发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[学车] 学车进行时(按阶段记录)

学车进行时(按阶段记录)

======================================================

9/2 报名虹*驾校
     * 说训练场地在虹桥机场附近才报名的
     * 但是实际训练场地有2个,倒桩在七莘路高架下小场地,小路在宝山罗店长*驾校
       倒桩考试和模拟、小路模拟考试都在宝山罗店

9/5 体检
     * 自己先垫100元体检费,缴清全额时扣除
     * 上2楼体检时,驾校人说不用体检了,说省的排队体检麻烦(其实人不多等个10几分钟就可以了),她帮我们搞定,
        我们照完相没有体检就出来了,开口就要40元/人,说是搞定费!早知就体检了,只是检查身高、视力、四肢健全与否!

9/6 第1次课:基本知识,不开车(半小时),交费

* 建议这天只签合同,合同上写明考交规时交完全额学费,要不然想考交规有得等了,等一个多月2个月都有可能
     * 合同书上注明训练场地、训练时间(平时/周末)、上车练车时间、费用明细、学车每个阶段期限等...
        - 上车练车时间:最起码不少于20小时,正常最起码应达到30小时~40小时
         - 费用明细: 全包价格里包括全部考试费,交规教材费,学费,体检费,一次补考费,考试模拟费等
         - 学车每个阶段期限: 体检后到考交规时间,考完交规到考倒桩时间等

9/23 考交规:一次通过,95分
      * 体检到考交规之前,可以联系教练先上车学

10/12 第2次:学倒桩(1小时)
10/13 第3次:学倒桩(1小时)
10/18 第4次:学倒桩(2小时)
10/19 第5次:学倒桩(1小时)
10/26 第6次:学倒桩(2小时)
10/29 第7次:倒桩模拟(1小时,自己交160元模拟费)
10/30 考倒桩:通过(练车时间少,技术不够,多半靠运气)
        * 学练倒桩移库时间7小时,加上自己交费练模拟1小时,总共8小时

11/3  第8次:学小路(1小时)
11/8  第9次:学小路(1小时)+模拟(半小时,4圈)
11/13 考小路:没通过
           * 小路学/练车时间加上自己交费的半小时模拟,总共2.5小时。
           * 9分钟内没有完成,第一次到了最后一关单边桥还没上就到时间,第2次过了单边桥左桥,右边桥还没上就到时间了!            
           * 我认为练车太少,技术不够导致的!期间,教练说周末学生太多安排不过来,不安排我练车!
             要求补考前2个周末都稍微抽时间练习一下,被拒,只能考试前的周末给我练个2小时!
11/22 小路练习1小时,模拟1小时
11/27 小路补考,第一次就通过
12/09 大路考(预计)
12/16 拿驾照(预计)
================================================================

费用明细

- 学费:3900(说全包,但是还有如下想不到的费用)
- 免体检:40
- 模拟: 250(160元/倒桩1小时 + 90元/小路1.5小时)
   (倒桩模拟半小时起收费,可以做4~5次,小路模拟1小时起收费,可以绕6~8次)
- 补考费: 小路100元
- 保险:350(倒桩100+小路100+大路150)
- 交通费:200(截止11/27)
- 场地费:考试时索要!倒桩移库40元,小路60元!
    * 倒桩事先没有提到过,多出来的费用!
      跟驾校提出这跟事先全包的说法不符,教练不情愿的还给我了,嘟囔着自己要承担这个费用了,
      之后.....我想之后练车时间少,说好来接你迟到半个小时以上等都跟这个有关系吧~~
  =============================================================================================================
共计: 4840

* 没包括因请假扣的工资(请假天数总计4天)
          - 体检半天,考交规半天,考倒桩半天,倒桩模拟半天(说平时去模拟才行,其实不然),
             小路练车半天(说周末没时间,只给练1小时),小路考半天,小路补考半天,大路考半天

* 教练说自己目前有将近20个学生,基本上都是上班族,都周末才有时间,所以无法安排更多时间
        跟驾校负责人说一下希望她协调一下,她非常恶劣的态度说没有办法,学生太多,让我跟教练商量着办,
        还说不要因为这样的事情骚扰她,就挂断并关机!

* 小路之前没有踩过油门,小路考之前没有开过大路!
        倒桩时只学倒桩移库,小路时只学小路,考完小路回家时会给开一下大路,大路考前给你讲个10分钟左右就ok了!

附件

LS的朋友和我差不多时间报名、考交规。我开始练倒桩了,很累,师傅说十月底考试。早上6点多上路,在锦绣路上师傅让我们自己开,欣喜又心慌。以后我们多交流练习和考试情况。.

我也是10月底考倒桩,很累啊!教练老凶的.互相鼓励哦!.

这周三考倒桩喽,希望自己一次通过。.

多谢楼上几位交流,考完了倒桩回来交流一下噢~怎么考的,好心里有个底
还有好的经验可以交流一下啊.

我也是10月底考倒桩,学车真累呀.

引用:
原帖由 xywang_612 于 2008-10-17 16:08 发表
我也是10月底考倒桩,学车真累呀
同感!我还觉得我学的特笨~还好,教练没凶~~要不然.

呵呵,我总是倒库的时候,起把不是有点早就是有点晚啊,再磨磨吧,没办法,总的要跟车见面多了才好.

回复 7#anna130cn 的帖子

我今天考完倒桩了,你呢.

引用:
原帖由 xywang_612 于 2008-10-31 15:22 发表
我今天考完倒桩了,你呢
我昨天考过,前一天模拟1小时,一次都没有通过,昨天确第一次就通过了呢~~
教练说就算外面练得很好得人,考试不一定通过,外面练得不好的,倒是往往通过的较多。.

我今天倒桩被关了,真郁闷!还得等一个月再考,着急呀。今天师傅要求交100元补考考费,不是只要80吗,为什么我们是100?.

引用:
原帖由 clucyhy 于 2008-10-31 22:06 发表
我今天倒桩被关了,真郁闷!还得等一个月再考,着急呀。今天师傅要求交100元补考考费,不是只要80吗,为什么我们是100?
我们教练也说是倒桩补考80,不是全市应该是统一价吗?问问~
小路补考是100.

我下周二也考小路,我觉的小路里单边桥最难了,右边桥老是上不去;考倒桩时真是担心,模拟了4次没有1次过的,还好考试时一枪头过了,出来签记时手还在抖呢。顺便说一句,我们那里倒桩补考是140元。.

引用:
原帖由 fanjj 于 2008-11-4 15:11 发表
我下周二也考小路,我觉的小路里单边桥最难了,右边桥老是上不去;考倒桩时真是担心,模拟了4次没有1次过的,还好考试时一枪头过了,出来签记时手还在抖呢。顺便说一句,我们那里倒桩补考是140元。
我也是倒桩模拟4次一次都没过,一气之下,又来4次,还是没有一次成功!
第二天都不想考试了,借老师的话说“死马当活马医”,但是第二天一次就过了!.

回复 1#anna130cn 的帖子

我大概13号或14号也要考小路了,我们进度差不多。我看了你写的学车日记,你们师傅的教法跟我师傅教的很多都不一样的。而且我们也不需要买保险的。我们是在学倒车的一个月里就要把小路的基本学会,我现在大路也开的可以了。想想我的师傅还真是蛮不错的呢。
还有我们的限宽门最低要20码的,不是10码

引用:
原帖由 xywang_612 于 2008-11-5 17:16 发表
我大概13号或14号也要考小路了,我们进度差不多。我看了你写的学车日记,你们师傅的教法跟我师傅教的很多都不一样的。而且我们也不需要买保险的。我们是在学倒车的一个月里就要把小路的基本学会,我现在大路也开的可 ...
限宽门我们也是20码,那个小路要领是我从网上找到转载的~~
你还真的不错~~这种学习进度就是我所希望的~~
一个月我们就去几次学倒车(总共上车时间6小时,还是算多的,因为我倒车不好)
我学到现在,跟篱笆网其他学车日记比较下来,觉得这个驾校真不怎么样~~
不管怎样,还得忍,忍到拿到驾照才可以。有点郁闷中~
反正以后买车了,就得多开车,熟练就好了。(唉~只能这样安慰自己)

发新话题