发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 亲亲班的家长请进

亲亲班的家长请进

家委会拟于10月底、11月初组织一次亲子活动,希望大家对活动的时间、形式以及内容出出主意哦

我先坐个沙发吧!!(祺祺妈)

请问小鱼妈有激活码吗?我好尽快向组织靠拢呀!!拜托啦!!.

终于看到亲人了, ,邀请码已短你,试试看行不.

和老师沟通得怎样?找到最佳方案了吗?.

希望关注此帖的亲亲班家长群策群力,一起做好沟通工作哦.

关于“蒙特梭利教育兴趣班”

今天章老师会下发一个通知:为了满足家长帮助幼儿适应小学学习生活的需要,由静安区教育校产管理部举办的上海锦创教育培训中心(具有办学资质、静安区办学先进集体)决定自2008 学年开始,利用每周六举办“蒙特梭利教育兴趣班”,委托上海市静安区蒙特梭利教育研究会负责管理,聘请具有国际蒙特梭利教师资质的专家执教。本班与小学互为依托,在课程设置、学习方法、常规培养方面进行全方位的衔接,本着“尊重孩子发展”为前提,以帮助促进每一个孩子在原有水平上富有个性的最大可能发展为目标,以蒙氏教育中的数学、文化、语文为核心;将蒙氏教具作为课程的载体,以DIY 训练法为手段,训练大脑和动手能力,并提高自我意识和自理能力,从根本上养成良好的生活、学习习惯:帮助孩子学会学习的方法,提高自学的能力,为适应小学做好准备。每周六开班,上下午各开一个班,每班招收25 名大班幼儿,采用分组教学,额满开班。每班每周活动一次(四课时)每期活动12 次,总计48 课时.有意向的家长到章老师处领取报名表,填好后交给老师。

刚回来, 看到小鱼妈妈的留言, 也来凑个数, 但是好象亲亲班的家长们都很忙, 没有人响应.   看来还要多宣传.    胡君霖妈妈.

但愿这只是暂时的现象,亲亲班人气会越来越旺哦:).

去过上海儿童博物馆吗?

我们王赟瑄去过一次,那里含概航天、航海、月球等多个领域,对开阔孩子们的眼界有一定帮助,建议爸爸妈妈有空带孩子们去玩玩、看看!
  注:每天8:30--17:00(15:45起停止入馆),逢周一闭馆(国定假除外)。.

报个到!曹育玮来了.

欢迎,是曹育玮妈妈么?.

关于“蒙特梭利教育兴趣班”
老想参加的,可是偶家小朋友 说,每天上学太累了,考虑中。。。有参加的吗?上午半天太早,冬天早上都起来呢,下午吧,小朋友要小睡会儿,矛盾。。。.

刚才掉线了。。。
是的,小鱼妈妈,偶是曹育玮妈妈.

大家对蒙特索利有概念、有兴趣么?我们时间倒是有,可是不知道到底怎么样的,貌似又没有试听课的.

蒙式据说挺不错的,我们家附近有个蔚蓝幼儿园是以蒙式为主的,小区里的小朋友上的很好,有个小朋友的妈妈是台湾人,告诉我很不错的;正巧我们上拼音课的同学中有两个是蔚蓝的小朋友,他们的家长也说不错。。。还有一韩国的家长,特地转学去了蔚蓝的境外班,好像外籍都很相信的。我是很想让他去学的,就是怕他太累有逆反.

呵呵,现在的小朋友要学的东西好多啊...曹育玮妈妈,你们是不是住得蛮远的啊?.

是的,是的,我们住在闵行区,外婆家就住在江苏路滴,就是小朋友只喜欢睡在家里,所以,每一天都要早期早睡,家长锻炼身体咯,不过早上还好啦,一般走中环半个小时也就到了.

蒙氏教育讲究是混龄教育,请问我们小班的可以参加吗?曹育玮妈妈你们住在闵行啊,如果是我家宝宝,那我肯定选择蔚蓝上学了。
我对蒙氏有粗浅的研究,我家洋洋小时候基本按照蒙氏办法教育孩子,现在在南西小班甜甜班,需要了解蒙氏的妈妈可以问我。.

回复 18#麦茶的天空 的帖子

这个兴趣班目前仅针对大班小朋友,是为适应小学做准备的。这位妈妈感兴趣的话,等到你家宝宝大班吧,呵呵.

今天问班级的老师了,说南西也有老师一直在蒙氏培训,目前教室也已经安排好了,可能会开一个蒙氏班。呵呵,心动。.

家委会调查问卷统计结果

此次家委会共计下发30份调查问卷,回收18份有效问卷,回收率60%。经统计汇总,结果如下:
一、关于家委会:
  “对于家委会在家园互动中所起的作用”满意度:78%  
二、关于成长册:
1、“对于成长册的整体感觉”满意度:83%
2、“对于成长册反映内容”满意度:学习94%、活动运动78%、生活78%、能力评估83%、家园互动78%
3、“对于成长册表现形式”满意度:文字89%、照片89%、评估表格94%、互动版块83%
4、小朋友在幼儿园中的照片处理方式:成长册中有选择性地展示28%、大班毕业时所有照片刻录光盘下发94%
三、关于亲子活动:
1、“对于已组织的亲子活动”满意度:100%       
2、希望家委会组织亲子活动的周期:1年1次0、1年2次83%、1年3次17%、1年4次及4次以上0
3、希望家委会组织亲子活动的时间和形式:
   时间:半天39%、一天72%、两天6%、两天以上0       
   形式:户外45%、室内0、户外和室内结合55%
四、关于老师:
1、“对2位老师”满意度:94%
2、希望老师和家长之间的联系方式:定期当面沟通83%、电话(手机)联系67%、小纸条45%、其他 网络、邮箱、MSN

根据对回收调查问卷的统计汇总,亲亲班家园互动需改进和调整的方面有:
1、家委会要在做好家长和老师之间沟通联系方面下功夫,依托合适的交流平台,定期向老师反映家长的意见和建议,或者传达老师需要家长配合完成的事情,做好双向沟通。
2、增加成长册反映内容的信息量,需要老师通过点评文字或者照片或者能力评估方面的形式,让家长了解孩子在幼儿园各方面能力的表现、优缺点或者性格特点;加强家园互动,通过“老师的话”和“爸爸妈妈的话”来进行沟通,老师可以告知家长需要配合的工作,家长也及时反馈信息。
孩子幼儿园中的照片在成长册中适当需要展示,毕业时全部刻录光盘下发。
3、家委会组织亲子活动的周期为1年2次,时间安排为1天,以户外和室内结合为主;内容以展示孩子组织、才艺(主持、动手、音乐、绘画、运动)、互帮互助等能力为主,也可就近郊外游。
4、希望老师和家长之间的联系方式以定期当面沟通和电话(手机)联系为主,其他还可以通过家长接待日、小纸条和网络的方式。

发新话题