发新话题
打印【有0个人次参与评价】

为什么用RAW格式图片显示不出来?

为什么用RAW格式图片显示不出来?

为什么用RAW格式图片显示不出来?.

回复 1#铃铛妈 的帖子

把它转成JPG就好了,RAW是CCD或CMOS上形成图象的先决格式(可能会普及的格式),而直接储存为JPG格式的相机是直接加了处理程序先转成JPG了,RAW里面包含了许多与该图片相关的参数信息和图象处理记录,并可以在相机附带的程序里改变这些参数设置,可以更自由地对图象各个色层进行调整修改而不影响图象质量,这绝对是超过JPG格式的好处,对与专业摄影师更是如此。而在处理完毕后转成JPG格式,肉眼很难分辨他们之间的差异的,虽然理论上RAW比JPG应当更细腻清晰,更具有胶片感,至少我这样凡俗的眼睛楞没看出来。.

同小猪爸爸,要转换成JPEG才能显示出来。一般用photoshop (有时可能要装插件)或其它软件转。如果是Nikon的NEF的话推荐用Capture NX2。
RAW是存的CCD上转换后的原始数据,是无损的数据,而且一般位数较高(12bit),而Jpeg一般只有8bit,所以RAW保留了更多的细节,方便后期处理。具体不妨看一下我发的那个很长的帖子,里面有一楼专门讲RAW格式的。.

回复 3#grant 的帖子

我就是因为看了你的贴,这次出去都用RAW格式拍的,可是回家用平时常用的软件就打不开了,看来只能装你推荐的CAPTURE NX2试试.

引用:
原帖由 铃铛妈 于 2008-10-7 08:52 发表
我就是因为看了你的贴,这次出去都用RAW格式拍的,可是回家用平时常用的软件就打不开了,看来只能装你推荐的CAPTURE NX2试试
嗯,这个,原来是被我害得... 汗...

装个Capture NX2好了,你会享受到其中的乐趣的。.

我也遇到和LZ 同样的问题了,请教有没有批处理照片由RAW转为JPEG 格式的方法呀,一张一张改太慢了。
还有啊,随机附送的Capture NX2软件只有3个月的有效期,莫非3个月过后还要自行购买,还是在哪儿有下载的呀?

引用:
原帖由 母子同行 于 2008-10-8 13:02 发表
我也遇到和LZ 同样的问题了,请教有没有批处理照片由RAW转为JPEG 格式的方法呀,一张一张改太慢了。
还有啊,随机附送的Capture NX2软件只有3个月的有效期,莫非3个月过后还要自行购买,还是在哪儿有下载的呀?
Capture NX2本身就可以批处理的,我的帖子里讲过的,您去看一下,照着试试看,如果有问题的话告诉我。
网上有破解版下载的,搜一下,很多。就不放在这儿了,怕给旺爸惹麻烦。.

THANKS!.

引用:
原帖由 母子同行 于 2008-10-9 08:21 发表
THANKS!
不客气。你试一下,有问题的话回帖子好了。
我这次十一出去玩的照片,回来以后就分成两类,人物的一组,景物的一组,然后分别只处理一张,把设置复制一下,粘贴到全组就行了。然后转存成JPEG也是让系统自己批量做的。
这两件事都挺花时间的,我都是晚上处理,启动批量处理以后去睡觉,第二天一早就可以看结果了。
.

回复 9#grant 的帖子

批处理我已用过了,完全可行。
就是那个破解版的还是下不下来,不止何故?是这个地址吧http://www2.xiangshu.com/read.php?tid=1092025,下载有啥小奥门在里厢伐?.

引用:
原帖由 母子同行 于 2008-10-10 13:07 发表
批处理我已用过了,完全可行。
就是那个破解版的还是下不下来,不止何故?是这个地址吧http://www2.xiangshu.com/read.php?tid=1092025,下载有啥小奥门在里厢伐?
试试这个吧...
直接拷贝到原来安装的目录里,覆盖同名的文件。

旺爸,如果有问题的话您就直接删了吧!.

附件

NxEngine.rar (237.37 KB)

2008-10-10 13:16, 下载次数: 2271

回复 11#grant 的帖子

已安装完成,谢谢指教!.

我这次十一出去玩的照片,回来以后就分成两类,人物的一组,景物的一组,然后分别只处理一张,把设置复制一下,粘贴到全组就行了。然后转存成JPEG也是让系统自己批量 ... [/quote]
周末在家按照你的方法把照片的格式全部转换了,还不错,满好用的.

引用:
原帖由 铃铛妈 于 2008-10-13 13:17 发表
我这次十一出去玩的照片,回来以后就分成两类,人物的一组,景物的一组,然后分别只处理一张,把设置复制一下,粘贴到全组就行了。然后转存成JPEG也是让系统自己批量 ...
周末在家按照你的方法把照片的格式 ... [/quote]

哈哈~好用就好。
这软件的功能还有很多呢,多试试。.

发新话题