344 1234567
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 建平实验2008级三(5)班的家长进来聊聊

回复 298#mark6123 的帖子

俺闺女回来说,现在换了一个高年级下来的英语老师,听她好像称呼龚老师。如果是高年级的老师那也蛮好比较有经验,不过孩子说她比较严肃,上课很少有笑容,不象陈老师一进教室就对大家笑。哈哈。。到底还是小孩阿!.

我们也是,英语练习册课堂上是不做了,这学期也没要求买英语的教辅书。.

英语有教辅书吗? 上学期好像也没有,就一本练习册。.

我们一年级时老师要求买教辅书的,在家里做的,带到学校抽查。这学期没有要求买。.

老师没要求买,自己买了本上海作业,不过还没买磁带,所以还没做.

今天不能带水果了,我们家的最喜欢吃小苹果,每天一个,现在只能放学后再吃了。.

啊?我们开学后就没带过水果,不知可以带的。今天为什么又不能带了?.

小人说有的小朋友把桌子下弄得太脏了。.

我家今天还是带的呀,每天一根香蕉。.

整理书包时,儿子说不能带湿巾纸和纸巾了,要带一块手帕。.

我们也说了,好象说小朋友的湿巾纸满天飞
不过现在那还用手帕了,都习惯用纸巾了 . 我觉得准备个垃圾袋,擦好放在垃圾袋,每天带回来算了..

求助: 星期日上课的话,是星期几的课表? 我家小子比较粗心昨天还是不知道,现在老师说了没有?.

昨天没回来说,今天等回来问问看知不知道..

今天有发通知的。.

周日上周三的课。.

今天小人上学时问我:“妈妈,是不是大大后天就放假啦?”得到我肯定答复后,小家伙“耶耶”乱叫。看来他心里已经在放假倒计时了.

大家知道周三上哪天的课吗?.

周三上 周三上午的课,半天。.

想请教一下如何提高小朋友的写字水平,升了2年级了,感觉作业的字是越来越马虎了。.

后天秋游小人很期待,希望到时天公作美.

你们小朋友的视力如何,我们上学期5.1,这学期变4.7了,周末要带到医院去查一下了/..

回复 321#mark6123 的帖子

我家小人回来讲和你闺女一样都是4.9,看来是他看错了。我现在也担心他的眼睛,写作业看书都非常近,怎么说他都不听。都不知怎么办了.

回复 319#思凡 的帖子

照着字典一笔一划练,没别的途径。有一点进步就表扬,他会很起劲的.

回复 322#cxs200261 的帖子

我们买了一个护眼器,其实就是一个提示写字保持姿势的杆子。安装在书桌上想低也低不下去了。.

回复 322#cxs200261 的帖子

写写回复,这个和小朋友的个人愿望还是有点关系的。不提醒每次都是写得难看的一塌糊涂。提醒了就稍微好看一点,小朋友主观不努力还是有点麻烦。.

引用:
原帖由 思凡 于 2009-10-15 09:03 发表
我们买了一个护眼器,其实就是一个提示写字保持姿势的杆子。安装在书桌上想低也低不下去了。
是个什么样的东西呀?
我这周先带去医院复查下看看具体情况,不行我也买一个.

引用:
原帖由 mark6123 于 2009-10-15 14:46 发表

是个什么样的东西呀?
我这周先带去医院复查下看看具体情况,不行我也买一个
很难描述的,淘宝上买的很简单一个塑料东西。就是防止写字,看书的时候头低下去的东西。安装在桌边,用的时候竖立起来小朋友的头就不能低于这个横杆了。 那样大人不陪读,不断提醒保持姿势了,个人感觉有用。

引用:
原帖由 思凡 于 2009-10-15 15:50 发表

很难描述的,淘宝上买的很简单一个塑料东西。就是防止写字,看书的时候头低下去的东西。安装在桌边,用的时候竖立起来小朋友的头就不能低于这个横杆了。 那样大人不陪读,不断提醒保持姿势了,个人感觉有用。
我在书城买了一个,还配一个小搁书架。我家小朋友刚开始用还有点用,现在他老把下巴搁在上面。我给他拿掉了。.

谢谢两位介绍,我去看看.

回复 327#思凡 的帖子

我也想买一个,我家儿子写字喜欢爬着,多次提醒也改不了,问一下,淘宝上这个东东叫什么名字?.

引用:
原帖由 齐齐妈妈(律师) 于 2009-10-28 10:22 发表
我也想买一个,我家儿子写字喜欢爬着,多次提醒也改不了,问一下,淘宝上这个东东叫什么名字?
东西上面印着学生坐姿纠正仪。好像牌子是“要你挺”.

回复 331#思凡 的帖子

谢谢,我给儿子买了个学生椅宜尔姿学生椅,还不错..

回复 332#齐齐妈妈(律师) 的帖子

那里买的啊?我也需要纠正女儿的写字姿势!谢谢.

回复 333#小羊爸爸妈妈 的帖子

在淘宝上买,398元包邮.

谢谢。我也淘淘看。.

引用:
原帖由 小羊爸爸妈妈 于 2009-11-5 00:49 发表
那里买的啊?我也需要纠正女儿的写字姿势!谢谢
我们买的不是那个能调节的座椅,是一个防止脑袋低下去的东西,好像才20-30.不过那个椅子也设计真不错. 原理不一样,只要适用就好.

引用:
原帖由 齐齐妈妈(律师) 于 2009-11-5 12:00 发表
在淘宝上买,398元包邮
你好,麻烦能告诉你买的店家吗?我怕买错了。谢谢.

回复 337#小羊爸爸妈妈 的帖子

卖家就是宜尔姿.

明天考试小人今天早点睡觉,希望明天有好状态 .

祝大家节日快乐,同时也把帖子顶上来!.

好久不来了,五班的各位家长朋友好!.

大家知道26号考到几点吗?下午打算带孩子出去旅游,不知道订几点的飞机合适了.订晚上的航班,天气又太冷了..

直接问老师吧,应该上午可以考完的吧。.

二(五)班的帖子沉得好下哦,帮顶一下。暑期了,小朋友们都怎样安排呢。想让孩子趁着暑期去练练字,那字写得实在马虎啊。妈妈们有推荐的吗?.

344 1234567
发新话题