66 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[劳技] 秀秀儿子和我做的手工作品

秀秀儿子和我做的手工作品

平时喜欢做手工,儿子也喜欢跟我一起弄,不知不觉累积了不少作品。
慢慢发到网上,也算是对幼儿园期间的留念。
希望大家喜欢!.

对《士兵突击》痴迷时,制作的台历。摆在案头,随时翻翻,很喜欢那些励志的语句。
材料:打印的图片、塑料台历架、打孔机

附件

元宵节的花灯,侧面、底部有剪纸,还有谜语。儿子喜滋滋地提着去幼儿园。
老师说:很漂亮,很环保!可是谜语太土了!(汗,我只记得自己小时候的那些谜语了。)
材料:四个牛奶纸盒、四个中国结、塑料花、购物纸袋上的提绳、剪纸(都是儿子剪的哦!).

附件

电脑。为了增强敲击键盘的手感,特地用泡沫块做的,费了不少工时。鼠标还是用儿子的小老鼠玩具做的,很可爱哦!
材料:三个大小不同的纸盒、硬纸板、泡沫块、黑色油性笔、彩色水笔、打孔机

附件

电烤箱。
门可以打开,里面还有可取出的塑料托盘呢!
烤箱顶上的装饰是儿子的创意,完工后他很得意!
材料:牛奶纸箱、包装纸、塑料托盘、酸奶瓶盖、立体贴纸。.

附件

爱德妈妈和儿子都好棒哦, 晚上让儿子也来看!.

枕套用的时间长了,破了两个小洞,将就用太难看,扔了呢又不成套了。
做了一朵郁金香,也不难看哦!
材料:粉红、翠绿的不织布、同色线。.

附件

回复 6#安宝妈妈 的帖子

谢谢鼓励!
我们要继续加油!.

厉害啊,超棒.

记事便条。
在《艺术创想》中看到,觉得很有趣。在网上找了视频照着做的。
作为了教师节礼物,老师把它挂在教室门口。
材料:一根竹筷子、一个竹衣夹、两个泡沫块、两个木珠、一根皮绳、硬纸板、彩色水笔、贺卡。

附件

回复 9#jojo95908 的帖子

谢谢鼓励!
其实都很简单,多数材料取自生活中的废弃物。
我们很享受创意、制作和全家人动脑筋攻克难关的这个过程!.

哇,真有心思!好羡慕你儿子有个聪明、勤快的MM奥.

很有创意哦,特别喜欢做的电烤箱,请问能提供具体的制作方式吗?.

回复 12#Leo99MM 的帖子

谢谢鼓励!
我们住得这么近,有机会可以一起玩呀!.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2008-10-7 10:11 发表
谢谢鼓励!
我们住得这么近,有机会可以一起玩呀!
是呀,似乎最近越来越难碰到了!

我们报名了星期六下午的那个乐器展参观,你们有兴趣伐?.

回复 13#ankie 的帖子

准备工作:
1、一个牛奶纸箱。要那种侧面有透明塑料纸的。
2、一个酸奶盖子。
3、一张漂亮的包装纸。要比较大,以便把整个纸箱包住。
4、若干立体贴纸。我们买的贴在手机上的小珠片。
5、若干食物小图片,比如:面包、鸡翅、皮萨等。
6、一个回形针。
7、一张小硬纸板,用来剪开关上的指示小箭头。
8、两块相同规格的泡沫条。用在烤箱里面垫托盘。
9、一个长方形的塑料盒子。大包装冷饮里面就有这种盒子。
10、双面胶、透明胶带、胶水、剪刀、美工刀、钉书机

制作过程:
1、用美工刀沿着透明塑料纸的外缘(留2CM)割开,要割三面。我们留的是下方没有割,所以把手装在上方,从上往下打开烤箱的门。
2、两个泡沫条分别固定在纸箱里面的两侧。
3、把纸箱封严实后,包装,把手的地方用美工刀割开,让把手露出来。
4、用酸奶盖上封口用的细塑料条作门的把手。两端用钉书机固定。
5、把回形针拉直,两端弯曲,把酸奶盖和箭头固定在纸箱顶上。
6、好了,可以发挥小设计师的才能,尽情装饰了!

动手试试看,真的很简单!

回复 15#Leo99MM 的帖子

我看到那个活动了,可惜我们周六下午要上围棋课的。.

环保新创意!
家里的香皂肥皂用到最后剩下的零头,熔化后,倒在模子里,做出漂亮的花形香皂,可以用来洗袜子等。.

附件

儿子在空酒瓶上画的画,涂上透明漆后,摆放在书架上很像一对艺术花瓶。.

附件

儿子在少年宫学做的纸木飞机模型,第一次是我帮他完成的;第二次他自己寻找左右平衡和前后平衡,飞得又平又高!.

附件

第三次做飞机,做的泡沫纸板拼装飞机,带弹射装置,可以飞出去很远。.

附件

很厉害的妈妈和宝宝,最喜欢电脑那张,太不容易了.

纸木结构游船,第一次使用手锯。很简单的模型,儿子在船身上画出木纹后,效果更好。.

附件

回复 22#宸宝妈妈 的帖子

谢谢鼓励哦!.

神州飞船纸模,比较复杂,有些部位的粘贴有难度。
本来是要两次课完成的,我们国庆节没有去上课,所以这次去老师把材料都给我们了。
竟然也能做完!还得到了老师的表扬,儿子得到了一个小奖品,开心极了!.

附件

回力赛车模型,正好应了F1大赛的景儿。.

附件

回复 19#爱德妈妈 的帖子

酒瓶外先用什么颜料上色
.

宝宝好棒哦~.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2008-10-20 09:45 发表
环保新创意!
家里的香皂肥皂用到最后剩下的零头,熔化后,倒在模子里,做出漂亮的花形香皂,可以用来洗袜子等。
模子哪里来的.

引用:
原帖由 raintiantian 于 2008-10-20 10:45 发表
酒瓶外先用什么颜料上色
就用一般的水彩颜料,我们用的马利牌。
用两个颜色,体现出“渐变”色彩效果。可以用紫色-白色,柠檬黄-白色,翠绿-白色等组合。
待水彩干透后,用油性黑色记号笔作画,干后,刷上透明漆,晾干。.

回复 28#玉米妈妈 的帖子

谢谢鼓励!我们还要加油!.

引用:
原帖由 raintiantian 于 2008-10-20 10:48 发表

模子哪里来的
是一个随身携带的小香皂盒。
其实,有很多塑料玩具都可以用来做模子的,只要是三面密闭的就可以了。.

谢谢!一定要试试!.

好厉害的妈妈,到礼拜天我也要拉着女儿试着做做.

厉害的妈妈宝宝,特别是电脑这个,一定花了好多时间还有耐心!.

已收藏!做得真棒!呵呵.

不错,厉害的.

厉害的妈妈,厉害的宝宝!学习了!.

请问爱德妈妈,你们少年宫学的是什么,在哪家少年宫学的,多大的宝宝可以参加?
真羡慕你和宝宝的手艺,好棒!.

回复 39#快乐狗蛋 的帖子

我们上的中福会少年宫的模型班,从中班开始就可以参加的。.

赞一个 , 能干的MM和宝宝.

手好巧的妈妈呀,赞一个,也进来学习一下,带女儿也要做做!.

回复 40#爱德妈妈 的帖子

谢谢,我和宝宝也学着做做..

巧手母子,赞一个..

好棒!加油!.

儿子做的战舰。
测量、划线、锯角、打磨和钻孔都是他自己完成的。看来,动手能力有了很大的提高噢!.

附件

好妈妈.

佩服佩服!
做得真好.

好一对巧手母子也.......

这周做的竹筏。很巧妙地利用吸管的弯头做出竹筏翘起的头,好创意!
材料:弯头吸管、牙签、胶水、纸板.

附件

66 12
发新话题