76 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 建平实验2008级三(5)班的家长进来聊聊

我们上次考试小朋友自己复习没考好,对她的触动挺大的,这个阶段学习明显认真了,做好作业也知道自己检查。这次考试比上次进步很大,但词汇量也是有问题的。比如程,她组成“体程”,说是体育课上看到的,我说是“课程”不是体程。另外一个几牛几毛,不会,写了个“五牛八毛”,我说那是“五花八门”。.

下周五要去长风海洋世界春游,昨天小朋友回来非常兴奋了。想想我们小的时候要去春游,前天晚上都睡不好呢,不过现在的小朋友经常出去旅行,应该不会象我们小的时候那样吧。.

我们回来也很开心,说下次再去长风公园。带去的吃的基本都消灭掉了,另外花了10元,自己买了一瓶水,给没带钱的小朋友也买一瓶水(这点回来我表扬了一下)。.

引用:
原帖由 阿宝背书 于 2009-4-16 09:10 发表
早上,听儿子说起下个星期开始语文课上需要带词典了。家长会上老师建议的《现代汉语词典》,大家有没有准备阿?当当网上看了看,有好几个版本的...搞不清买哪个
我也是看到当当上有很多不同版本的,就让我女儿去问老师了,老师说去新华书店看一下,买第10或者11版的就行.最近挺忙,我还没去看.

书包挺沉的,接送的时候大人都帮背书包,校门到教室小朋友自己背,不过不是很远的..

引用:
原帖由 思凡 于 2009-4-26 21:56 发表
钱老师组织的班会还真不错,大人做做ppt,小朋友上台讲讲练习多了就自然了,这个本领到现在我还是没有完全掌握,从小培养估计到初中就很熟练了,看来小朋友要超过我们了。
我也是跟着女儿学会做PPT,然后再教会孩子,现在小朋友比我做得好,我也就是在语言上帮她把把关.听我女儿说,FANGSIFAN妈妈是个PPT高手,我们也是每次跟着她后面学,虽然没有高手做得好,但是每次都有进步..

钱老师在邮箱里发了两首歌曲,那个附件我打不开,请问大家都可以打开吗?.

是不是需要装什么软件,我家电脑显示,需要使用什么软件打开此文件?高手指导一下了!.

谢谢,思凡妈妈! 高手就是不一样哦.

我们一号和几个朋友去了趟东方绿舟,爸爸在东方绿洲放他的超级风筝,引来很多游客驻足,孩子们在草地上玩耍,妈妈们晒晒太阳聊聊天,日子真美好呀。.

是不是写看图写话?如果是的话,我就用作文本的..

我家闺女说了,团体合唱一等奖. 我们家爱唠叨,学校里的小事,也要跟我说的,..

引用:
原帖由 cxs200261 于 2009-5-30 21:47 发表
今天假期最后一天,下午带儿子去看了3D电影。儿子回来非常开心,日记中写到:“妈妈真是个好妈妈。”
听我家女儿说,明天是你儿子的生日,提前祝CXS生日快乐! 也祝同学们六一节快乐!.

引用:
原帖由 cxs200261 于 2009-6-9 12:26 发表
这星期小人带了一瓶洗洁精和牙刷到学校,说是做卫生是要用的。不知其他小朋友有没有带?
最近工作很忙,没空上来.听我女儿说,根据分工不同,需要带不同的清扫用具到学校.洗洁精和牙刷是说是打扫走廊的小朋友需要带的.我们家也是裤子天天脏的要命,我每天晚上10点开始给她洗裤子,洗抹布,今天洗了明天又搞得脏死了,有的时候洗得蛮上火的..

大家好,各位同学在暑假是不是长高长胖了? 二年级的小朋友确实不一样了,成熟多了.前天晚上自己收拾书包,带好抹布,今天早上很兴奋地起床,换上校服,非常盼望能够开学见到同学..

不是小报,是PPT.

恩,真是很麻烦.

不是应该在学校门口测吗?.

好象有不同的兴趣班,老师分配去不同的,有舞蹈,计算机,书法等等, 我是我家闺女跟我说的,其实就是大家玩玩.
还有听说他们英语老师怀孕了吗,我姑娘说老师怀孕了,现在回家休息,现在一个英语老师教12个班级,以前一个年级两个英语老师..

老师没要求买,自己买了本上海作业,不过还没买磁带,所以还没做.

我们也说了,好象说小朋友的湿巾纸满天飞
不过现在那还用手帕了,都习惯用纸巾了 . 我觉得准备个垃圾袋,擦好放在垃圾袋,每天带回来算了..

昨天没回来说,今天等回来问问看知不知道..

你们小朋友的视力如何,我们上学期5.1,这学期变4.7了,周末要带到医院去查一下了/..

引用:
原帖由 思凡 于 2009-10-15 09:03 发表
我们买了一个护眼器,其实就是一个提示写字保持姿势的杆子。安装在书桌上想低也低不下去了。
是个什么样的东西呀?
我这周先带去医院复查下看看具体情况,不行我也买一个.

谢谢两位介绍,我去看看.

好久不来了,五班的各位家长朋友好!.

大家知道26号考到几点吗?下午打算带孩子出去旅游,不知道订几点的飞机合适了.订晚上的航班,天气又太冷了..

76 12
发新话题