发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[老人] 拆信

拆信

我父亲住在我家,最近发现他拆了很多银行队帐单,甚至连我老公的信用卡对帐单也要拆,英福之类的广告反而不拆。更可气的是居然还要翻抽屉,发现有Christian的票问我讨,本来挺奇怪为什么抽屉居然是打开的,他问我讨以后我就知道是他翻的。我房间放银行卡的那个柜子上的玻璃掉了,原本我还不以为然,现在想想肯定又是我爸爸干的,他又不整理我衣服,又不擦灰尘(柜子上的灰尘还在),想不出是为了翻看银行卡,还能为啥。我比较生气,通过我姐姐表达了不满,结果他居然说连自己的父亲都不信任,太没意思了。他没否认自己的行为,只是人为理所当然的,没什么不对。中学大学时候,他喜欢偷偷摸摸偷看我的信,只要别人写给我的,他都要看,然后拆了再给我。其实并不是要监督什么,即使是情书,他也不说什么,我觉得他有偷窥心理,如果他教导我“不能早恋”,那也就算了,但实际情况就是他爱看,看了啥都不说。我真不知道他是什么问题。本来我也没想让他来我家,我妈非让我爸到我家来,搞得我最近很郁闷。.

这种BB,找个理由让他回家走人好拉,否则还不够烦的呢.

当面说一下啊..

提示: 该帖被自动屏蔽

我已经向他表示不满了,他很不开心,认为我把他当外人。他认为自己的父亲有权利这么干,我却很反感他的作风。如果他当我面干我觉得也没什么,恰恰这些事情都是没人的时候干的。他没信箱钥匙,他有次说钥匙锁在家里,到我公司来拿钥匙,我的钥匙圈上有信箱钥匙。他就去开了。。。。。他自以为很聪明,我无语。平常在家和他说话他都懒得说话,抑郁得很。但是就是很喜欢偷偷摸摸干这种事情。拆我的么就算了,还要拆我老公的,连起码的尊重都没有。.

和我爸一样 分开,该孝顺的钱和他说清楚,别的离远点.

这个你要和他沟通的
至少你LG的不能拆,这样,时间长了,你LG就算嘴上不说,心里总是不舒服的.

以后来信了主动拿给他拆吧.

老人很搞笑哦.

我PP这样的事已经干了5年了 尤其是我的信用卡,每笔都记得住,我自己都不知道的.

我公公也拆我的信的,因为家里所有的事物都与他有关,不见了什么东西就上楼来找。每个抽屉都可以理直气壮地翻。拿了大包小包进来他就要看是什么东西。.

怎么这些老头,老了老了像老太太了呢.

我婆婆进我屋子不敲门,开我的衣橱总是乘我不在,拿了东西也不和我说。用完后再不声不响的放回原处。说了也没用。你说你的,她干她的。好 在,现在终于不用住一起了。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-9-22 16:22 发表
  我公公也拆我的信的,因为家里所有的事物都与他有关,不见了什么东西就上楼来找。每个抽屉都可以理直气壮地翻。拿了大包小包进来他就要看是什么东西。
这,你都能忍?

这都是文化大革命的余毒————我家老爸讲的。.

还好我家的老人都没这习惯,否则我肯定要发狂的。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-9-22 21:47 发表
这都是文化大革命的余毒————我家老爸讲的。
哈哈!!!!.

我婆婆也喜欢拆有的信,我LG的账单,信件,都是拆好好过之后再到他手里的,好在我没有信件,否则肯定大闹.

越老好奇心越重?还是另一种强迫症??关乎心理学吗?.

把信寄到单位里吧,避免矛盾。.

我PP偶尔也拆的,我当不知,当PP面大骂LG:“你怎么回事,拆我的信啊?”(因为我从不拆LG的信)PP不吭气,以后就不拆了。.

没法体会这种感受,很困惑.

引用:
原帖由 mirrorhaha 于 2008-9-22 19:59 发表
我婆婆进我屋子不敲门,开我的衣橱总是乘我不在,拿了东西也不和我说。用完后再不声不响的放回原处。说了也没用。你说你的,她干她的。好 在,现在终于不用住一起了。
跟我家PP一模一样呢,孩子也受她影响,喜欢偷偷摸摸的干事,好在现也不住一起了,我还得想办法改掉孩子的坏毛病,所以说,素质不高的老人还是分开过吧。尽管我身上也会有缺点影响到孩子,但是比起我们的上一代,我觉得素质肯定要好得多。.

存在便是合理.

回复 14#sharon616 的帖子

《旧唐书·张公艺传》有载,据说唐代有个叫张公艺的,住郓州,家里九世同堂。唐高宗“封泰山”(在泰山封禅、祭告天地)时,途径郓州。听说他家的情况,很好奇,特意到他家看望他,并问他九辈同居一堂,上百口人,如何相处。张公艺请求纸笔,写了一百多个“忍”字呈上,张公艺乃取堂名为“百忍堂”。
   这个“忍”字是心口上的一把刀啊。.

回复 26#丰禾妈 的帖子

好一个“忍”字,学习了,谢谢!
我要练好这门神功
忍!忍!!忍!!!.

现在讲究个性的年代,我们这一辈人还能接受点,下一代让他们忍,那是不可能的事,再说如果有条件何别大家住在一起忍呢?

我的一个堂弟,父亲为了教育他,老是讲自己小时的艰辛和不易,换来的是儿子一句话,现在又不是你那个年代有什么好说的?.

回复 1#问中医几度秋凉 的帖子

谁让那是你亲爸呢
说理肯定是来不及了
想办法分开住吧.

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-9-23 12:11 发表
谁让那是你亲爸呢
说理肯定是来不及了
想办法分开住吧
分开住也要老人愿意啊,如果老人不愿意呢?做子女的忍心把老人推出去嘛?再说这一代的老人排斥养老院,思想观念里还是养儿防老这一套。赡养不光是物质赡养,还有个精神赡养,如果老人没有其他生活爱好的话,就特别看重这个,也认为在别人面前有面子。
   所以家不是讲理的地方,很多事只能睁一只眼闭一只眼,或者把两只眼都闭起来。
   到了我们这一代,精神上物质上都是独立的,不会特别依赖子女。
   旺爸不是有意筹建养老院吗,到时候WW上志同道合的朋友聚在一起多好啊。.

回复 31#丰禾妈 的帖子

楼主的妈妈不是另有住处吗
劝爸爸早日和妈妈团聚吧.

回复 32#格格妈 的帖子

抱歉,原贴没看清。
   那就更想不通了,不和自己老婆在一起,跑女儿家里干什么,指导工作?.

汗,要说那个原因为啥非来我家,我可不想公布,复杂着呢。反正我爸要来,我妈妈竭力让我老爸来,我能拒绝吗?我很怀念钟点工的时候,心不累。我也想请钟点工,但是难道我把我老爸赶走吗?他特别喜欢呆在我家。所以只能以后我辞职在家,有借口好分开。其实老爸不喜欢和老妈在一起。.

回复 34#问中医几度秋凉 的帖子

尽量适应吧
还是那句话:谁叫他是自己的亲爸爸呢
别让老人伤心.

我 GGPP也是这样的,到我家来从不按门铃的,用钥匙直接进来的,好几次把我吓的够戗。通过我LG说了几次,没有任何效果。想把钥匙收回来吧,又说不出口。每次来家里的抽斗都会翻的底朝天,什么都要看的。.

我GG把我家的信拆了,还用胶水粘起来的。可惜直到我到家,那个胶水还没有干,信封是湿的。.

没办法,我婆婆不住一起,每次我不在的时候来总会翻我们柜子啥的,然后评论评论。文化大革命做红卫兵队长的,余毒了厉害了。.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2008-9-24 12:24 发表
我 GGPP也是这样的,到我家来从不按门铃的,用钥匙直接进来的,好几次把我吓的够戗。通过我LG说了几次,没有任何效果。想把钥匙收回来吧,又说不出口。每次来家里的抽斗都会翻的底朝天,什么都要看的。
一个方法很简单的,找一天去他们那里说:没带钥匙,问他们拿钥匙。不就可以了?.

我家老人倒没这习惯,否则我发起火来.

回复 39#小爱的妈妈 的帖子

这个办法已经用过了,过几天他们跑来问儿子要钥匙,没有办法只好又给他们了。.

给LS再支个招,说家里钥匙丢了,怕不安全,直接换门锁。.

回复 42#jasmine_m 的帖子

换过门锁的。后来他们说:原来的钥匙不好用了嘛,门锁换过了?新钥匙再给我们一把吧,万一你家里有什么事情,我们也可以来帮一把。
晕!买房子的时候没有出一分钱,看不起闸北这块,说我们这里是乡下地方。现在经常要来住一段时间的,说我们这里空气好,景观好,不用每天去公园了。.

很理解,没别的办法,保持距离吧。.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2008-9-25 14:46 发表
换过门锁的。后来他们说:原来的钥匙不好用了嘛,门锁换过了?新钥匙再给我们一把吧,万一你家里有什么事情,我们也可以来帮一把。
晕!买房子的时候没有出一分钱,看不起闸北这块,说我们这里是乡下地方。现在经常 ...
太极拳高手啊 .

引用:
原帖由 铃铛73 于 2008-9-25 14:46 发表
晕!买房子的时候没有出一分钱,看不起闸北这块,说我们这里是乡下地方。现在经常 ...
我也晕了,还有这么拎不清的。.

发新话题