61 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[房产金融] 在货币战争中学会生存

在货币战争中学会生存

货币战争,不再是一本书,而是活生生的社会投资环境。

在战争中,普通人的第一任务是,认清形势、学会生存,再等待解放。
我们的货币战争是不是也雷同啊?

听听大家高见.

我去年看一遍, 不求解,今年再看,还是不懂哦,等你高见。。。.

板凳摆好,听老师讲课。.

股灾和货币战争是两码事,前者是突然的爆发,没有计划的,需要救市。而后者是一场战争,说明是有计划的有步骤的,不论进攻方,还是防守方都是如此,讲究策略和技巧。

是战争,就需要分清形势和敌我。http://321ww.net/baby/thread-4565984-1-1.html

现在的应该认为是一场由中国人和境外大鳄决斗的战争,所以不应该再以股灾的思维方式来考虑问题,而是需要换位思考,如果你是决策者应该怎么办?

难道从6000点急跌至1800点是偶然的,不是一种策略?否则如何锁定国际游资呢?

如果上述假定成立,在当前的形势下从1800点翻转至3500点或者更高?有这种可能吗?

在不明状态下,先保全自己性命,再考虑战争胜利,这不是一场好玩的游戏。

楼上的想的太多了,从1000点涨到6000点,调整到1800点很正常的事。至于涨跌的原因都是分析师和股评家的马后炮。.

那到底怎样投资呢

投资黄金??把钱存银行??拿利息??去国外开个帐户,把钱汇出去??

房子不能买,股票不能买了吗??那基金还要不要买啊??

不过,有三样肯定是对的,投资自己的健康,投资孩子的教育,投资自己的工作,这个无论是经济旺还是衰,都要做的 .

就怕经济大萧条,工作也没了。每次经济大萧条的时候,高失业率就是一个非常显著的特征。.

学习.

金融风暴第二波,接下来会影响实体经济,衰退在所难免,做好准备吧! .

朋友在美国,所在部门编制预算时,被要求直接削减2009年度预算100万美元。

我所在的行业,在深圳东莞一带,众多中小企业已关张歇业,目前停掉设备600多台,使以往日本三菱公司热销中国的设备,眼下存货一直摆到马路上。也由于诸多设备停产,前段时间紧俏的原材料已开始降价。.

《货币战争》,最近刚看了一大半,觉得如果书中写的是真的话,太恐怖了。不过感觉现实似乎越来越如此。.

坐个BD学习.

下跌的下跌,关门的关门,下一战--货币,非常准确!小老百姓该怎么办?.

在不明状态下,先保全自己性命

请教LZ,咋保全呢,存银行绝对不是保全的方法吧.

我想听课老师呢.

咱老百姓看不清长期的,咱看短期可以吧。

炒金炒股票炒外汇咯。.

炒黄金有风险:当海外股市大幅下跌时,海外投资者会抛黄金去炒低。
炒股票有风险:现阶段是上是下,搞不清,目标不明如何操作,肯定套牢。
炒外汇有风险:国际地缘政治、金融风暴,危机四伏,最主要是有12个钟头的时间差,侬一觉醒来,老母鸡变鸭。
炒房产有风险:国内房产商要降价,不知底在哪?.

回复 17#GerryBB 的帖子

那我门怎么办呢?.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2008-9-25 16:11 发表
炒黄金有风险:当海外股市大幅下跌时,海外投资者会抛黄金去炒低。
炒股票有风险:现阶段是上是下,搞不清,目标不明如何操作,肯定套牢。
炒外汇有风险:国际地缘政治、金融风暴,危机四伏,最主要是有12个钟头的 ...
说道“炒”,应该都有风险吧,看样子只能吃光用光最安全了。。。.

我现在就有这种感觉,蛮好股票赚到钱的时候把平时舍不得买的东西买了也就好了.人生不过如此,我们只是自己没想明白..

前几年劝老妈:“吃光用光,心里不慌。”今天看来是对的.

LZ说的货币战争是这本书吗http://book.qq.com/s/book/0/10/10670/.

越发觉得这书讲的正确,而且很多事情都被他看透了,现在正在朝着他预料的方向演变。太可怕了。.

看了一半,有点心得,终于理解为什么国家买那么多美国国债了,可能为了有资本和美国叫板。前些日子参考消息还说温到美国有条件的就市,不过美国没同意,大家发表一点意见呀.

怎么没有后续了呢,想听听大家的建议.

现金为王!!!!!.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2008-10-10 10:59 发表
现金为王!!!!!
如果货币贬值呢?.

如果金融体系崩溃了,金融秩序不存在了,哪还有不贬值的货币?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 sunnyy 于 2008-10-11 01:54 发表
结论就是:
自住房不能卖。
股票不建议现在买。
适当有少量的外汇、黄金。
现金在国家金融体系不崩溃的前提下还是应该多持有。要不就储蓄或买国债。
就算有什么问题发生,这样的应对不至于让自己住在大马路上。 ...
.

大家认真考虑,大盘为啥今朝会迭能样子?

美股昨天表现很好,亚洲市场又不错,为啥阿拉的大盘会下来?

谁砸的盘?明天会是谁?

偶估计明天中石油会打冲锋,继续绿色环保。.

回复 31#GerryBB 的帖子

我是90年开帐号买股票的,今年真的看不懂,今天走势实在看不懂。。。大盘为啥今朝会迭能样子?-- 为什么?.

回复 31#GerryBB 的帖子

是大财团在剪羊毛,对吧。为了好剪,先用梳子把羊毛梳高,然后剪掉

这是海外游资的财富争夺战,也可理解为中国的财产保卫战

我很佩服这次中国政府阻击海外游资、热钱的策略,从6000多点一泻而下,不给它们一点出逃机会,从去年10月开始,到今年10月,很漂亮,推测也很正确,美国经济出现了严重问题,这些游资和热钱被中国政府牢牢地套在A股中,没有逃出。。。。。。。。

接下来的推论大家不难得出了,A股何去何从?.

真的套牢的是游资? 我咋觉得是成千上万的小散呢
再说就这点游资,对美国的经济不会有多大的影响吧?.

引用:
原帖由 奕中妈妈 于 2008-10-17 13:58 发表
真的套牢的是游资? 我咋觉得是成千上万的小散呢
再说就这点游资,对美国的经济不会有多大的影响吧?
呵呵,有道理.

角度不一样的话,得出的结论自然不一样,股民的利益在这场金融争夺战中算得了啥?

套牢游资、击退热线;
稳住股市、保住房产;
经济降温、平稳发展;

不会出现高点了,因为防游资出逃;
不会出现低点了,因为散户已付出太多;
不会早于美股回稳,因为时机尚未成熟;.

不会出现高点了,因为防游资出逃。我也想到了这个。.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2008-10-17 14:20 发表
角度不一样的话,得出的结论自然不一样,股民的利益在这场金融争夺战中算得了啥?

套牢游资、击退热线;
稳住股市、保住房产;
经济降温、平稳发展;

不会出现高点了,因为防游资出逃;
不会出现低点了,因 ...
.

低,只会更低(股指)
高,只会更高(房产)
看看30年代的上海滩,遍地黄金啊,最稳妥地是房地产。
因为通货膨胀无法避免地来到。.

难道从6000点急跌至1800点是偶然的,不是一种策略?否则如何锁定国际游资呢?

从6000点下来,这个过程是有人跑了吧,国际游资不至于傻的等着跌到这份上,把自己套牢吧,股票的钱就是左口袋到右口袋,广大的老百姓都没赢.我倒是觉得这拨下跌行情,不是国家队作为就是国际游资作为.不然怎么可能跌那么快呢
国际游资的资本运作显然是老练的,最最痛苦的就是我们小散,忙着买单,还说要看大局,奥运要帮着维稳,现在又弄出来,6000点到1800,是种策略了,是为了锁顶国际游资,太滑稽了.

引用:
原帖由 cql28 于 2008-10-17 14:42 发表
低,只会更低(股指)
高,只会更高(房产)
看看30年代的上海滩,遍地黄金啊,最稳妥地是房地产。
因为通货膨胀无法避免地来到。
房子的大跌马上会到来,就这个冬天能见到了.

谁接呢?跟去年的火爆场面比起来,今年的形势不乐观哦!

他们可不比散户的小钱哦,没有波段是出不来的。.

房子已经开始跌了.

假定全球政府救市,中国政府也救市,结果会怎样?
现在,股市跌,房市跌,接下来就是全社会大面积的萧条,就是1929年,就是1937年,就是三战。

所以,为了斩断可怕的经济链条的传导作用,必须给目前还没有倒下的产业注资,大量注资,一直到把整个社会稳定住,用出保卫全中国的勇气,保卫全中华人民血汗钱的胆魄,打好经济三战。
所以必须保卫房地产。.

房产保卫战已打响.

明年会怎样呢?比今年情况还要糟吗?.

请教楼主为什么一定要保楼市而不是股市呢.

楼市能保得住吗.

61 12
发新话题