333 1234567
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 更名:一年级联盟

更名:一年级联盟

绿苑交流的BBMM不多,我们就成立个一年级联盟吧。大家交流一下每天各班级的动态,互相学习。

我们是一(2)班的,报到.

我们是一(四)班的小女生, 顶一下。.

我们是一(1)班的小女生,加油吧,绿苑新一年级的小朋友。.

报到! 我们是一(1)班小男生.

我们三周读下来,总体还比较轻松,作业完成也不错,真希望以后一直就这样轻松下去,我是做梦也要笑醒了!!! .

来报到!
我们是一(1)的小女生。
小马飞飞的妈妈,看名字我们孩子是不是同桌呀?.

据女儿钢琴老师说,读协和的小朋友(以前幼儿园同班的)作业好像好多的。
我们还好,就是拖拉,要大人在后面不停吼,不停催...

,有那么多人回复啦。我们是一(3)班的。我发觉要让小家伙明白先做作业,后玩的概念真难。真的做了倒也挺快,问题事我必须督促着,否则就无所事事。这年头,她念点书好像是为我而念的。苦了我,下班就要往家奔。.

昨儿个朗文老师电话访问了,问了下面问题:
What's your name?
How old are you?
How are you?
What color do you like?
说是今后每周二定期电话回访,小家伙开始不敢接电话,那个胆小呀

本周六要发教材了,又要238元的米。.

啊! 周二, 我们要上吉的堡的不在呀。我们没接到电话。 这几个问题不是第一次测试的时候就问过了吗? 这老外是不是中文说的很好的。

引用:
原帖由 董董妈 于 2008-9-24 16:45 发表
啊! 周二, 我们要上吉的堡的不在呀。我们没接到电话。 这几个问题不是第一次测试的时候就问过了吗? 这老外是不是中文说的很好的。
我感觉不是老外,不知道是不是老外的助理打的电话。说今后每周二回访。.

各位bbmm,我发觉要做到拼写单词真难,这个不像背课文,你们都有啥好方法吗?.

一次少背点,两三个就可以,反复复习。 还是
以培养语感为主, 多听和多说, 兴趣没了就得不偿失了。.

是的。 是助教打来的, 她是少科站的老师。 每个星期三都由她来电话回访。 我们上次考的是学的那首儿歌。.

引用:
原帖由 董董妈 于 2008-9-26 11:19 发表
一次少背点,两三个就可以,反复复习。 还是
以培养语感为主, 多听和多说, 兴趣没了就得不偿失了。
,我们对听还是很感兴趣的,就是背单词累些。.

听我儿子说检查过视力了,他是双眼0.5,听了吓一跳,正考虑是否要去医院检查一下?.

引用:
原帖由 TONY-SHCN 于 2008-9-28 15:15 发表
听我儿子说检查过视力了,他是双眼0.5,听了吓一跳,正考虑是否要去医院检查一下?
我们大班就查出来近视眼了,只是还不严重,这次也是0.6。唉,我们都是近视眼,只是她也太早了点呀。问她看得见吗,她说看的见,想想看也是白看,就看她啥时候看不清了再配眼镜吧。

不过,最好一天两次让她盯着远处看,每次15分钟以上。听说这个效果最好。.

我们前二天去医院检查了,结果是远视加散光,医生关照先戴眼睛,一个月后复查.

这里变热闹了,上个月连人影都没有。我是一4班的kevin妈妈,来报到。.

引用:
原帖由 kevin2001 于 2008-10-7 20:01 发表
这里变热闹了,上个月连人影都没有。我是一4班的kevin妈妈,来报到。
欢迎加入,多多交谈。.

小朋友放学后的时间都是如何安排的呀?

我发觉作业虽不多,但是复习预习过一遍也要1小时了。我们还要弹琴45分钟,9:00睡觉真的很赶。.

昨天回来订正数学随堂小卷子,我们居然自己也不明白,如何理解“右边最后一个”?听文文说答案居然是=左边第一个,真的不理解。.

我们复习和预习也要一个小时。 想问问谁知道啥时候期中考试呀?.

应该是从右边数最后一个吧,我家宝宝好像都是这样理解的,题目做下来也是对的.

我们也是这道题错了,理解下来应该是从右边数起的最后一个,加"从",就和答案对上了.

恩,我始终觉得这题出的容易造成误解。不过,只要知道解法,就可以指导小的了。.

今天儿子的英语考的不好,我第一次被老师留了.这才发现老师的要求是不光会听会读,还得会认.真是的,早知道这样我会象语文识字一样帮儿子复习英语的,儿子学语文我是帮他一个字一个字挑出来认的,否则他都是背的,根本不用眼睛的就读过去了,我问了其他家长,发现小孩特别是男孩这种情况还不少呢.

同感! 指读书上的单词或说中文让他讲英文是什么好像没有问题, 可是单独把单词拿出来让他认,他就完全不认识了..

回复 kevin2001
考试前一天,我碰到她们英语老师, 她说最好把单词背下来的.

引用:
原帖由 董董妈 于 2008-10-8 23:24 发表
回复 kevin2001
考试前一天,我碰到她们英语老师, 她说最好把单词背下来的.
感觉他们英语老师没有语文老师那样要求明确,昨天看了卷子,其实儿子都懂,就是不识,所以都连错了.我看他们平时的课间练习没有出现过类似题目,听儿子说课堂上也没有用卡片识过单词.所以根本不知道有这要求.昨天我把所有句子里每个单词都作成卡片帮儿子背,他一会儿就认识了..

下次考试就知道了。 我们平时在家做英语金试卷。 所以觉得复习的还可以。

我们错在倒数第二题的连线处,一错就两个,扣了3分。我让她重新把考卷里的内容念了一遍,发现还可以,基本都能念出。
昨晚,我把课文里面的句子都拆成单词,做了卡片,准备今天晚上让她拼句子玩玩,不知道这样效果好不。摸索摸索。.

第一次英语考试,女儿考得不好,回来嚎啕大哭。
看了看订正答案,其实和她做的一样,一道题目是要求画圈标出正确答案,她呢用数字写的正确答案。
结果全部算错!
一方面为她可惜,一方面也觉得中国的教学模式真的有点死板呢.

我们第一次英语考试,女儿考得也不好,题目意思不理解,不过对分数还没有概念,自己觉得考得不错,她感觉好就好吧。开心就好!.

昨天和天一的家长聊了会儿,他们第一单元英语考试,已经要求小孩听上句问题,然后给几个答案,选择正确的下句,不仅要求会看懂,还要求速度,反应速度慢了,就来不及听下句了。
他们语文也有周末卷,不过量更大些,光拼音就是一面要拼读。
另外他们上课是6个人围圈做的,每课语文都要小朋友上去表演课文中的场景,锻炼小朋友的说话能力。每周都有硬笔课,就是描红汉字。
看来我们绿苑还算轻松的。.

星期五晚上6点全校开家长会啦。.

啊,正好出差。只好他BB去了。.

我们怎么还没有接到通知呀?.

http://www.5ily.org/xiaowu/ShowArticle.asp?ArticleID=310
我是这里看到的。 老师也还没通知。.

谢谢楼上的信息,我找了好久还没找到学校网站呢,今天正好收藏了 .

我也是的,谢谢啦!.

不客气! 互相交流。.

回复 33#我爱文文 的帖子

ww上有现成的一年级英语卡片,我自己下载打印后还给了同事的孩子,很好用。.

回复 44#~~~阿宝妈妈~~~ 的帖子

找到了,多谢提醒,下载了。.

回复 45#我爱文文 的帖子

不用客气!.

不知是不是我的心里作用,总觉得孩子进了绿苑快二个月了,一点也没感到想象中的紧张和压力(回家作业.课程安排.测验考试都还蛮轻松的),这会不会和转了公立有关啊!汗,心里没底啊,我可是冲着“管得紧”来的呢 !     
.

引用:
原帖由 ~~~阿宝妈妈~~~ 于 2008-10-15 13:54 发表
ww上有现成的一年级英语卡片,我自己下载打印后还给了同事的孩子,很好用。
我找了半天好象都不齐,请给个联结,谢谢.

你到————旺旺网育儿论坛 » 小学6-12岁 » (点击外语)标题:自制的一年级第一学期牛津英语生词卡片。补充一下:在使用中的确有一些不全,但是只是很少几个单词,可以照着它的格式自己加进去就行了。 http://ww123.net/baby/attachment.php?aid=27464

谢谢啦!照单全收。
本来是手做的,这样可以简单点啦。
晚上的家长会MM们都会去吗?我下班晚,只好让她爸爸去了。.

333 1234567
发新话题