发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 建平实验2008级三(5)班的家长进来聊聊

真好啊,五班的bbmm也聚头了。.

我想是这样的,五班30个A,其中即是A又是100分的是11个,其余就是B和C,想来孩子们表现真是都不错的。.

看了钱老师留在邮箱里的作业,提到的蓝外套,我家的开学领的校服里没有的,大家有吗?.

树叶干了后应该怎样处理呢,要塑封吗?.

我也是把它们夹在书里的.

这个方法不错,看来还得去准备一个透明文件夹了.

也替我家小子抹把汗呀!.

我们家的就没有提过秋游的事,看了几位MM的留言,再问说是的,具体什么就又不知道了。.

回复 70#cxs200261 的帖子

对一(五)班的孩子有信心,对一(五)班老师有信心,也对我们自己有信心,呵呵.

我还没有想到要给孩子带钱这事呢,不带了吧,水就让孩子自己背了.

引用:
原帖由 阿宝背书 于 2008-10-17 09:09 发表
我给儿子每天默40-50个字,还有一些拼音。每天默写现在速度快多了,比起前一段时间有进步。
默写的生字好多呀,我给孩子默个一页算很多了,还鬼叫鬼叫的.

引用:
原帖由 peterone 于 2008-10-21 11:12 发表
我每天给他默一页,也是哇啦哇啦的叫。不过经常默生字,写字好象进步了许多。
是的,另外还能发现孩子容易写错的字,比如说不该出头的出了头什么的。.

昨晚给孩子复习英语口语试卷,发现孩子单词掌握是个问题。之前学的单词少,见他看一个单词能说出来,还以为他真的知道了。现在学的多了,问题终于暴露出来。比如说RULER和RUBBER,您知道他是怎么记的,说出来真是让人大跌眼镜了,他说短的是RULER,长的是RUBBER,原来如此啊。再有以前只学了个MORNING,看到单词他似乎是知道的,现在有了MOUTH和MOTHER,他开始了,问任何其中一个,但见是M打头的,他就一个一个的猜了。
我想是该要求孩子背单词吧,我想老师要求的见到单词能认得,如果不是背出的话,这一多了怎么能记得呢?或许小朋友还又想出了什么新招。
BBMM们可有遇到这样的问题呢?.

估计中午大家分享午餐的时候是最快乐的了.

听孩子说是有英语考试,却不知数学又要考试了.

我也给孩子买了,都还没有看。每天时间都不够用,孩子做事拖拖拉拉,真是没有办法。.

我都没有怎么关心过孩子的午饭,只是知道他每天放学回家要吃不少东西。今天去问问。.

今天是英语期中考试吗?.

能转述一下自然课作业的内容吗?孩子本子上记得一点也不清楚,我也没怎么听明白。.

引用:
原帖由 wangjue 于 2008-11-19 10:05 发表
昨天看到备忘录上面写需要买一本英语辅导书,不知道买什么好? 大家有些什么好的建议!
我们的没有说,不过,估计大家都为孩子准备了的吧。我们买的是金试卷,配有磁带的,和教材也同步,觉得挺好的。.

引用:
原帖由 mark6123 于 2008-11-20 12:05 发表
昨天回来说了要买英语参考书,一本同步精练,一本上海作业,不知道有没有听错。
孩子就没有提起这事,估计问他,他又会说,是啊是啊,你怎么知道。.

昨天问了孩子,说是准备课外书,但不一定要求是哪本,老师也就是推荐,同步和一课一练都挺好的。英语毕竟是听力题多,所以老师估计也不会在课堂上组织做习题的,都要家长在家里监督孩子去练习。.

请问MM们,是不是现在自然课要带橡皮泥的。.

帮着顶起来啦。
就要期末考了,BBMM们都打算帮孩子们复习了吧。我打算在元旦几天帮孩子理一理,估计也就是让他做些题目,把以前容易犯错的地方再提醒一下。关键还是看孩子自己是不是细心了。.

我们也是说考试推迟到13号的.

沉了很久了,帮着顶起来,问BBMM们新年好!
寒假有给孩子参加兴趣班的吗?因为在上海过年,为了防止孩子成天看电视,就打算让他去学校呆个几小时啦!.

引用:
原帖由 睿骐宝宝 于 2009-1-6 12:07 发表
我们报了数学思维和硬笔书法
我们也是的。.

考试应该结束了,小朋友们解放啦。孩子说,我明天可以睡懒觉了。真难为他了。.

想问问BBMM们,开学至今的语文写字本都没有批改过,是吗?那两本一红一蓝的习字本,我家的也没有写几个字。很是奇怪。.

我家的作业都要带回家来做,特别是语文写字。一点也不自觉的。.

我是粗心了,都忘了给孩子带钱,后来才让奶奶给送去的。.

我是昨天自己问了才知道要考试的,我家的基本上也不会主动说的!.

是呀,这样真好!.

还是很兴奋的,希望那天好天气,孩子们玩得开心!.

引用:
原帖由 cxs200261 于 2009-5-13 11:37 发表

老师说的那种本子没买到,小卖部给我推荐了本。下面是小方格,上面是宽的横条也可以写拼音。
老师说的好像就是这种本子呀.

也上来吼一吼啦,开学了,孩子也挺高兴的。昨天回家和我说了不少学校的事,真是长大了,开始有些懂事了.

问问,每个小朋友都要准备“我的理想”的小报吗.

谢谢了,小朋友上课不认真听的,老师布置的任务都弄不清啦。.

二(五)班的帖子沉得好下哦,帮顶一下。暑期了,小朋友们都怎样安排呢。想让孩子趁着暑期去练练字,那字写得实在马虎啊。妈妈们有推荐的吗?.

发新话题