发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关于食堂伙食与校方沟通的情况

关于食堂伙食与校方沟通的情况

关于孩子的伙食问题我们跟校方作了沟通,请各位bbmm看看,如还有什么我们可以把意见集中起来跟校方沟通,从这几次跟校方沟通情况看,学校还是能积极听取家长意见,处理事情还是比较及时和明理的。

沟通反馈如下:
yi 发送 2008/9/22 20:23:
×××妈妈,今天中午我们就你们提出的饭菜、点心问题和食堂做了沟通。他们的老总亲自出马听取了意见。我们向他们反映了油炸食品过多、口味辣、鸡肉吃得太多、量少、点心中的水果质量差等问题。他们向我们承诺,会针对上述问题进行整改。原本食堂的观点是要做孩子们喜欢吃的,现在就要转变为引导孩子吃得健康。
yi 发送 2008/9/22 20:25:
而且他们还将菜单公布在网上,下个月的收费单上,他们会把自己调整后的做法以书面方式公布,欢迎家长的监督。
yi 发送 2008/9/22 20:27:
这两天如果您碰到其他家长,麻烦能不能把我们协调好的情况和大家讲一讲。让家长们能先放个心,谢谢了。
yi 发送 2008/9/22 20:30:
至于您提到关于国际班课程的事情,我已经和布里斯班中心的人沟通了。我们早已经在计划公开课的事情,他们会协同外教进行准备。另外,外教也会每周五把当周的教学内容发给我们,我们再告知你们。
yi 发送 2008/9/22 20:32:
如果您在家长中听到什么建议,麻烦您行使家长委员的职责,尽早告诉我,以便我们的改进和提高。谢谢

以上答复我的是小学部的王主任,非常感谢她能不厌其烦的听取我们的意见,认真地上报并回复。
另外针对食堂更具体的答复(口头上听来的)是:最多一星期吃一次鸡、不吃或尽量少做油煎油炸食品、避免过咸及辣的食品。。。.

感谢各位家长

我认为这个改革是刻不容缓的,我们也会积极关注的。我顶.

不错阿.

谢谢各位,为了孩子,我们各位家长要及时沟通,努力为孩子创造一个好的环境.

昨天孩子拿回来的水果根本不能看,就是一个青鸡蛋,那就是所谓的苹果,我看他们还没有落实,点心就更不用说了,硬的咬都要不动.

我们是一年级的,有两次女儿拿回来了点心,一次是蛋卷,一次是沙其玛,咬都咬不动,很难吃的,尤其我女儿的大门牙在换牙,质量太差了,

有关午餐,老是听她说吃一串串的,估计是鸡肉类的。.

是啊,培佳午餐儿子回来说,还可以,我想主要由于是食堂自己烧的,但点心实在是太差了,儿子每次不吃,外婆放学接他时带加家,有时二个老人吃,都说又硬又难吃,我也呼吁学校能加以改进!!!.

培佳的食堂是外包的,现在又是一个经济社会,食品问题层出不穷,为了孩子的健康,我们家长应经常督促学校对食堂加强管理.

我回来问了儿子,说油炸的东西没有了,但是水果很差,他说苹果上都是虫眼,他根本都不去老师那里领水果。这个还是要呼吁校方改进一些吧,不能总考虑低成本啊。.

唉,我女儿回来一直叫难吃,我还要她别娇气,看来确实是有问题,希望能尽早解决问题.

麻烦珂珂coco妈妈问一下学校为啥老时天天发那么多的学生奶,我的天,一天发3盒,天天如此,我家3口人天天都喝儿子的学生奶 晕哦!.

哈哈,我女儿回来说是可以选择的,好像有水果、点心、学生奶。这样吧,我去问问再回复你。.

我们有几次也是一天拿了3盒,也不知道所以然。.

我家儿子说,是表现好,多奖励的.

不会吧!偶家儿子MS不会因为表现好有奖励的吧!不惹事就谢天谢地了! 麻烦珂珂妈妈了,谢谢!.

关于学生奶我今天问过了,是这样的:学生奶十月假期和周末也是有的,所以在假期前分几天发了,所以就有几天是多的.

我女儿回来说有时候有吃不到的现象, 因为他们是最后一批的. .

吃不到?能说具体点吗?宝宝是几年级的?.

关于食堂

我们是一五班的,昨天儿子回来说:“食堂的阿姨真坏,给中学生打饭时盛的肉多,而给他们小朋友盛的少!”不知道是不是中学生的伙食和小学生不一样,还是阿姨怕小学生吃不了?.

也有可能哦,我想我们回家要多问问孩子,我们家长之间也应该互相问问,看看大多数孩子都是这样的反应,能不能吃饱吃好,因为中午的这顿能量对孩子来讲是很重要的。.

引用:
原帖由 pippi妈妈 于 2008-9-26 13:16 发表
我回来问了儿子,说油炸的东西没有了,但是水果很差,他说苹果上都是虫眼,他根本都不去老师那里领水果。这个还是要呼吁校方改进一些吧,不能总考虑低成本啊。
我个人认为,有虫眼的苹果感觉才好一点,至少她没打过农药啊,可以放心的吃,只要注意别把小虫吃进肚去。不过,吃苹果长大的小虫即使不小心吃进肚了也没关系,苹果虫啊,营养价值极高。 它的意义同青菜小虫,米虫一样。大家认为呢。.

我们是四年级的,一般我们在吃晚饭的时候会问女儿今天午餐吃什么,感觉和楼主的差不多,油炸太多,辣味太多。点心真的很差,最近水果不吃改成奶茶了,大家说说看,又是牛奶,又是奶茶,叫孩子怎么吃?不知到哪里去投诉,强烈抗议!!!.

是不是上了小学,午饭一定要在学校吃的?午饭能不能回家吃的,记得自己小时候,午饭都是回家吃的.
还有能不能把家里烧好的午饭送到学校呢?随便问问,看到大家在讨论,所以问一下,说不定明年会成为校友..

回复 22#歆歆宝贝 的帖子

我们二年级的家长已投诉过了,现在已有一部分孩子不吃点心和牛奶了.(从下月开始)..

就是觉得牛奶发的有点多了,有时一次就发两包,建议增加一些品种。.

回复 24#haohao2000 的帖子

可问题是,如果自家小孩不定而别的小孩定,那孩子会不高兴的,如果能自家带牛奶点心就好了。.

本学期我们班已经没人定牛奶了,打算连点心也不定了,太差劲了。.

回复 27#歆歆宝贝 的帖子

是呀,牛奶和点心是不怎么样,我也在犯嘀咕呢.

我女儿每次都是牛奶和点心都要订。让她少定她也不肯。.

回复 29#jojomm 的帖子

你女儿肯定是低年级的,我们那时候也是的,现在四年级了,就知道了。.

对的,我们是一年级的,现在有吃就很开心的,而且还要吃的多。.

发新话题