发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教儿童房的装修

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-10-6 23:00 发表
我的想法仅供你参考哦。在硬装上要尽量简单,个性的东西可以在软装上表现. 以后万一看厌了,不喜欢了换起来不会太麻烦. 比如你宝宝现在2岁,你给他选择的图案他到10岁就不一定喜欢了。也就是说你可能8年后需要重新装修 ...
同意思思妈的观点, 我当时装修的时候设计师也是这么说的
你喜欢天蓝色的?看看我儿子的房间, 是蓝色的小星星.

附件

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2008-10-8 12:49 发表

你这小星星是刷上去的还是贴的墙壁画?
忘说了, 是墙纸.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2008-10-8 14:36 发表

很清爽的感觉,我喜欢
想问下,这个墙纸到时撕下来时会不会容易将墙上的粉粘下?另外我家墙壁已经被小东西画得不成样子,是不是要重新刷一下再贴墙壁才可以?呵呵,问题多了点
帖墙纸要先刷一层清漆, 跟乳胶漆是不一样的, 刷好后要过几天才能帖, 我那时候是毛胚房装修, 时间上不紧张, 你现在人住在里面, 不知道来不来得及
而且墙纸的污染应该比乳胶漆要重一点, 要充分通风, 还是个时间问题
墙纸一旦帖上, 撕是肯定撕不下来的, 就跟刷乳胶漆是一样的, 除非把墙铲掉.

我们当时一起装修的有个小姑娘的妈妈, 她们买的是红色小星星墙纸, 下面刷粉红色乳胶漆, 也很漂亮.

回复 14#歆恺妈 的帖子

我还没想过换墙纸, 那估计要第2次装修了吧
你带宝宝回老家的话, 味道肯定没有了.

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-10-9 18:14 发表

其实现在装修污染主要来自家具.其他装修材料,你好自己控制的,尽量选进口环保的。不过硬装我很简单,也没贴墙纸,避免大面积使用胶水.装修好在搬家具进来之前,一点味道也没有,一搬家具进来就一股味道,一测果然超标. ...
对的, 家具比硬装的污染严重多了,所以在家具放好后应该做个空气质量鉴定, 才能安心
不过歆凯妈也不用操之过急, 我上面的照片是06年拍的, 一直到现在还没实现分房睡呢.

发新话题