发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 建平实验2008级三(5)班的家长进来聊聊

引用:
原帖由 Julice妈妈 于 2008-10-21 13:57 发表
应该让孩子多读多看就能记得了,并不需要刻意背单词。当然,这当中应该有个过程。我家蛇女大班在外学英语时,开始也只认图,但后来也不知从何时起,就会认很多单词了,发现她年初考二星时,能读些书上的小短文了。但 ...
好羡慕哦.

单词是需要多读的,熟能生巧是我一贯主张的.大家一起努力哦..

今天早上去送女儿,哇塞,秋游的对外好庞大呀,足有50辆大巴士.昨晚, 女儿让我带她去买东西,说了小组长除了带自己的东西还要给别的同学带,一个书包都装满了,我都怕她累得走不动了.
现在家里父母都会自己给孩子带东西的,那需要一个小朋友带这么吃的去,矿泉水就带了5瓶..

回复 103#mark6123 的帖子

哈哈,听苗说你们5班7点半就要到校了,我们是7点50到校,早上给她电话她还认真地说,妈妈我不和你说咯,我要赶快吃早饭去学校咯。

苗说她是一组组长,不过只要负责带一次性餐布就可以咯。要带5瓶水,妮妮是够呛的.......

引用:
原帖由 mark6123 于 2008-10-22 11:17 发表
今天早上去送女儿,哇塞,秋游的对外好庞大呀,足有50辆大巴士.昨晚, 女儿让我带她去买东西,说了小组长除了带自己的东西还要给别的同学带,一个书包都装满了,我都怕她累得走不动了.
现在家里父母都会自己给孩子带东西的 ...
50辆大巴士 好厉害哦!我儿子回来说老师说可以多带吃的东西小朋友一起分享,还可以带一本书休息的时候可以看。不要带5瓶水吧,大家都会自己带啊!累着你家小姑娘了.

估计中午大家分享午餐的时候是最快乐的了.

我是说不用带这么多水,别的小朋友自己都会带的,肯定我家闺女态度坚决,说老师布置的任务,一定要带.没办法了..

引用:
原帖由 mark6123 于 2008-10-22 12:07 发表
我是说不用带这么多水,别的小朋友自己都会带的,肯定我家闺女态度坚决,说老师布置的任务,一定要带.没办法了.
听话的好孩子.

刚才看了建平的一个帖子,有个小朋友的字写得真是漂亮.我之前觉得女儿刚上一年级,字写成现在这样已经很好了,没想到有写这么好的小朋友.看来,回家还得提高一下..

儿子秋游回来很开心。还给我总结了两点:1.中午吃午餐时小朋友都互相换东西吃,他觉得分享很开心;2.看了地震和火山爆发,他觉得安全最重要。吃和生命放在第一位,好实在的儿子 .

总结的不错.据说是带了桌布铺在地上,大家以小组为单位自己找地方吃中饭, 最后班主任老师说大家表现都不错,第二天奖励20颗小星星..

今天接儿子听见别班的老师说星期一要交校服费,还要穿黄衣服蓝外套要拍照。我没听到忻老师说,儿子也没抄回来,不知我们班是不是也这样。.

我家女儿回来没说,周五班主任有事没来估计语文老师带班就没通知交.,看看今天是不是有通知吧!.

昨天,儿子回来说语文测验过了,不知道考的咋样......
下周就要期中考试了吧,小孩不当回事,家长可担心了.

语文今天公布成绩.
听说今天还要考数学和英语..

我咋没听我家的小子说起呢!要看他的发挥了.

听孩子说是有英语考试,却不知数学又要考试了.

我也没听到偶家小子说过,不知道考得怎么样?.

又考试了啊 我家的回来什么也没说.

又到一年一次订报刊的时候了,各位同学家长,都有什么好的报刊和杂志推荐吗?

以前都是订幼儿读物,现在看有点简单了..

引用:
原帖由 mark6123 于 2008-10-30 09:32 发表
又到一年一次订报刊的时候了,各位同学家长,都有什么好的报刊和杂志推荐吗?

以前都是订幼儿读物,现在看有点简单了.
以前给儿子订过书,大班以后都是带儿子到书城让他自己挑。.

老师布置的课外读物,我买了本寓言故事,有空就让她看看.现在感觉看书的时间太少了,尤其是我们还要练琴的,练完就得洗洗弄弄睡觉了..

我也给孩子买了,都还没有看。每天时间都不够用,孩子做事拖拖拉拉,真是没有办法。.

我们也是,基本上没有很多时间来看书。.

看来大家都是觉得时间不够用啊 真想孩子学好、玩好、钢琴练好最重要的还要睡好。唉----这是不可能的.

引用:
原帖由 cxs200261 于 2008-11-1 16:47 发表
看来大家都是觉得时间不够用啊 真想孩子学好、玩好、钢琴练好最重要的还要睡好。唉----这是不可能的
同感呀,只能尽量帮孩子挤出点时间了..

刚刚看了《有关于老师的用语--“不知羞耻”》的帖子,心里堵得慌。.

红色校服穿了一天就起小球球了.

有件事情询问各位家长,

开学的时候,我家女儿回来总是称赞学校的中饭好吃,还经常有鸡腿和炸鸡翅(我家爷爷做饭,味道一般)。现在回来,老是说学校里最近老是吃盖交饭,饭很少,就一口,都吃不饱。据孩子说,昨天还吃了酱油面包盖交饭(这个我也没吃过,无法猜出到底是什么菜),一碗汤,没有菜。我总觉得是不是我家女儿说话太夸张了。她还说,有个男生有天下午饿晕在桌子上了,后来老师来了,给他吃了蛋卷,才醒过来。不知道是真是假?(也有可能,现在运动量大了,肚子容易饿。学校不允许自己带小点心的)
另外,我还问了,那老师吃什么,她说老师跟学生吃一样的,就是量多点。有的时候不够吃,老师还分点给学生,但是每个人都分的话,老师就没得吃了。
这年头还愁吃饭吗,所以我总怀疑她的表述是不是太夸张了。

各位家长,你们的孩子回家有谈到学校的中饭问题的吗?

建平试验小学的网站上有每周的食谱的,我家小子说的和食谱上吃的差不多,好像是饭不太多。.

我倒没仔细问过女儿,但之前她回来说喝两三碗汤的,不知是不是真的学校饭少,吃不饱,就光喝汤填肚子呀?反正每天下午回来总象个饿狼似的。.

我都没有怎么关心过孩子的午饭,只是知道他每天放学回家要吃不少东西。今天去问问。.

今天是英语期中考试吗?.

引用:
原帖由 路过蜻蜓 于 2008-11-7 12:12 发表
今天是英语期中考试吗?
已经考了啊。昨天试卷都拿回家了.

引用:
原帖由 mark6123 于 2008-11-7 09:41 发表
有件事情询问各位家长,

开学的时候,我家女儿回来总是称赞学校的中饭好吃,还经常有鸡腿和炸鸡翅(我家爷爷做饭,味道一般)。现在回来,老是说学校里最近老是吃盖交饭,饭很少,就一口,都吃不饱。据孩子说,昨天还吃 ...
我们家的是马大哈每次问他中午吃的什么他都说不知道 不过从他放学时的饿狼样子估计是没吃什么。别的班的小朋友告诉我他们每个周五都是炒饭。.

引用:
原帖由 阿宝背书 于 2008-11-7 10:09 发表
建平试验小学的网站上有每周的食谱的,我家小子说的和食谱上吃的差不多,好像是饭不太多。
这个菜谱跟前段日子回来,孩子跟我讲的差不多.现在回来报的菜好象和这个不一致.今天说是吃的大头菜盖交饭,没有菜谱上的大排呀。.

引用:
原帖由 路过蜻蜓 于 2008-11-7 12:12 发表
今天是英语期中考试吗?
都考好了,昨天三门试卷拿回来让签字..

书签又该我给他做了.

儿子今天学的拼音没搞清楚.

书签,我按照传统书签样子让她剪了个长方型,让她自己设计,结果老师说设计太落伍了,不够现代化,孩子回来有点失望.我跟孩子说,不管怎样,她的书签是自己做的,真实反映一年级小朋友的审美观点,如果没评上,那就把自己做的三个书签作为礼物跟其他小朋友交换..

下星期交自然课作业.

能转述一下自然课作业的内容吗?孩子本子上记得一点也不清楚,我也没怎么听明白。.

回复 142#路过蜻蜓 的帖子

是做树叶贴画吗.

引用:
原帖由 路过蜻蜓 于 2008-11-14 11:42 发表
能转述一下自然课作业的内容吗?孩子本子上记得一点也不清楚,我也没怎么听明白。
做树叶贴画。(班上可能选5幅作品参加比赛).

本周五下午学校会有家长会 ,学校的网站上看到的消息。.

家长会,没接到通知呀.

是呀,我也没听儿子说.

英语辅导书

昨天看到备忘录上面写需要买一本英语辅导书,不知道买什么好? 大家有些什么好的建议!.

没见到说要买英语辅导书呀..

引用:
原帖由 wangjue 于 2008-11-19 10:05 发表
昨天看到备忘录上面写需要买一本英语辅导书,不知道买什么好? 大家有些什么好的建议!
我们的没有说,不过,估计大家都为孩子准备了的吧。我们买的是金试卷,配有磁带的,和教材也同步,觉得挺好的。.

发新话题