发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 建平实验2008级三(5)班的家长进来聊聊

我儿子也是粗心大意.

偶家小子也是粗心.

男生通常会粗心些,没关系的,99分已经很好了..

我看别的班作业很多,尤其是写的作业,我们班怎么作业都在学校写完了,回家的作业大都是听读..

我们班要求7:50--8:00到校,前天听到其他班小朋友说他们老师说要早点到校,这样早读时间就多一点。.

我们家经常晚上不肯睡,早上不肯起,早上8点左右才能到学校,基本上没有早读时间.

老师要求7点50分到,我估计是老师自己是7点50分到学校,学生来早了,老师怕孩子们在教室里闯祸.估计等大点了,老师就要求早到学校了。.

小家伙我的话不听,老师的话听得蛮好的 有好几次到校门口7:40他就是不下车,还要和我坐10分钟才会进校门。他怕去早了老师说.

小孩都很听老师的话..

我女儿都是7:30之前到教室的,我们是三班的.

老师要求7点50分到,我家儿子动作太慢,早不起来。.

又发校服了!感觉秋季红校服和夏季的黄校服没多大区别啊。
建平的校服真的有点不敢恭维 开学后老师一直要求穿黄裤子,我家的蓝短裤一次都没穿过,明年肯定小了。.

我们家是女孩子,红色那件穿上去还挺好看的.不过明年穿肯定也小了.我们买的是125的,买大了,怕穿起来难看还不舒服..

儿子早上对我说下星期三要秋游了,不知是不是真的.

我也听儿子说起了,但不知道具体啥时候..

我问他到哪里去玩,儿子傻傻地说:“可能就在操场后面吧 ”.

我家女儿说是22号秋游,确实是下周三..

偶家儿子也说了,还以为他是胡说呢?.

给他道歉吧.

我们家的就没有提过秋游的事,看了几位MM的留言,再问说是的,具体什么就又不知道了。.

各位MM看了4班帖子没 听说他们班是重点班哦.

我个人感觉1(5)班的老师也蛮好的,家长会上对主课老师的教学经验也有信心,主要还是看学生自己吧。.

BBMM都聊聊,放学回家后除了学校的作业,还有其他的补充家庭作业吗?感觉学校布置的作业实在不多啊.

我在当当网上订了一课一练给儿子做做。每天再做些一年级的奥数题目。.

回复 73#阿宝背书 的帖子

奥数那买的.

回复 74#cxs200261 的帖子

当当网上也有卖的,博山路上的大智书店也有的。.

回复 70#cxs200261 的帖子

对一(五)班的孩子有信心,对一(五)班老师有信心,也对我们自己有信心,呵呵.

回复 75#阿宝背书 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 阿宝背书 于 2008-10-15 10:38 发表
我个人感觉1(5)班的老师也蛮好的,家长会上对主课老师的教学经验也有信心,主要还是看学生自己吧。
同感.

我想利用周末时间给孩子报个游泳班,各位家长有好的场馆或者教练介绍吗?.

回复 79#mark6123 的帖子

碧云里面有几个好一点的教练都走了,听说有几个去了源深体育馆。我打听一下短你.

儿子昨天默写错了几个,今天还好没错。给位MM们每天回家给孩子默多少字啊.

我给儿子每天默40-50个字,还有一些拼音。每天默写现在速度快多了,比起前一段时间有进步。.

偶家儿子默字也错了好几个,这2天每天回家给他默一些。.

我是周一的时候把所有的生字都默了一遍,不错的话,这个星期就不默了,过段时间再默.主要是晚上要练钢琴,没时间默.前天默写都对了,昨天把老师的"不去",听成"无去",结果错了一个..

引用:
原帖由 cxs200261 于 2008-10-16 21:41 发表
碧云里面有几个好一点的教练都走了,听说有几个去了源深体育馆。我打听一下短你
谢谢!

有搭伴学游泳的同学,跟我联系哦..

周三秋游吃的东西是不是另外用包包装啊,书包好像太大了 。MM们会给零花钱吗?我是不赞成给。.

准备给他带个糼儿园的小书包,零花钱暂不考虑给他。.

回复 87#peterone 的帖子

给5块钱吧,万一要买水呢?不过小东西坚决不肯要,说老师没说过.

我还没有想到要给孩子带钱这事呢,不带了吧,水就让孩子自己背了.

水、面包、水果加点其它的零食分量也不轻啊 但愿天气凉快点,要不那套黄衣服多热啊!.

我们也不给零花钱,吃的东西带好就行了..

引用:
原帖由 阿宝背书 于 2008-10-17 09:09 发表
我给儿子每天默40-50个字,还有一些拼音。每天默写现在速度快多了,比起前一段时间有进步。
默写的生字好多呀,我给孩子默个一页算很多了,还鬼叫鬼叫的.

回复 85#mark6123 的帖子

你有着落了吗? 我们家的正缠着我要学自由泳呢。.

回复 92#路过蜻蜓 的帖子

我每天给他默一页,也是哇啦哇啦的叫。不过经常默生字,写字好象进步了许多。.

引用:
原帖由 peterone 于 2008-10-21 11:12 发表
我每天给他默一页,也是哇啦哇啦的叫。不过经常默生字,写字好象进步了许多。
是的,另外还能发现孩子容易写错的字,比如说不该出头的出了头什么的。.

昨晚给孩子复习英语口语试卷,发现孩子单词掌握是个问题。之前学的单词少,见他看一个单词能说出来,还以为他真的知道了。现在学的多了,问题终于暴露出来。比如说RULER和RUBBER,您知道他是怎么记的,说出来真是让人大跌眼镜了,他说短的是RULER,长的是RUBBER,原来如此啊。再有以前只学了个MORNING,看到单词他似乎是知道的,现在有了MOUTH和MOTHER,他开始了,问任何其中一个,但见是M打头的,他就一个一个的猜了。
我想是该要求孩子背单词吧,我想老师要求的见到单词能认得,如果不是背出的话,这一多了怎么能记得呢?或许小朋友还又想出了什么新招。
BBMM们可有遇到这样的问题呢?.

引用:
原帖由 路过蜻蜓 于 2008-10-21 11:58 发表
昨晚给孩子复习英语口语试卷,发现孩子单词掌握是个问题。之前学的单词少,见他看一个单词能说出来,还以为他真的知道了。现在学的多了,问题终于暴露出来。比如说RULER和RUBBER,您知道他是怎么记的,说出来真是让人 ...
我们家的情况和你一样。我估计他们是记个大概,单词一多就分不清了。还有课本后面的卡片太薄了,每次给他看单词的时候他都能看到画面.

应该让孩子多读多看就能记得了,并不需要刻意背单词。当然,这当中应该有个过程。我家蛇女大班在外学英语时,开始也只认图,但后来也不知从何时起,就会认很多单词了,发现她年初考二星时,能读些书上的小短文了。但我们还是不会默写单词。.

回复 97#cxs200261 的帖子

我们也是,碰到第一个字母相同的就一个一个猜,现在看英文卡片我只把英文单词的一行给他看,其余部分用2张白纸把他遮住,也想不出其他什么办法.

哦,我家的小子也是这样的,终于有同样苦恼的bbmm了,我的心情也放松点了,看样子不光是我家的小子一个人的问题了,关键还是要多练多读,大家加油.

发新话题