发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 科普英语竞赛

科普英语竞赛

为啥我们学校不组织科普英语比赛,有高年级家长知道吗,.

大概平时学习比较紧张了吧。好象没听说学校组织这类比赛。.

逸夫的竞赛一般都是学生自己去的好像,从来没有学校集体组织过.

科普英语竞赛不接受个人报名.

引用:
原帖由 xtm2000 于 2008-9-26 09:54 发表
科普英语竞赛不接受个人报名
是的,打电话问过只接受团体报名.所以逸夫的同学就没法参加了.

由一位家长组织,把逸夫要参加比赛的都组织起来,一起去报名,可以吗?.

不行的,好像一定要以学校为一个组织单位的.

逸夫小学这是一贯的,其他学校不但组织报名还给孩子辅导。

引用:
原帖由 yan929929 于 2008-9-26 12:30 发表
逸夫小学这是一贯的,其他学校不但组织报名还给孩子辅导。
學校可以改變一下麼?看論壇上的介紹這個比賽還有很有用的.

是呀,问过英语老师了,逸夫不组织报名科普英语竞赛的,而其他地方又不接受个人报名,我们今年就这样错过了.

是否可在家委会上统一建议以下,这样也能为学弟学妹们做一些贡献呀!.

好像又更加证实了这一点:

13#m宝贝 火药味 好帖 m宝贝 (生活还是要快乐的继续) 发表于 2008-8-30 16:28  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2008-8-26 22:05 发表
color=Red]小学生的好成绩一半是学校教的,另一半是自己外面学和家长教的.
同意。

曾经碰到位老师说:孩子成材,3分孩子,3分老师,4分家长.

今天早上去少科站,少科站的老师说,科普英语竞赛学校必须给学生团体报名的。。。.

引用:
原帖由 千金一诺 于 2008-9-26 11:29 发表
不行的,好像一定要以学校为一个组织单位的
好遗憾哟!.

可以不可以跟学校再谈谈,现在还来得及.
我知道徐汇许多公立的小学都组织了,但是只是组织报名,不培训,完全自己的行为,只要这样说清楚就好了.
4年级家长争取一下吧, 否则多遗憾啊. 这不是孩子本身努力不努力的问题, 如果真到关键时候在这个上面跌跟斗, 学校怎么跟家长.学生交代?.

少科站老师说科普英语含金量堪比中环杯。
知道的是逸夫没有参加,不知道的就以为逸夫的英语平平,得奖名单上有徐汇区大部分小学的名字,独缺逸夫。
.

呼叫家委会的成员能帮忙呼吁一下
还有外面有没有培训机构可以帮忙报名呢? .

有家委会的成员在旺网上吗,帮我们和学校沟通一下吧,.

我听到很多学校都在组织,正纳闷我们学校怎么没有呢。.

我们2年级,还没到全面参加竞赛的时候,不过看到其他学校圈子里,各校组织参加竞赛已经如火如荼了,有的3年级已经同时报了4、5个竞赛在“备战”,当然孩子是很辛苦,如果学校能有一定的选择(肯定要比家长盲目报考的好),选那些含金量高一些的比赛辅导一下有能力的学生去参加,一方面给孩子机会,另一方面也为学校争光。.

发新话题