70 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[中医] 求治疗脱发和睡眠的中医

求治疗脱发和睡眠的中医

急求哪里可以治疗脱发和睡眠不好的,最好是中医。谢谢!本人年龄并不大但是由于睡眠不好而脸色灰暗,且头发稀少(现又越掉越少),现在丑的不敢出门,急求治疗的地方!谢谢!!.

想了解,帮你顶下!.

俺最近也掉头发,本来多多的头发,都有点稀疏了,急S了,同问,帮顶!.

唉,我都掉了15年的发了!最初的症状之一就是睡眠不好,多梦.只有在怀孕和产后半年时间没有掉发..

补点阴血就可以了,不是很难调理,但养阴血是需要时间的,一般2个月后就会逐渐有效果。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-10-3 12:24 发表
补点阴血就可以了,不是很难调理,但养阴血是需要时间的,一般2个月后就会逐渐有效果。
什么叫补阴血?应该补点啥?谢谢!.

引用:
原帖由 1971zhaoli 于 2008-10-3 12:49 发表

什么叫补阴血?应该补点啥?谢谢!
最简单就是用些首乌延寿片,吃2个月,要是效果不好的话,要用煎药了。.

谢谢.

我最近也是得了这个毛病,到曙光医院去看了中医,吃了两个疗程效果可以,不过药挺贵的,医生是朋友,据她说,看睡眠她最拿手了!.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2008-10-4 10:08 发表
我最近也是得了这个毛病,到曙光医院去看了中医,吃了两个疗程效果可以,不过药挺贵的,医生是朋友,据她说,看睡眠她最拿手了!
职业习惯,碰到好的方子、经验,总想学习一下。方便把那位老师的方子拿出来晒晒吗?让我学习一下?
其实,最难治疗的失眠是那种伴随精神疾病的失眠。比如忧郁症、恐惧、焦虑、强迫症的失眠,有些精神分裂症的失眠及其难治。
他们往往整夜整夜无法入睡,然后出现各种幻觉和妄想。我治疗过几例,也还是先用西医抗精神病的药物控制症状后,再上中药,然后逐渐减撤西药的。.

配好药方子医院都拿走的,我也没细看,反正好多种,量挺大的,老公的神经头痛就是她看好的,现在我们都在调理中,我带一个神经衰弱的朋友一起去看的,她的症状很严重,估计要吃一年以上,我的情况比较轻说吃两个月就能好了,等下次去的时候我看一下方子给晒出来!.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2008-10-4 11:23 发表
配好药方子医院都拿走的,我也没细看,反正好多种,量挺大的,老公的神经头痛就是她看好的,现在我们都在调理中,我带一个神经衰弱的朋友一起去看的,她的症状很严重,估计要吃一年以上,我的情况比较轻说吃两个月就 ...
我好像也有神经衰弱了,帮忙把医生的姓名告诉我好吗?谢谢.

回复 11#hxwpw 的帖子

能否短我医院和医生的名字,我也想去看,谢谢!.

再顶一下,希望有办法的BBMM都来出出主意,提供好的医生和方法,谢谢!再次感谢上面那位MM,我准备去看看.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2008-10-4 11:23 发表
配好药方子医院都拿走的,我也没细看,反正好多种,量挺大的,老公的神经头痛就是她看好的,现在我们都在调理中,我带一个神经衰弱的朋友一起去看的,她的症状很严重,估计要吃一年以上,我的情况比较轻说吃两个月就 ...
我老公睡眠也不好,睡不着,睡着了又多梦,以前吃过一段时间中药,效果不怎么样,中医医院和岳阳医院都看过,不知你那位医生朋友能把他治好吗?能把医生的情况短我吗?.

去年我问过一位妈妈她告诉我,中医文献馆地址是:瑞金2路156号,绍兴路不到.她说是看的礼拜六的张如青是看失眠的,而且药效果显著,而且听她说也看脱发,我因为路远所以一直没有空去看,你可以去试一下..

回复 9#hxwpw 的帖子

能讲医生的姓名告知吗,华山看了没用。谢谢了.

医生的姓名也能短我一下吗?一直想找个这方面的好的中医。.

我不仅脱发厉害、睡眠不好还有偏头痛。能否短我医院和医生的名字,我也想去看,谢谢!.

偶也是,都十几年了, .能否也短我一个,我也想去看看, .

回复 11#hxwpw 的帖子

您好!医生的姓名也能短我一下吗?我也一直想找个这方面的好的中医。谢谢!.

今天洗发后发现自己头发居然没怎么掉了,我是前阵子头发实在是掉的我都害怕了才去医院的,我自己估计是睡眠不好引起掉发的,现在睡眠也改善了,人的感觉好多了,以前老是疲劳,医生说了现在的人好多都是我这种状况!现在调理之后精神好很多了,以前不相信中医,现在挺相信的,最起码我吃了药后效果相当明显!

谢谢各位了,还请各位BBMM们多多提供名医良药。.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2008-10-5 20:11 发表
今天洗发后发现自己头发居然没怎么掉了,我是前阵子头发实在是掉的我都害怕了才去医院的,我自己估计是睡眠不好引起掉发的,现在睡眠也改善了,人的感觉好多了,以前老是疲劳,医生说了现在的人好多都是我这种状况! ...
谢谢.能否也短我医院和 医生.我失眠也有10年了,真是折磨人..

也短我一个

脱发失眠,全挨边啊.

同上

脱发20多年了,也短我一个呢,谢谢了.

引用:
原帖由 秋伊妈妈 于 2008-10-5 14:08 发表
去年我问过一位妈妈她告诉我,中医文献馆地址是:瑞金2路156号,绍兴路不到.她说是看的礼拜六的张如青是看失眠的,而且药效果显著,而且听她说也看脱发,我因为路远所以一直没有空去看,你可以去试一下.
你还记得啊,我只记得那个医院了,他看失眠分好多种,我现在不太容易失眠了, 岁月蹉跎啊,已经没那么都心思失眠了,脑子转不过来喽,那时烧他的药真真...闻着味都要打瞌睡,很香啊,记得最清楚的是阿姨说那里还放陈小米(她以前是粮食店的),现在白天带小孩疯一点就要找床了 ,我礼拜六找他,就是因为礼拜六不上班啊.,他的药也不贵,如果贵的话,我肯定牢记在心了 .而且不是很难吃.有点稠啊.

我也被脱发和睡眠不好困扰了很久,也请把医生的信息短我一下,谢谢.

回复 7#五味子医生 的帖子

首屋类的药华山医院最爱开,我在那看了1年,没觉得怎么好,就是让你放松,个人觉得首屋在头发一般时可以让头发变黑变亮,治疗脱发好像功效不显著,而且也没觉得睡眠好了,后来还是觉得看中医更好,吃完中药后觉得就像到了那种昏昏欲睡的中午,脑子锈豆,转不动了,忍不住的困境一阵一阵袭来,啥都不想想了,赶快钻被子谁大觉,一晚上一个梦也没做,一觉睡到大天亮.爽啊.

睡觉不好,人很难过不舒服!

.

睡觉不好,人很难过不舒服!

人到中年,坐着的时候累,想睡!趴着睡的时候,睡不着!苦恼!.

麻烦也给我一个地址和医生名吧,我妈妈也失眠好多年了,谢谢了!!.

能否也短我医生姓名,想去看看,谢谢!.

回复 22#hxwpw 的帖子

也短我个医生的名字和地址吧,我这几年头发掉得多,睡眠倒还可以,想去看看。谢谢。.

也短我个吧,以前我一直去那里看中医的,我也神经衰弱,睡觉很不好,谢谢了!.

回复 27#洋囡囡妈妈 的帖子

呵呵!你好呀!我后来一直没有去看过,听你这样说,效果很好嘛。那我还是去试试吧!.

我也是掉发,睡眠不好,多梦。请把地址和医生的名字等短我一下吧,谢谢啦。.

怎么人到中年都是一样的毛病?我原来以为就我是这样的,麻烦也把医生的名字和医院地址短消息给我。谢谢!.

也短我个医生的名字和地址吧,老公的头发都快掉光了,睡眠倒还可以,也想去看看。谢谢。.

最近问我短信的妈妈特别多,我想说我的情况是入睡难,容易惊醒,估计半年吧,其他头痛没有。所以吃了中药有点效果,有些妈妈失眠6到7年的话就比较严重了,我问过医生说最起码要吃1到2年的中药,试问大家能坚持吗!其实看病也是锻炼一个人的毅力的事情!.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2008-10-5 22:53 发表
首屋类的药华山医院最爱开,我在那看了1年,没觉得怎么好,就是让你放松,个人觉得首屋在头发一般时可以让头发变黑变亮,治疗脱发好像功效不显著,而且也没觉得睡眠好了,后来还是觉得看中医更好,吃完中药后觉得就像到了那种 ...
是啊,中医根本还是要辨证。首乌确实能解决一些问题,但看人后还是要调整处方的。这就是中医用中药,和西医用中药的不同。.

是的,我这人本来神经就紧张, 完美主义者,没办法,老爱专牛角尖,要是早点知道中医就好了,小时候父母带看西医,以为中医就是隐居在深山老林里的呐,..

能不能短我一下,谢谢。有脱发现象,感觉还算严重的。谢谢了。.

有一种叫五味子什么的中药,效果不错.是液体大瓶装的.我当年喝了一瓶就见效了..

引用:
原帖由 hxwpw 于 2008-10-4 10:08 发表
我最近也是得了这个毛病,到曙光医院去看了中医,吃了两个疗程效果可以,不过药挺贵的,医生是朋友,据她说,看睡眠她最拿手了!
请问你看的是曙光医院的哪个科哪个医生啊? 我也想去看看..

引用:
能短我一下关于那个医生名字及看病的时间么?.

引用:
也短我个医生的名字还有就诊时间,谢谢!.

推荐大家睡不着的时候吃枣仁胶囊,是中成药。我一般是外出旅游或者出差的时候吃的,因为我是换一个地方会睡不着的。
另外,我有点声音就会睡不着,超过12点睡也会睡不着,估计也是神经衰弱。枣仁胶囊应急时吃的,估计要长期调理的话还是要吃煎药。
平时我在家里,都是保证12点前睡,房间保持安静,所以平时基本上不吃药也没什么问题。

能否告诉曙光医院那个医生是哪个科的以及门诊时间?谢谢!另:是浦东分院还是浦西总院?.

回复 7#五味子医生 的帖子

首乌延寿片有什么副作用吗?.

70 12
发新话题