发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[理化] 丝瓜的妙用

丝瓜的妙用

丝瓜花开了
丝瓜结了
有的丝瓜被吃了
有的丝瓜太大,不舍得吃
于是,丝瓜成精.

附件

天然的,没有任何化学合成物质的就成精.

附件

成不了精的
会不会成妖?
或是妖精
哈哈哈哈哈.

附件

看完了美图,我还有张考卷:

丝瓜是如何成精的?

在此,出下一道初中化学题给各老师们,学长们

解答完整,有奖的喔!

欢迎各位看客与我师傅们抢答.

附件

.

老了晒干成精的.

漂白成了白骨精!.

想得奖
查了网得到的答案:丝瓜(粤语因“丝”与“输”谐音,或称胜瓜;学名:Luffa cylindrica)是原产于印度的一种瓜科植物,又称菜瓜。果实形状如黄瓜,成熟后逐渐干燥,种子周围的部分仍由纤维支撑而形成空洞。此时果实末端可以像盖子一样打开,随风飘动,种子借离心力散出。一般在7月至9月,果实中的纤维尚未发达成熟,此时可作为蔬菜食用。之后果实成熟形成的丝瓜络可以用来刷碗、洗澡。有一个近缘品种,称八角瓜(学名:Luffa acutangula),主要作为蔬菜食用。.

回复 7#chaochao妈 的帖子

现在,白骨精可是白领骨干精英的简称哦!呵呵,也是培养孩子们的目标吧 .

引用:
原帖由 chaochao妈 于 2008-10-2 13:21 发表
漂白成了白骨精!
侬是勿是还要打3记哈?
3打白骨精???
.

回复 8#Rine 的帖子

题目还么看清爽就想得奖
人家小猫猫问你:用什么化学方法制作丝瓜精
没答出来,重答!.

回复 11#小猫宝宝 的帖子

重答! 吃不完的丝瓜会变老,把它晒干后,剥去皮,就成丝瓜精了。丝瓜瓤中有一种物质遇到油脂就会被分解,所以就不粘手了,还省了洗涤剂,是值得提倡的环保产品。
声明:奖品不要了!!! .

是丝瓜筋吧。

如果是丝瓜精,就是泡在很浓很浓的浓硫酸里面,如果还没有化掉的,一定是成精的。.

丝瓜筋的妙用已略知一二,
老的丝瓜藤有啥妙用尼?.

回复 12#Rine 的帖子

不要哭嘛
我又劝不来人的,,,看看,你哭得难看来西的,镜子都逃走了闹~
万圣节来,我有很多糖果,你要不要吃一颗呀?
嘿嘿,笑了,看,一笑俩酒窝,
唉,.

引用:
原帖由 echooooo 于 2008-10-7 17:41 发表
丝瓜筋的妙用已略知一二,
老的丝瓜藤有啥妙用尼?
来人啊,《本草纲目》伺候
啊?本草纲目被一个姓E的借走了?
那就随便拿本《本草求原》给我翻翻
我看看这个又苦又有毒的藤对治疗三聚氢胺过敏有点疗效不?
.

你们胡闹,把我个好好的贴给糟蹋得!

这个“精”的制作过程是个简单的化学实验嘛

主要用品是:NaHCO3,也就是碳酸氢钠,厨房里有,当然,包装上还标有它的俗名:小苏打

将老丝瓜放进大锅,里面放进小苏打粉和水
煮呀煮呀煮
煮开了倒掉水,冲进冷水
反复操作
最后留下植物的脉络,也就是丝瓜经
然后浸泡在漂白溶剂里
它就成了好看又实用的图片上的东东了
当然也可换做浸泡在食用色素里,这样会做成色彩缤纷的丝瓜经

你们都是捣蛋鬼!!!.

.

回复 17#小猫妹妹 的帖子

俺们家厨房没有NaHCO3, 只有NaCl。。。.

NaCl也要控制用量喔.

啥是NaCl?.

俺只晓得NaOH.

回复 22#echooooo 的帖子

哇....您把NaOH当,,,当饭吃????
强人.

发新话题