75 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 郁闷极了!!!!

郁闷极了!!!!

太郁闷了,调休冲回家查四星的成绩,只有56分没过,一个暑假白辛苦!还不能对孩子发火,只好从头再来一遍!!!!!!!想想都累!哎.

学会就好了,星不星的就不要太在意了吧?消消火,想想孩子也很累哦..

可能孩子心里压力也很大的。不要再郁闷了,开心点吧,要放长假了,出去活动活动吧..

回复 2#鱼儿游 的帖子

谢谢!想想孩子也挺累的,一个暑假没休息过,又是三星笔试又是四星口语,可是没有这些证书,怎么去考初中???.

回复 3#niu1030 的帖子

谢谢!长假准备带他去江苏溱湖玩两天.回来又要战斗了,星期五要加读四星,星期六又是科普英语,还有语文和奥数,苦得来!!!!!!!有大家的安慰心情好多了,儿子还算要读书的,大哭了一场后,自己表示12月再考说不相信考不过,听了又是心慰又是心酸!.

引用:
原帖由 二个宝贝的妈妈 于 2008-9-26 20:53 发表
谢谢!长假准备带他去江苏溱湖玩两天.回来又要战斗了,星期五要加读四星,星期六又是科普英语,还有语文和奥数,苦得来!!!!!!!有大家的安慰心情好多了,儿子还算要读书的,大哭了一场后,自己表示12月再考说不相信考不过,听了 ...
孩子太辛苦啦!要放轻松哦!

我准备让儿子上家周围的公办中学啦,虽然他现在才一年级。(改了一下,让大家误会啦!)

回复 6#0017 的帖子

啊,天乐妈妈,你们准备转学啊?还是指的是中学?.

引用:
原帖由 niu1030 于 2008-9-26 21:39 发表
啊,天乐妈妈,你们准备转学啊?还是指的是中学?
不好意思,没说清楚!我指的是公办中学!爱菊还是不舍得放弃的啦!.

哦,吓我一跳..

我也大吃一惊,以为发生什么事情了呢..

是的,现在已经深刻体会到上学远的艰辛了。无论是孩子还是大人。
我们前几天还和宝宝说,要么我们在附近换个房子,换个别的过的去的小学读读算了。
宝宝不肯,说爱菊很好。
中学我们肯定不会跑那么远了。
邻居听说我们早上六点起来上学,直叹气。她心想,你也真是舍得的。.

lz,问一句,孩子参加哪里的培训?培训点有没有自己的考点??.

引用:
原帖由 二个宝贝的妈妈 于 2008-9-26 20:53 发表
谢谢!长假准备带他去江苏溱湖玩两天.回来又要战斗了,星期五要加读四星,星期六又是科普英语,还有语文和奥数,苦得来!!!!!!!有大家的安慰心情好多了,儿子还算要读书的,大哭了一场后,自己表示12月再考说不相信考不过,听了 ...
呵呵,串门的!看了都想哭,孩子真懂事。我们也想参加课外班,现在查出近视了,算了,健康才是最重要的。.

同作为家长,非常理解LZ的复杂心情。
我身边同龄的家长大多都怀着给孩子快乐童年的美好理想。
可是我们国家的教育环境是残酷的,能坚定信念坚持下去的家长能有几位呢?.

不能对孩子发火的,一定不能。
孩子是需要鼓励的。按我说,成绩不是最重要的,关键是要培养他的自信心和心理素质。
有信心和心理素质好的孩子才能从容面对考试。.

引用:
原帖由 二个宝贝的妈妈 于 2008-9-26 16:43 发表
太郁闷了,调休冲回家查四星的成绩,只有56分没过,一个暑假白辛苦!还不能对孩子发火,只好从头再来一遍!!!!!!!想想都累!哎
你们几年级呀?已经考四星了?俺们一星也没考呢。。。。。。.

回复 8#0017 的帖子

要是天乐走了,一(3)班就没人喊“起立”了。使不得!使不得!.

回复 1#二个宝贝的妈妈 的帖子

虽然我们也是挤在考星队伍里,可是我始终觉得英语的星级考试是非常应试的一种方式,小朋友并没有完全掌握到句型,语法和短文的理解。绝对不能以星级考定论英语程度!  

别着急,再缓一缓,鼓励一下孩子。英语完全是靠日积月累,不断练习的过程,急是急不来的。

感觉你家宝贝压力好重。。。。。。

引用:
原帖由 菲儿 于 2008-9-27 13:21 发表

你们几年级呀?已经考四星了?俺们一星也没考呢。。。。。。
我们也没考。。一定要考吗?不考的话后果是什么?.

引用:
原帖由 Sam77 于 2008-9-27 14:00 发表

我们也没考。。一定要考吗?不考的话后果是什么?
今天听班主任说,小学毕业最好把星都考完,这样对进中学有好处,感觉现在的孩子压力哈大.

引用:
原帖由 二个宝贝的妈妈 于 2008-9-26 16:43 发表
太郁闷了,调休冲回家查四星的成绩,只有56分没过,一个暑假白辛苦!还不能对孩子发火,只好从头再来一遍!!!!!!!想想都累!哎
我家小子去年第一次没通过,这次总算通过了,不过很险哪,61分。放轻松,继续努力,会成功的!.

其他BBMM,你们是否还继续希望自己的孩子每天玩耍,天天开心呢?.

回复 22#雍雍妈妈 的帖子

好象有四年级甚至三年级的孩子就去考4星的,虽然孩子很厉害,也通过了4星,但我真的不知道这些家长们要想干什么!这么小就让他们考4星,难道孩子真的是压不夸、累不夸的老黄牛?这样的提前教育就是为了让他们在竞争中立于不败之地?想想真怕!无语~.

我见到过一个男宝宝还没上小一就过四星了,那时俺还不知道四星是干啥的!.

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2008-9-27 15:27 发表
我见到过一个男宝宝还没上小一就过四星了,那时俺还不知道四星是干啥的!
这个男宝宝一定是混血儿或外国人。要么就是外星人?.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2008-9-27 14:24 发表
其他BBMM,你们是否还继续希望自己的孩子每天玩耍,天天开心呢?
我们家目前是的!

1.钢琴考级:我跟儿子说,一定要参与,但是考不出也没有关系的。那天考完问他考的好吗,他说有弹错但是他只要及格就可以了。我说错!你不及格也可以的,只要你参与了就可以啦!

2.星级考:暑假因为无聊给儿子参加了绿光的暑期班,结果老师说有一星课程。我们上课上的,老师说我们基础好肯定考的过的。不过考试那天发现人山人海,就立刻放弃打道回府了。

我不知道我儿子四年级的时候是否还如此放松,不过我想好要他进公办的中学了就一定不会逼他。如果他想去考考其他中学又正好考进的话,我愿意让他自己拿主意。孩子的命运应该掌握在他自己手中,而不是父母手中。.

回复 1#二个宝贝的妈妈 的帖子

LZ不要太着急,至少孩子通过学习水平有提高。
这四星本来就是中学生的水平!.

回复 12#sirlifeng 的帖子

在昂立读的五原路考点,条件不怎么様的.

回复 25#wbhtj 的帖子

正宗中国小孩,他妈妈说过了四星,英文水平相当于四五年级的小孩,学习超自觉,还弹钢琴。具体我也没检验,不过跟他说话,发现他的中文语言表达能力很强,逻辑很清晰。我很佩服的。.

回复 16#菲儿 的帖子

我们五年级了,以前我也没再意的,儿子读书一直还可以的,今年寒假第一次读奥数班时突然发觉其他小朋友证书多的很,才开始急的。很多小朋友作文。奥数,英语,乐器様様优秀。一比发觉儿子考私立初中没有竞争!愁啊
.

回复 26#0017 的帖子

你儿子多大可以拿主意?我家宝宝现在还是整天记挂着看电视和玩,在他的概念里根本不知道考试是怎么回事。
话是对的,但是孩子太小,关于考学这么大件事,我还是不敢让他自己去做决定。.

这个小孩超强,可以跳级了,小学不用读了.直接上初中吧.

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2008-9-27 16:51 发表
正宗中国小孩,他妈妈说过了四星,英文水平相当于四五年级的小孩,学习超自觉,还弹钢琴。具体我也没检验,不过跟他说话,发现他的中文语言表达能力很强,逻辑很清晰。我很佩服的。
文曲星下凡啊.

顺其自然吧。。公办初中不好啊.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2008-9-27 17:06 发表
你儿子多大可以拿主意?我家宝宝现在还是整天记挂着看电视和玩,在他的概念里根本不知道考试是怎么回事。
话是对的,但是孩子太小,关于考学这么大件事,我还是不敢让他自己去做决定。
孩子的路应该是他自己去选的对不对?虽然现在还不一定能很合理的决定自己的将来,但是慢慢培养呀!

我家天乐会自己决定去哪个饭店,点哪个菜。现在才一年级,但他常常要求我不去班车点接他。

他学钢琴时和练钢琴时我从来不进他的房间,让他自己弹好了。他说他学钢琴是为了长大给自己的孩子弹摇篮曲用的!多好呀!

我家也有家庭作业,但是他可以选择做或者不做!他最近决定不去练空手道了,我们也随便他。

培养了孩子的独立性,相信他以后会对他自己有个好的规划的。要相信自己的孩子!.

咱俩抱抱吧,我家的也没通过。

在犹豫中,要不要继续报名再接再厉。.

引用:
原帖由 Sam77 于 2008-9-27 19:41 发表
顺其自然吧。。公办初中不好啊
俺们儿子的班主任说了,爱菊的学生如果进公办初中,孩子就废了。.

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2008-9-27 15:27 发表
我见到过一个男宝宝还没上小一就过四星了,那时俺还不知道四星是干啥的!
那时没有笔试,应该是四岁多一点,要知道他妈妈如何教育他的,估计爱菊的bbmm都会头晕。不过可以肯定不是外国人.

引用:
原帖由 二个宝贝的妈妈 于 2008-9-27 16:40 发表
在昂立读的五原路考点,条件不怎么様的
哈哈果然是昂立。.

回复 38#sirlifeng 的帖子

今年上小一的男孩,也就一面之缘。孩子妈说孩子自己很自觉的。.

回复 37#混水三度 的帖子

你们老师这话算啥意思?.

引用:
原帖由 我家Jeffrey 于 2008-9-28 13:06 发表
你们老师这话算啥意思?
就是说只有进私立学校的孩子才会有出息。不敢苟同!.

安慰下楼主,继续努力哦。.

回复 39#sirlifeng 的帖子

我们想换个地方再读一次,每个地方的补充教材不一样的,可我找不到您说的吉的堡呀!能把那的地址电话短信给我吗?谢谢.

回复 36#TTmama 的帖子

再考一次吧,不放弃,如果不读了前面的苦不是白吃啊!我看到旺旺上很多小朋友考两三次来,坚持坚持!互相鼓励吧!.

引用:
原帖由 混水三度 于 2008-9-28 11:29 发表

俺们儿子的班主任说了,爱菊的学生如果进公办初中,孩子就废了。
啥意思啦,难道公立学校的都是废人?
这班主任怎么可以说出这话啊。。.

引用:
原帖由 Sam77 于 2008-9-28 15:07 发表

啥意思啦,难道公立学校的都是废人?
这班主任怎么可以说出这话啊。。
哈哈!废不废可不是别人说啥就是啥的,关键看孩子,还有家教。不过那位老师说的有一半对!事情总是相对的。.

现在好像家教比老师的作用大了。。

哎!.

引用:
原帖由 盈盈爸爸 于 2008-9-27 11:34 发表
同作为家长,非常理解LZ的复杂心情。
我身边同龄的家长大多都怀着给孩子快乐童年的美好理想。
可是我们国家的教育环境是残酷的,能坚定信念坚持下去的家长能有几位呢?
太同意了,刚生宝宝那会儿,对幼儿园孩子学这学那特嗤之以鼻,随着上中班,发现儿子变得没自信心了,因为在班里人家都会,就他半会不会的。后来,我也颠颠地加入了原本自己嗤过的那个行列中了.......

提示: 该帖被自动屏蔽

75 12
发新话题