发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 建平实验2008级三(5)班的家长进来聊聊

回复 199#luyq 的帖子

你家宝宝是几班的,语文的《随堂小卷子》课后卷,是家校联系本昨天回来,上面要求买的。.

回复 198#luyq 的帖子

谢谢,今天在校已经取到书了,没想到2个小朋友还是认识的。.

是啊,好像是一个故事班的。.

想问问BBMM们,开学至今的语文写字本都没有批改过,是吗?那两本一红一蓝的习字本,我家的也没有写几个字。很是奇怪。.

回复 204#路过蜻蜓 的帖子

语文的词语抄写本每天都有批改的呀!就是打几颗星的,和上学期没啥变化。两本红,蓝的习字本也是学到哪课写到拿一课的。
就是感觉语文课堂上不是每天都有默写的。.

引用:
原帖由 路过蜻蜓 于 2009-2-16 12:37 发表
想问问BBMM们,开学至今的语文写字本都没有批改过,是吗?那两本一红一蓝的习字本,我家的也没有写几个字。很是奇怪。
我家的也没写几个字。今天老师给我打电话了,说小家伙到现在都还没收心。气死我了。.

引用:
原帖由 阿宝背书 于 2009-2-16 14:32 发表
语文的词语抄写本每天都有批改的呀!就是打几颗星的,和上学期没啥变化。两本红,蓝的习字本也是学到哪课写到拿一课的。
就是感觉语文课堂上不是每天都有默写的。
同意,我检查下来也是这样的.每天抄写老师都有批改的,红蓝本也各写到教得那课,还有默写确实不是每天都默.

感觉这个学期的语文课文篇幅长了不少,字也难多了.不过这个学期孩子写的字比上学期进步多了.
作业,这学期基本上都在学校完成了,回家也就是默写和读的作业,有的时候默写同学之间互相帮忙都默好了..

我家的作业都要带回家来做,特别是语文写字。一点也不自觉的。.

儿子昨天在爱心义卖上买了个拼图玩具和魔方,他好开心!.

我们家也买了好几样,还给爸爸妈妈也买了礼物.回家特别兴奋,因为是第一次用自己储蓄罐里的钱给爸爸妈妈买礼物。给我买的小粉饼,虽然颜色太鲜艳了(橙色和宝兰色),我心里却很美的。.

我是粗心了,都忘了给孩子带钱,后来才让奶奶给送去的。.

我们家的把自己带去的玩具又买回来了,估计还是有点舍不得。.

语文第二单元结束了,估计又要考试啦。现在课程这么快都不知道小家伙弄懂了没.

听说今天考语文,下周考英语. 小朋友希望这次自己复习,看看能考几分,我觉得这个方法不错,真实反映学习的情况。
本周日是38国际妇女节,祝各位妈妈们节日快乐,越来越美丽!.

引用:
原帖由 mark6123 于 2009-3-6 11:14 发表
听说今天考语文,下周考英语. 小朋友希望这次自己复习,看看能考几分,我觉得这个方法不错,真实反映学习的情况。
本周日是38国际妇女节,祝各位妈妈们节日快乐,越来越美丽!
看我家的小迷糊都没跟我讲今天考试。唉,还是闺女好啊.

我是昨天自己问了才知道要考试的,我家的基本上也不会主动说的!.

语文考试儿子考的不咋样。排句子有3个句号没标就扣了3分,不过这样也好,让他下次注意。.

我家的那个活宝,语文是弱项,我头最大了。这回好了,考了倒数的第四回来。班上还有韩国同学吧,比外国的小朋友差.....
他自己还一点也不在意,男孩子什么时候才能有个学习自觉的样子,苦恼中!.

引用:
原帖由 阿宝背书 于 2009-3-13 08:35 发表
我家的那个活宝,语文是弱项,我头最大了。这回好了,考了倒数的第四回来。班上还有韩国同学吧,比外国的小朋友差.....
他自己还一点也不在意,男孩子什么时候才能有个学习自觉的样子,苦恼中!
今天又要默写了。昨晚测试了一下差不多一半不会写 老是学新课忘老课!烦啦.......

我们这次语文考试也没考好,主要错在前后鼻音上,平时念课文的时候就没及时让她纠正,不过也好,发现了自己弱项,以后好改正.
另外默生字,在家基本上都能默对,就是很粗心,我要求她每次词都要写上拼音,一着急,拼音会的也会漏写,比如双方的方,一着急写成FA了.粗心真是很难改..

昨天参加了学校的家长开放日,我很开心也很感动。可能是看到爸爸妈妈来了,孩子们都很兴奋。对每位家长孩子们都大声问好。课堂上踊跃举手发言,有的小朋友还因老师没要他发言而厥着小嘴巴。太可爱了!
昨天观摩了语文和数学课,两位老师讲课都很生动活泼,孩子们也很投入,给我的感觉是老师在孩子们的眼里不仅仅是老师还更是他们的大朋友。.

谢谢CXS妈妈介绍,看来学校的生活还是很开心的,孩子们开心我们也就放心了。希望他们在学习中成长,在成长中快乐。.

回复 221#cxs200261 的帖子

谢谢介绍,想象的出孩子们上课的可爱表情。.

是呀,这样真好!.

语文成绩出来了,儿子说最高分98。我们的89.5,差距好大啊。组词李和季分不清,陈旧写成阵旧扣了4.5分。唉.......

我们上次考试小朋友自己复习没考好,对她的触动挺大的,这个阶段学习明显认真了,做好作业也知道自己检查。这次考试比上次进步很大,但词汇量也是有问题的。比如程,她组成“体程”,说是体育课上看到的,我说是“课程”不是体程。另外一个几牛几毛,不会,写了个“五牛八毛”,我说那是“五花八门”。.

引用:
原帖由 mark6123 于 2009-3-25 09:41 发表
我们上次考试小朋友自己复习没考好,对她的触动挺大的,这个阶段学习明显认真了,做好作业也知道自己检查。这次考试比上次进步很大,但词汇量也是有问题的。比如程,她组成“体程”,说是体育课上看到的,我说是“课程” ...
我们写的“两牛一毛”扣了0.5分。.

下周五要去长风海洋世界春游,昨天小朋友回来非常兴奋了。想想我们小的时候要去春游,前天晚上都睡不好呢,不过现在的小朋友经常出去旅行,应该不会象我们小的时候那样吧。.

还是很兴奋的,希望那天好天气,孩子们玩得开心!.

我女儿早上就在和我聊周五去春游的事,心情好得很,她说倒计时4天.
哈哈,难得放松一天.不知是去长风公园还是长风海洋馆..

引用:
原帖由 好宝妈妈 于 2009-3-30 13:01 发表
我女儿早上就在和我聊周五去春游的事,心情好得很,她说倒计时4天.
哈哈,难得放松一天.不知是去长风公园还是长风海洋馆.
昨天有通知了是公园+杂技表演,没有水族馆(学校可能考虑到门票要贵点)。我家的也兴奋的不得了,要我周五早点送他,要不他会赶不上班车。呵呵.

回复 227#cxs200261 的帖子

我们这个也错了扣了1分,我们不是你们班的.

终于春游了儿子开心的不得了。.

我们回来也很开心,说下次再去长风公园。带去的吃的基本都消灭掉了,另外花了10元,自己买了一瓶水,给没带钱的小朋友也买一瓶水(这点回来我表扬了一下)。.

早上,听儿子说起下个星期开始语文课上需要带词典了。家长会上老师建议的《现代汉语词典》,大家有没有准备阿?当当网上看了看,有好几个版本的...搞不清买哪个.

我们班老师要求买的是<新华字典>。本来我们自己买的是<小学生字典>..

引用:
原帖由 阿宝背书 于 2009-4-16 09:10 发表
早上,听儿子说起下个星期开始语文课上需要带词典了。家长会上老师建议的《现代汉语词典》,大家有没有准备阿?当当网上看了看,有好几个版本的...搞不清买哪个
我也是看到当当上有很多不同版本的,就让我女儿去问老师了,老师说去新华书店看一下,买第10或者11版的就行.最近挺忙,我还没去看.

我们买的是第十版的新华字典,小巧点,能带来带去。
我们查字典教过咯,回家就让我给她字让她查咯。.

为何小朋友的书包这么重? 学校里面不能放自己的书?

.

有些学校每个教室里都有小朋友专用的箱柜,每人一个的。像劳动工具,美术工具,字典等都可以放在这个箱柜里的。小朋友就不用每天背进背出的了。书包里主要装课本就行了。这样书包的负担会轻很多,小朋友可以省力点。我们这样每天背是很辛苦,还好路近。.

我们是语、数、英3门每天必带,其它根据课程表来带的。不过也不轻哦。.

书包挺沉的,接送的时候大人都帮背书包,校门到教室小朋友自己背,不过不是很远的..

讨教一下如何复习语文,本人接手小朋友教育问题才1个月,发现语文这个很难提高,期中考试成绩上看也不理想,请问有何诀窍。.

钱老师组织的班会还真不错,大人做做ppt,小朋友上台讲讲练习多了就自然了,这个本领到现在我还是没有完全掌握,从小培养估计到初中就很熟练了,看来小朋友要超过我们了。.

引用:
原帖由 思凡 于 2009-4-26 21:56 发表
钱老师组织的班会还真不错,大人做做ppt,小朋友上台讲讲练习多了就自然了,这个本领到现在我还是没有完全掌握,从小培养估计到初中就很熟练了,看来小朋友要超过我们了。
我也是跟着女儿学会做PPT,然后再教会孩子,现在小朋友比我做得好,我也就是在语言上帮她把把关.听我女儿说,FANGSIFAN妈妈是个PPT高手,我们也是每次跟着她后面学,虽然没有高手做得好,但是每次都有进步..

钱老师在邮箱里发了两首歌曲,那个附件我打不开,请问大家都可以打开吗?.

引用:
原帖由 mark6123 于 2009-4-28 12:05 发表
钱老师在邮箱里发了两首歌曲,那个附件我打不开,请问大家都可以打开吗?
貌似可以打开的。.

是不是需要装什么软件,我家电脑显示,需要使用什么软件打开此文件?高手指导一下了!.

是数高楼吗? 2个是mp3 文件只要是音频播放器就可以打开,windos自己带的播放器就可以了。还有一个是flash文件,找个flash播放器, 其余2个GIF图片文件windows直接能看。 推荐暴风 影音就能打开flash,和mp3 都能打开 。.

谢谢,思凡妈妈! 高手就是不一样哦.

发新话题