发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 建平实验2008级三(5)班的家长进来聊聊

为何小朋友的书包这么重? 学校里面不能放自己的书?

.

讨教一下如何复习语文,本人接手小朋友教育问题才1个月,发现语文这个很难提高,期中考试成绩上看也不理想,请问有何诀窍。.

钱老师组织的班会还真不错,大人做做ppt,小朋友上台讲讲练习多了就自然了,这个本领到现在我还是没有完全掌握,从小培养估计到初中就很熟练了,看来小朋友要超过我们了。.

引用:
原帖由 mark6123 于 2009-4-28 12:05 发表
钱老师在邮箱里发了两首歌曲,那个附件我打不开,请问大家都可以打开吗?
貌似可以打开的。.

是数高楼吗? 2个是mp3 文件只要是音频播放器就可以打开,windos自己带的播放器就可以了。还有一个是flash文件,找个flash播放器, 其余2个GIF图片文件windows直接能看。 推荐暴风 影音就能打开flash,和mp3 都能打开 。.

5.1节日有啥可以推荐带小朋友去游玩的地方?.

别说写作文,我看看目前我的小孩,连造句都很有困难。.

恭喜一(5)班取得建平实验小学第一届艺术节合唱一等奖,我让小朋友在家再表演的一边,还真不错。.

http://www.psjp.pudong-edu.sh.cn/default.aspx, 建平小学网站的信息,我的小宝学校里的事情不问是不会主动说出来的。.

目前还发现小子的语文造句能力很差,没有一点想象能力,不知到了作文的时候如何发挥。.

小测验我们就不专项复习了。就当检验学习成果。.

还是你们小朋友认真,在家劳动吗?.

好像是的。我们准备了。.

周二的兴趣班,具体是干啥呢? 有人知道吗?小朋友说是老师安排报名没有搞懂。.

英语有教辅书吗? 上学期好像也没有,就一本练习册。.

求助: 星期日上课的话,是星期几的课表? 我家小子比较粗心昨天还是不知道,现在老师说了没有?.

想请教一下如何提高小朋友的写字水平,升了2年级了,感觉作业的字是越来越马虎了。.

回复 322#cxs200261 的帖子

我们买了一个护眼器,其实就是一个提示写字保持姿势的杆子。安装在书桌上想低也低不下去了。.

回复 322#cxs200261 的帖子

写写回复,这个和小朋友的个人愿望还是有点关系的。不提醒每次都是写得难看的一塌糊涂。提醒了就稍微好看一点,小朋友主观不努力还是有点麻烦。.

引用:
原帖由 mark6123 于 2009-10-15 14:46 发表

是个什么样的东西呀?
我这周先带去医院复查下看看具体情况,不行我也买一个
很难描述的,淘宝上买的很简单一个塑料东西。就是防止写字,看书的时候头低下去的东西。安装在桌边,用的时候竖立起来小朋友的头就不能低于这个横杆了。 那样大人不陪读,不断提醒保持姿势了,个人感觉有用。

引用:
原帖由 齐齐妈妈(律师) 于 2009-10-28 10:22 发表
我也想买一个,我家儿子写字喜欢爬着,多次提醒也改不了,问一下,淘宝上这个东东叫什么名字?
东西上面印着学生坐姿纠正仪。好像牌子是“要你挺”.

引用:
原帖由 小羊爸爸妈妈 于 2009-11-5 00:49 发表
那里买的啊?我也需要纠正女儿的写字姿势!谢谢
我们买的不是那个能调节的座椅,是一个防止脑袋低下去的东西,好像才20-30.不过那个椅子也设计真不错. 原理不一样,只要适用就好.

发新话题