发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] “这个我不知道,这个不会考的”

“这个我不知道,这个不会考的”

语文课上,猪宝宝提问,有一句古文中的一个字字义不明确,希望老师解释一下,“这个我不知道,这个不会考的”老师说。
读书就是为了考试吗?课本上的知识,如果是不要考的,连老师都可以不要知道吗?.

引用:
原帖由 辛苦饲养猪宝宝 于 2008-9-23 10:45 发表
语文课上,猪宝宝提问,有一句古文中的一个字字义不明确,希望老师解释一下,“这个我不知道,这个不会考的”老师说。
读书就是为了考试吗?课本上的知识,如果是不要考的,连老师都可以不要知道吗?
这个是哪个国家哪个城市哪个区的哪个学校的哪个老师啊。。。.

.

不能肯定没有,但少数..

上学期的语文课上,猪宝宝对老师的一个古字义解释提出自己的看法(猪宝宝非常喜欢古文),当时的语文老师回家查了资料,在次日的课上肯定了猪宝宝的解释,猪宝宝很受鼓舞;她还坚持每天让同学自己出对联,对对联,她来打分,猪宝宝经常得最高分的。。。真怀念啊!.

引用:
原帖由 辛苦饲养猪宝宝 于 2008-9-23 12:56 发表
上学期的语文课上,猪宝宝对老师的一个古字义解释提出自己的看法(猪宝宝非常喜欢古文),当时的语文老师回家查了资料,在次日的课上肯定了猪宝宝的解释,猪宝宝很受鼓舞;她还坚持每天让同学自己出对联,对对联,她 ...
宝宝将来一定会成为国学大师!.

回复 6#greenjyz 的帖子

猪宝宝以后可以用古汉语出奥数题, ,烤糊一大片.

回复 7#julieyu 的帖子

呵呵,我期待着那一天。。。但是哦,他们的语文老师在课堂上说,学奥数,智商本来高的,就不高了;本来智商就不高的,就更一塌糊涂了.

同意同意!学奥数越学越戆!.

回复 5#辛苦饲养猪宝宝 的帖子

是哪个语文老师啊?不知道是不是我们的那个.

回复 10#小糖果他妈 的帖子

是今年新换的,就是要抄三遍的.

引用:
原帖由 辛苦饲养猪宝宝 于 2008-9-23 17:43 发表
是今年新换的,就是要抄三遍的
幸亏我们没有要抄3遍.

看了帖子, 我就问自己一个问题: 如果老师是我, 我会怎样? 我会告诉孩子我不知道确切意思, 但我会回去查一下, 明天告知答案. 老师不知道是正常的, 但对自己所教的学科没有专研精神的老师一定不会是好老师..

回复 13#wealth37 的帖子

考虑一下,老师的职位给你留一个 .

引用:
原帖由 Rine 于 2008-9-23 18:06 发表
考虑一下,老师的职位给你留一个
如果你说了算的话, 我也不会推辞, 哈哈!.

引用:
原帖由 辛苦饲养猪宝宝 于 2008-9-23 15:24 发表
呵呵,我期待着那一天。。。但是哦,他们的语文老师在课堂上说,学奥数,智商本来高的,就不高了;本来智商就不高的,就更一塌糊涂了
呵呵,奥数就在一个巧字!巧的是方法。现在很多孩子还是较聪明的,只要把解题方法教好,会有不错的发挥。孩子后续学的是分析问题解决问题的方法,不是某个题目的解法。当然,首先想出难题解法的,那是智商很高的人。孩子确实还需要一个学习的过程。.

引用:
原帖由 Rine 于 2008-9-23 18:06 发表
考虑一下,老师的职位给你留一个
同意! .

回复 16#ITmeansit 的帖子

我把语文老师的这句话理解为是对他们数学班同学开的玩笑,可是猪宝宝和他的同学们不这么认为,他们都很生气。.

哪有这么多好生气的,明天我也去说他们的智商去。
.

孩子需要鼓励,希望老师多花心思.

回复 18#辛苦饲养猪宝宝 的帖子

呦,这话听了是生气
不过,8137,你对猪宝宝说:
说自己的话,让别人走他们的路去吧.

引用:
原帖由 绿宝宝3 于 2008-9-24 07:39 发表
孩子需要鼓励,希望老师多花心思
我们不仅仅需要鼓励。
但是无论是鼓励还是批评,只要对,我们都接受的。.

回复 19#老猫 的帖子

你说了他们肯定不会生气,你的善意是很明显的.

想听听老猫老师如何调侃高智商孩子们的智商问题。偶明天再来学习。.

回复 21#小猫宝宝 的帖子

应该是做自己的奥数,让别人说去吧,.

智商可以不高, 但情商一定要高.

回复 26#julieyu 的帖子

更要有体能商和财商.

.

回复 12#wealth37 的帖子

抄3遍什么?
字典?
太。。。。。。

突然想起一件事
小学毕业前,某顽皮小孩得罪了个老师,老师叫他抄字典,3遍
到毕业典礼结束,该小孩子去找那老师:老师,您叫我抄3遍字典,我抄好了!
老师打开很厚的、很脏的、很旧的一个笔记本,第一页上面有很潦草的3行
字典
字典
字典
这样的抄3遍字典呀!!!

宝宝小学时代所见所闻堪称最绝的“3遍”。.

不好了,灌水了

跑题了。。。

对不起哈,楼主,我不是有意的.

回复 29#小猫宝宝 的帖子

太有才了,智商,情商,体能商和财商都很高.

引用:
原帖由 辛苦饲养猪宝宝 于 2008-9-23 21:36 发表
我把语文老师的这句话理解为是对他们数学班同学开的玩笑,可是猪宝宝和他的同学们不这么认为,他们都很生气。
这学期的语文老师跟以前的比,无论在上课的精彩程度上,还是对学生作业的批改方面,真是让人心寒。 学校为什么有这样的老师?语文学习不重要吗?.

发新话题