发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[分享] 百变精灵——小餐包

本主题被作者加入到个人文集中

百变精灵——小餐包

放假的日子总是过的很快,今天已经是在家休息的第六天了,临休假前一天carrie813在msn上跟我说要交作业给她看看,我答应了以后,就想哪天完成,东磨磨,西晃晃,时间在指尖不知不觉地溜走了,觉得不能在这样下去了,故而开始了交作业的过程,采用了65°汤种的方子(为了做面包特意买的书),翻阅了很多篇,想找一个比较懒人的面包方子,就看到了它的白糖面包,我觉得不错——采纳了。
方子我想很多面包达人都知道,但是我还是列出来吧:

A:高筋粉230g  低筋粉160g  细砂糖100g 盐1/2茶匙 快速干酵母8g 奶粉20g

B:全蛋120g 水20g(原来是15g,上次试过觉得少了点,所以自己多加了) 汤种75g 朗姆酒8ml

C:无盐奶油60克

制作过程我就不写了,和一般做面包的情况雷同,只是原来方子做的是长面包,我将它们分割成了50g一个的圆餐包,哈哈,是为了让自己吃的时候不会觉得太大,另外做好了还可以把面包一分为二,在里面嵌入海苔肉松变成肉松餐包,放入奶油后就是奶油餐包,儿子洒了巧克力酱,忽而变成了巧克力餐包,等等,按照自己的喜欢随心所欲,真是百变精灵——小餐包。

当然在这几天的中,我也做了可可戚风,原味奶油蛋糕等,就是还要尝试一下提拉米苏,下次再上吧

附件

果然是百变餐包呢!
第一张照片看上去很有丰收的感觉呀!.

做的可真好啊 .

看样子俺家也要去买个烤箱了,国庆放假俺就光在家蒸包子了。.

回复 1#lucy671021 的帖子

请问 高筋面粉和低筋面粉有什么区别,谢谢.

真漂亮,能干的MM.

回复 5#腾飞 的帖子

高筋面粉--小麦面粉蛋白质含量在12.5%以上的。是制作面包的主要原料之一。在西饼中多用于在松饼(千层酥)和奶油空心饼(泡芙)中。在蛋糕方面仅限于高成分的水果蛋糕中使用 ;低筋面粉--小麦面粉蛋白质含量在7~9%之间,为制作蛋糕的主要原料之一。在混酥类西饼中也是主要原料之一。
也是从网上摘录的,.

回复 1#lucy671021 的帖子

赞啊!!灵S了~~明天的早饭就是这个了`~~~.

好馋啊.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2008-10-4 21:22 发表
高筋面粉--小麦面粉蛋白质含量在12.5%以上的。是制作面包的主要原料之一。在西饼中多用于在松饼(千层酥)和奶油空心饼(泡芙)中。在蛋糕方面仅限于高成分的水果蛋糕中使用 ;低筋面粉--小麦面粉蛋白质含量在7~9% ...
谢谢。超市买面粉的时候都标注的吗?我只知道有自发面粉这一说。.

回复 10#腾飞 的帖子

基本上超市没有卖的,你所看到的特精面粉也不属于高精一类的..

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-10-5 11:43 发表
基本上超市没有卖的,你所看到的特精面粉也不属于高精一类的.
那在哪才能买到呢?谢谢!.

对烤箱强烈长草,就是不知道买回一年能不能做两回.

回复 12#腾飞 的帖子

基本都是在网上买的,不过个人觉得做面包的话还是面包粉做出来更筋斗~.

发新话题