实践,非常生动。部分是考试教材的编写者。现在上海的几家心理咨询师培训机构基本都是周末结合平时晚上上课的。对妈妈们来说,时间的确是个问题。

我一直对心理咨询这一行很感兴趣,以前参加过一些心理教育的沙龙,觉得对自己的情绪管理、儿童教育、家庭关系都很有帮助。参加考试培训就是想系统地学习心理学的理论知识。

如果只是想提升自己的教育能力的话,通过读书(现在心理教育方面的书籍很多)、参与心理教育的沙龙(课程比考试课程更加实用、有针对性)。。。。都是很好的办法。.

辛苦高楼主了,强烈关注中哦。。。
期待ing....

回复 133#fontaine 的帖子

欢迎联系我一下,考出来以后,我们一起做研究。
我是在组建一支团队,一支有共同理念的团队,谢谢大家给的很多建议!.

引用:
原帖由 子扬妈妈 于 2008-10-8 09:59 发表
前面的妈妈说的很有有道理,拿这个证作为专业资质去开业是肯定不行的,但是学习一些新东西帮助自己,家人朋友是可行的.
我也是很多朋友建议我去读这个班,可是因为华师只有周末班,我舍不下2个孩子一直犹豫着没有去,如果 ...
关于中心好还是华师大好,我不评论所有培训机构的好坏,我只是知道我自己在做什么就可以了。
我不是来拉人头办班的。.

我对平时的班有兴趣,休息天都归孩子的.

另外,我有本科文凭,但没有心理方面的基础,直接读咨询师跟不跟的上?.

?

先占位,看具体的开课时间,周末是最忙着陪孩子的,不知平时班能不能开出来?.

占位,等平常的上课时间,周末最忙,呵呵.

有兴趣的。。.

参加平时班

我想参加平时班。
谢谢。.

回复 143#窗前水衫 的帖子

记下了。.

引用:
原帖由 窗前水衫 于 2008-10-8 11:39 发表
我想参加平时班。
谢谢。
额一直在关注这个班,可是周末是额最最忙的时候,很希望有平日班,期待着.......

引用:
原帖由 高兴 于 2008-10-8 10:47 发表

关于中心好还是华师大好,我不评论所有培训机构的好坏,我只是知道我自己在做什么就可以了。
我不是来拉人头办班的。
呵呵,只是提供一个消息,如有打扰请见晾!.

呵呵,我也有兴趣哦,我有人力资源管理师的证书,还想再读一个心理咨询师培训。不过如果都是双休日的话,那么孩子就管不到了,最好一天双休日,一天是上班时间的晚上。.

2年前就想去读了,当时就是觉得双休日2天都不能陪女儿太惨了,所以就放弃了。现在如果有非双休日班,楼主一定要通知我奥。非常有兴趣!!.

有兴趣,占位!.

我也愿意,几年之前关注过,但实在不知道考出来能干什么,所以没有去学。另外旺旺上的mm能否团购呢.

发新话题