发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 建平实验2008级三(5)班的家长进来聊聊

祝大家节日快乐哦 .

5.1节日有啥可以推荐带小朋友去游玩的地方?.

我们一号和几个朋友去了趟东方绿舟,爸爸在东方绿洲放他的超级风筝,引来很多游客驻足,孩子们在草地上玩耍,妈妈们晒晒太阳聊聊天,日子真美好呀。.

上次家长会忻老师说可以让孩子写写小短文了,不知各位小朋友回家有没有写呀?.

回复 254#cxs200261 的帖子

我们还没有开始写呢,要求的练习本也还没有买到。看样子也要抓紧开始练习了。.

今天语文测验?进度好快哦,我家小子前学后忘,真还替他担心。.

引用:
原帖由 阿宝背书 于 2009-5-13 11:29 发表
我们还没有开始写呢,要求的练习本也还没有买到。看样子也要抓紧开始练习了。
老师说的那种本子没买到,小卖部给我推荐了本。下面是小方格,上面是宽的横条也可以写拼音。.

引用:
原帖由 cxs200261 于 2009-5-13 11:37 发表

老师说的那种本子没买到,小卖部给我推荐了本。下面是小方格,上面是宽的横条也可以写拼音。
老师说的好像就是这种本子呀.

引用:
原帖由 路过蜻蜓 于 2009-5-13 12:07 发表

老师说的好像就是这种本子呀
学校旁边晨光有卖的,去看看。.

是不是写看图写话?如果是的话,我就用作文本的..

别说写作文,我看看目前我的小孩,连造句都很有困难。.

恭喜一(5)班取得建平实验小学第一届艺术节合唱一等奖,我让小朋友在家再表演的一边,还真不错。.

引用:
原帖由 思凡 于 2009-5-18 19:54 发表
恭喜一(5)班取得建平实验小学第一届艺术节合唱一等奖,我让小朋友在家再表演的一边,还真不错。
真的吗?我家小人回来都没对我说。明早问问他。 .

http://www.psjp.pudong-edu.sh.cn/default.aspx, 建平小学网站的信息,我的小宝学校里的事情不问是不会主动说出来的。.

我家闺女说了,团体合唱一等奖. 我们家爱唠叨,学校里的小事,也要跟我说的,..

我家的小子也是不会主动说的。昨天无意中,才说数学做了次测验,不问也不说,完全不当回事。.

目前还发现小子的语文造句能力很差,没有一点想象能力,不知到了作文的时候如何发挥。.

今天假期最后一天,下午带儿子去看了3D电影。儿子回来非常开心,日记中写到:“妈妈真是个好妈妈。”.

引用:
原帖由 cxs200261 于 2009-5-30 21:47 发表
今天假期最后一天,下午带儿子去看了3D电影。儿子回来非常开心,日记中写到:“妈妈真是个好妈妈。”
听我家女儿说,明天是你儿子的生日,提前祝CXS生日快乐! 也祝同学们六一节快乐!.

引用:
原帖由 mark6123 于 2009-5-31 10:37 发表

听我家女儿说,明天是你儿子的生日,提前祝CXS生日快乐! 也祝同学们六一节快乐!
谢谢哦!明天我给他请假了,带他出去玩玩。.

今天英语考试了。新课快上完了,估计小测验会多起来了。.

小测验我们就不专项复习了。就当检验学习成果。.

这星期小人带了一瓶洗洁精和牙刷到学校,说是做卫生是要用的。不知其他小朋友有没有带?.

我们没有带呀,没听她说起过麻。做哪里的卫生呀还需要这啊?.

我也是奇怪呀,后来他说“要上二年级了要求要严格一点了”.

真是个可爱的孩子!应该是老师提出的要求吧,孩子是不会自己想到的。说明他是个听老师话的好孩子!.

我家的每次做了什么劳动,那裤子脏得就象直接用它抹的地,洗得我累死了.

我们有一小瓶肥皂水嘻嘻的东西,每天带在书包里,说是打扫卫生用的。 她那个书包简直事垃圾箱,擦完灰的纸头直接扔书包里的。.

一样的,肥皂手洗过,再扔进洗衣机洗。.

还是你们小朋友认真,在家劳动吗?.

引用:
原帖由 千里马 于 2009-6-9 14:40 发表
我家的每次做了什么劳动,那裤子脏得就象直接用它抹的地,洗得我累死了
我还以为只有我家的裤子最脏哦,看来都差不多啊。真想在在裤子膝盖上钉块铁,这样裤子会牢一点,呵呵。.

友林路的兴趣班,同学们有参加的吗?我家小子报了“小牛顿科学班”。他整天喜欢折纸,画画,捏捏的,就不知道喜欢上“科学班”吗?.

引用:
原帖由 cxs200261 于 2009-6-9 12:26 发表
这星期小人带了一瓶洗洁精和牙刷到学校,说是做卫生是要用的。不知其他小朋友有没有带?
最近工作很忙,没空上来.听我女儿说,根据分工不同,需要带不同的清扫用具到学校.洗洁精和牙刷是说是打扫走廊的小朋友需要带的.我们家也是裤子天天脏的要命,我每天晚上10点开始给她洗裤子,洗抹布,今天洗了明天又搞得脏死了,有的时候洗得蛮上火的..

要开学了 暑假散养了几个月,有点担心开学了我家小人心收不回来哦.

大家好,各位同学在暑假是不是长高长胖了? 二年级的小朋友确实不一样了,成熟多了.前天晚上自己收拾书包,带好抹布,今天早上很兴奋地起床,换上校服,非常盼望能够开学见到同学..

开学了,小朋友回来对我说见到同学很开心,不过有几个同学忘记他们的名字了.

也上来吼一吼啦,开学了,孩子也挺高兴的。昨天回家和我说了不少学校的事,真是长大了,开始有些懂事了.

“一(5)班”的圈子冷冷清清的,这里倒是很热闹,今天刚发现
我也来凑凑热闹.

问问,每个小朋友都要准备“我的理想”的小报吗.

好像是的。我们准备了。.

不是小报,是PPT.

谢谢了,小朋友上课不认真听的,老师布置的任务都弄不清啦。.

每个小朋友不是都要写备忘录吗?和一年级的时候一样,家长签名的,上面布置得任务都写得很清楚的。.

昨天拿到了测体温的单子,今天边吃早点边测,然后填表入书包。早上又多了一件事哦.

恩,真是很麻烦.

不是应该在学校门口测吗?.

应该是校门口老师测的呀,估计是人太多,老师忙不过来,把任务布置到家里了。.

周二的兴趣班,具体是干啥呢? 有人知道吗?小朋友说是老师安排报名没有搞懂。.

好象有不同的兴趣班,老师分配去不同的,有舞蹈,计算机,书法等等, 我是我家闺女跟我说的,其实就是大家玩玩.
还有听说他们英语老师怀孕了吗,我姑娘说老师怀孕了,现在回家休息,现在一个英语老师教12个班级,以前一个年级两个英语老师..

周二小人回来对我讲他是到三楼和小朋友下飞行棋,他玩的很开心。
陈老师是怀孕了,现在是别的老师代课。小人说英语还没上几节课,现在的英语老师他也不知怎么称呼。.

怪不得,现在的英语练习册也没在课堂上做。不知道接下去英语代课老师是如何安排的。.

发新话题