发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[养生] 燕窝含不含激素,能不能天天吃?

燕窝含不含激素,能不能天天吃?

现在食品安全的问题真是让人人心惶惶啊,想到自己吃的燕窝,有人说有激素,有人说没有。我晕的慌啊。

想请教各位懂行的MM,燕窝到底含不含雌激素,能天天吃吗?、.

不知道 ,反正一直陆续在吃,同等回答.

上次报上不是登过的吗,一金领每年吃一斤,  后来得了乳腺癌.
少吃一点应该没问题的.

引用:
原帖由 杰妈妈 于 2008-9-22 14:06 发表
上次报上不是登过的吗,一金领每年吃一斤,  后来得了乳腺癌.
少吃一点应该没问题的
呵呵, 那个说的是雪蛤。

雪蛤是8好多吃的,确定含有雌激素的,偶问的是燕窝也,呵呵。.

看报不仔细,自我批评一下哈.

回复 4#小小烦恼 的帖子

妇科体检的时候问过医生的,没问题。你想红楼梦里面黛玉就是一直吃的,没听说她发育的怎么了嘛,这东西养人的,我生了孩子后身体不好,一年后先生开始买回来给我吃,坚持了3年多了,效果不错,补充胶原蛋白,原来冬天觉得腿上皮肤比较干燥,现在不涂润肤露也很光滑。
不能一直吃的是雪蛤,最多一周一次。.

燕窝里的雌激素应该含量不高,而且是天然激素,就和豆制品是一样的吧,(我自己的理解).

引用:
原帖由 蜻蜓姐姐 于 2008-9-22 17:21 发表
燕窝里的雌激素应该含量不高,而且是天然激素,就和豆制品是一样的吧,(我自己的理解)
就是说还是含有激素的? 好怕怕啊。

按照这样的话,雪蛤里也是天然激素啊,但是吃了也会得C,可怕啊。.

应该不一样的,燕窝在香港小女孩从小吃的.

坚持了一年了,觉得很好,推荐了很多朋友,都觉得有效果.尤其皮肤干痒的,大姨妈不正常的,效果很明显.

偶是燕窝和雪蛤同时吃的,应该没啥问题吧.

燕窝和雪蛤不是同类的东西.燕窝是金丝燕吐的口水做的窝, 而雪蛤是一种蛙类的卵巢, 想想看雪蛤的激素有多高, 而燕窝应该没事的吧..

你们是买现成的,还是自己弄的?请教燕窝的制作方法和购买处.

我的同学是医生,他也说雪哈是不能吃的。燕窝因该可以吃.

回复 13#kellymama 的帖子

同问,也想知道.

回复 13#kellymama 的帖子

从香港买燕盏,比国内便宜一半,然后自己炖,一次炖一个礼拜的量.

看了大家在说也想试试,想问一下大家都在哪里买的啊?.

引用:
原帖由 昊昊MM 于 2008-9-23 11:25 发表
从香港买燕盏,比国内便宜一半,然后自己炖,一次炖一个礼拜的量
请问你在香港买哪个牌子的燕窝啊?能介绍一下发?呵呵.

香港的东方红还可以得.

我一直吃的是香港的官燕栈, 不知道如何啊 .

你们则么处理燕窝里的毛的阿?我挑得来要变斗鸡眼快了。.

还有,到底是干干净净的燕窝好呢?还是有点杂质的好啊?我是在澳门买的,
老板娘说有点杂质的正宗,不是在骗我吧?.

现在任何东西都不要常吃,隔三叉五地换一换,就算有什么也好点.

回复 18#小小烦恼 的帖子

国内的燕窝牌子:巢工厂和康基,不知好吗?.

不会挑,不会煮,有谁能教我啊?.

好像听说有影响的吧,如果你有小叶增生的,我想就不要了吧。我同学因为身体不好,所以也是常吃这个,后来和我去香港还去处楼上买了好多,可回来后查出有乳腺肿瘤,不过还好是良性的,但医生是绝对关照,这个东西是绝不能碰的,她还在愁,这些东西咋办哦,估计要给她LG补身体啦!.

引用:
原帖由 昊昊MM 于 2008-9-23 11:25 发表
从香港买燕盏,比国内便宜一半,然后自己炖,一次炖一个礼拜的量
请问,你一般同时放几个呀?.

回复 28#小小笨妈妈 的帖子

两个,正好一盅,吃一个星期.

我一般是在上环买燕窝的.一直在一家买的,老主顾了..

引用:
原帖由 zzbaby 于 2008-9-24 11:14 发表
好像听说有影响的吧,如果你有小叶增生的,我想就不要了吧。我同学因为身体不好,所以也是常吃这个,后来和我去香港还去处楼上买了好多,可回来后查出有乳腺肿瘤,不过还好是良性的,但医生是绝对关照,这个东西是绝 ...
啊, 这么可怕啊, 可是MM们或多或少有点增生的呀 .

引用:
原帖由 昊昊MM 于 2008-9-24 13:39 发表
两个,正好一盅,吃一个星期
哦, 谢谢.你用的盅大吗?我感觉吃不到一个星期..

每天吃可以的.

回复 32#小小笨妈妈 的帖子

就跟港式餐厅的例汤的盅差不多大.还有我也有小叶增生,而且属于比较厉害的,到底可不可以吃啊?.

我说得可是事实哦,绝对是真人真事,不是道听途说!.

引用:
原帖由 昊昊MM 于 2008-9-25 11:18 发表
就跟港式餐厅的例汤的盅差不多大.还有我也有小叶增生,而且属于比较厉害的,到底可不可以吃啊?
是吗?我也小叶增生的.晕啊!.

我吃燕窝和雪蛤都不固定时间的。基本平均下来估计二周一次,没有时间弄!要泡要顿。家里没有请人....

发新话题