71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 紧急求助,老公的弟弟要和老公的父母分家

紧急求助,老公的弟弟要和老公的父母分家

老公是湖北人,我是上海人,这样的结合正如这个板块之前讨论的那样,会有一些很麻烦的事情发生。本来家里的事情还是要自己想办法解决的,可是现在实在想不出很好的办法,所以想请旺旺有经验、有智慧的BBMM一起看看这件事情如何解决会更好?
事情是这样的,公公婆婆和老公的弟弟住在湖北的一个小县城,3年前公公借了一些钱、我们赞助了一些钱、他弟弟贷款了一部分钱,大概各占1/3,买了一套3室的房子,装修家具什么都是公公借钱的,现在基本上都还清了。房子写的是他弟弟一个人的名字。他弟弟在房子弄好后就结婚生孩子了,他们住在一起。
现在,由于婆媳关系的问题,大概到了水火不容的地步,弟弟闹着要分开住,可是小两口工资很低,根本拿不出钱买新房子,租房子住心里又不舒服,闹到最后,他们家的家长们,包括舅舅小姨叔叔伯伯一大堆,想出来一个办法,让我们再出大房子剩下的2/3的钱,给他弟弟去买个两室的房子,然后大房子的产证写我老公的名字,给他父母住。也说过让他弟弟自己贷款买个小房子给他父母住,可是他们说没有能力;也说过让他父母搬出去租房子住,毕竟是儿子,让给他们,过几年他们自己存点、我们再赞助一点再买个房子,可是他们不愿意;也说过把大房子卖了,把钱分一分,各自再去买两套小的,可是有些人舍不得,说现在的形势不好。
这个解决办法对于我是比较难接受的,首先,我们家的经济状况也很一般,虽然我老公在上海,可也是普通的工薪阶层,5年前我们依靠我父母和亲戚的帮助买了个房子,到现在贷款还没还清,还有个已经上幼儿园的儿子,当年我们买房的时候,他父母什么都没管,包括结婚、生孩子我一分钱都没有拿到过,都是我们自己的钱,那个时候充分体验到“有上顿没下顿”是什么感觉。这些我都认了,也过去了。每年我们还都寄钱回去,这些钱够他们一年的生活费了。他父母对我们、对他们的孙子从来没有任何表示,也没有主动来看过孙子一次。其次,我们要这个房子干什么呢?没有任何用处的。这是他父母和他弟弟之间的问题,为什么要我们来出这笔钱?很不公平的。再次,我对我父母如何交待,之前的种种已经很让他们气愤了。

最怕的是,如果这次的事这样解决了,以后还有类似的事怎么办?

我该怎么办?请大家帮我想想办法。

后记:1 大家肯定很困惑,为什么我会嫁给这样的男人?呵呵,我们是大学同学,到现在认识都已经超过10年了,总的说来,他还是比较正直、好相处的人,就是在他们家的问题上不知道该怎么办。可惜那个时候的感情太单纯,根本没有考察他的家里人,总以为靠着自己的努力,相爱的两个人也能有甜蜜的美好生活。等明白他有那些不讲理的家里人的时候,为时已晚。非常喜欢看《双面胶》、《新结婚时代》,觉得那里的女主角有我的影子,可又完全不一样。
2 老公已经决定出钱把房子买过来,吼吼,以后我们家也有两套房了,够讽刺了。最后我没有阻止他,是因为我不想看到他太为难,那边毕竟是他的父母和兄弟,他总是希望他们过着太平的日子,要不然一天几个电话也真的很烦,况且他10月份有个重要的考试,现在又面临失业,不想让他太烦。好在那边的房价毕竟不像上海这样。而且他弟弟也有个儿子,比我儿子小半岁,性格很不好,易怒,不知道是遗传还是受环境的影响,中秋节回去的时候,我儿子还被他在脸上抓出了两个引子。为了孩子吧!
3 很多人都说我很善良,可是也许有时候就是软弱的代名词。回帖的妈妈们给我的建议都很合理,可是对于那些不讲理的人不管用,对于我的希望大家都过好日子的老公也不管用。但是这是最后一次了,我的忍耐也有限度的,他的家里人给我的只有痛苦和麻烦,我和他们的关系到此为止了,就当是给的赡养费吧。如果还有下一次,就没那么容易妥协了,如果我老公要那样,那么我们正好一人一套房。
4 想跟老公说的是,请教会你的父母和兄弟自己处理问题,不要以为每次哥哥都会这样的,哥哥也有个很需要用钱的家啊。
5 最后,谢谢所有回复我或者看过这个帖子的朋友,不要对我太痛心,我也恨我自己处理问题的方式。可是理智总是战胜不了情感。如果还有看过这个帖子的朋友的亲戚、朋友陷入跟我一样的这种组合的恋爱中,请提醒他们考察一下对方的家里人,这样可能会为以后的婚姻省去很多麻烦。

原来的房子卖掉,各买2套小的,.

不吵不闹不吭气不给钱!.

提示: 该帖被自动屏蔽

支持卖掉大房子,让他们自己解决!.

我婆婆脾气不太好,生气地时候什么都不顾,什么话都说得出来。3年半也是因为他们这套房子的问题,我们说了我们的困难,,然后希望公公能去上班(现在在上班了)。他们没有退休工资,50来岁就不上班,而我们还在辛苦的挣扎,小儿子的婚姻和房子还没有着落,他们就等着享大儿子的福。那一次他们两个骂了我们一夜,什么难听的都说了,我一句话也没有说。第二天他们头也不回的走了,买房子的时候照样跟我们要钱。那个时候虽然我儿子刚满月,但我因为是难产,身体还很虚弱的。
我妈妈马上辞了工作来照顾我和孩子,妹妹他们给了我们很多经济上的帮助。要不是她们,也许我现在就是抑郁症患者了,呵呵。

即使这样,我想他们毕竟是老公的父母,所以平时老公要怎么做我都默默认同,以和为贵吧。

可是这一次,真的是咽不下这口气啊,为什么同样是父母,差别会这么大?为什么我遇到了这样的公婆?
我很想做个好媳妇,可是.

3楼的意见不错.

不参与、不知道,最重要的是不给钱。

不是已经给过钱安置过父母了么,还要怎样?万一这次解决了,以后又来个家庭矛盾还要你们解决呢?为什么做弟弟的就可以把问题踢给哥哥呢?不是他老婆和GP有问题吗?那让他自己解决吧!毕竟他也是个成家的男人了,不是小孩。.

关键老公什么态度!.

老公也很为难。.

引用:
原帖由 lily730619 于 2008-9-22 11:25 发表
不参与、不知道,最重要的是不给钱。

不是已经给过钱安置过父母了么,还要怎样?万一这次解决了,以后又来个家庭矛盾还要你们解决呢?为什么做弟弟的就可以把问题踢给哥哥呢?不是他老婆和GP有问题吗?那让他自己 ...
这个意见好.
已经给了的就当丢了收不回来.送给他父母了.再不要丢钱进去.反正日子难过的是他们,急的也是他们,你冷处理就可以了.千万要冷处理..

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2008-9-22 10:38 发表
原来的房子卖掉,各买2套小的,
不错的建议.

除非你出所有的钱给他们再买2套房子(这是不可能的事情).否则没有人会满意.平白惹来麻烦和怨恨.
趟这个混水真不值.老公毕竟是他们的亲人会难受点,你一定要冷静制住他.表搀和进去..

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-9-22 10:42 发表
不吵不闹不吭气不给钱!
同意!
退一万步就是卖了三房换一个两房,一个一方。.

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2008-9-22 10:38 发表
原来的房子卖掉,各买2套小的,
你不要管这个事,估计最后他们不得不这样做的..

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-9-22 10:42 发表
不吵不闹不吭气不给钱!
不错。看不到听不见。.

感觉位置颠倒了,弟弟呀,又不是儿子,自己应该靠自己!再说已经帮过了,就算有钱也没必要一次又一次..

又一个嫁给凤凰男的悲剧

估计是唱双黄,骗钱.

引用:
不吵不闹不吭气不给钱!
这个主意最好!
LZ现在的主要任务是笼络LG, 给他洗脑子, 他如果倒戈你就惨了
剩下的, 管他的, 让他们闹去吧, 自己的事自己解决.

升米恩,斗米仇啊。

人心总是贪得无厌的。.

跟老公商量好,孝顺父母是应该的,但是得量力而行,大家小家都要顾,做得心安就可以了..

不理不睬,让他们自己去闹吧!.

回复 1#zhouzhou78 的帖子

赡养父母是做自己应该尽的责任,老人给你有没有带孩子不是责任
既然你当初为了尽孝将三分之一的钱投进去了,和弟弟的房子搅和到了一块,这个浑水是必须淌了
根据你当初和公婆共掏了这个房子的3分之二,那么就还给弟弟三分之一钱,叫他们搬出这个房子,公婆过世之后,这个房子公婆掏得三分之一只好拿出当中的人一半给弟弟
如果还是不行,就掏一半的钱将房子产权买下来,写你们夫妇名字,以后弟弟不要考虑这个房子任何遗产问题,你公婆也别想着这房子有他们什么份,住到老死即可,也算尽孝了
亲戚说得叫你们掏三分之二的钱其实是等于你们多掏了6分之一的钱将房子产权买下来了而已

回复 24#宝宝爱思考 的帖子

关于当初买房子出的那笔钱,我说过是“赞助”,也就是没有想过要回来。
他父母的所有的财产都给弟弟也是我们默认的,我们不要他们一分钱,只要大家好好过日子就行。
不太讲理的婆婆,以及懦弱的没有勇气承担的弟弟,唉.......

回复 25#zhouzhou78 的帖子

问题是他们现在没有好好过日子啊,为了他们好,如果他们不同意就什么都别做.

你和老公商量好,坚决不趟这个混水。看他们闹到哪一步,如果你们去接手买下那个房子,下一步你们就是公公婆婆和小叔子一家门的共同敌人,矛盾会更多,看得出你婆婆和小叔子的老婆都不是省油的灯。如果你家老公坚持要去买的话,你就向你家婆婆和小叔老婆学几招,答复你家老公,你在向她们学习,这叫不是一家人不进一家门。.

原来的房子卖了吧,各人该拿多少是多少,该干嘛干嘛。.

他们以为你们在上海是开银行的..

你们还要抚养孩子,没有理由出这个钱的.好好跟老公说,就是没钱,随便他们怎么弄,我觉得你们给钱赞助,已经做的不错了.卖掉房子换2套是最好的办法,但是我担心,老的会不会说要跟你们住?这样不讲理的婆婆,肯定不可以住一起的,你要当心!
过好自己的生活要紧!.

不管他们平时或者曾经对你们夫妻及孩子是怎样的态度,你们没有能力再出钱买房子,自己的日子还要过啊,让他们把房子卖掉换两套小的,你和老公就说拿不出钱来了,自己的贷款还没有还清呢,别人谁出的馊主意,谁借给你公婆小叔去,你就跟老公一口咬定没有钱.

原来的房子卖掉,钱拿回来还贷款..

跟他们强调一下,原来那笔钱你们不要了。

再要你们掏也是不可能的了。如果闹得过凶,就把原来那笔钱要回来。(当然这笔钱是肯定不要的了)

一定要干脆。.

说到底,一开始的决策和做法就有欠考虑的,三方拼买一套房,居然只写他弟弟一个人的名字?!他弟弟没赶父母走或是不承认你们出过钱还算好的,目前最好的办法就是把大房子卖掉,分成三份,你拿回属于自己的,有良心的话帖给父母买个两室一厅,就算孝敬老人,弟弟的事让他自己解决了。.

引用:
原帖由 lilly_linda 于 2008-9-22 13:45 发表
说到底,一开始的决策和做法就有欠考虑的,三方拼买一套房,居然只写他弟弟一个人的名字?!他弟弟没赶父母走或是不承认你们出过钱还算好的,目前最好的办法就是把大房子卖掉,分成三份,你拿回属于自己的,有良心的 ...
赶走他父母,他弟弟是没有这个资格的.就是他父母没有出一分钱,他们是同住人.
你们远在上海,不用管那么多事情的.有的时候,好心没有好报的(可惜我也是最近一二年才明白这个道理.)
好好过好自己的日子吧..

你老公是什么态度?.

好心没有好报,我也是最近才理解的。有些事情不是义务。.

告诉老公,现在娘家也有事,要你们赞助买房子,看他怎么办?.

手里有钱的话赶紧给孩子买个学区房吧,教育老公成家后一切以家庭为主。
出去的钱就不再是你的钱了-------切切记住。.

我估计把房子卖了分你钱是不可能的,你见过哪只老虎肯把嘴里的肉吐出来.所以,装傻充楞和稀泥,就是不给钱.一分也不!.

谢谢楼上各位妈妈的冷静又充满智慧的建议,从你们那里我学到了很多。
回家再跟老公好好商量一下,我相信有些语重心长地话都是你们经历之后的体会,谢谢你们!
可是说到底,我是一个心软的人,我虽然一方面恨自己碰到了这样的婆家、这样的一些人,一方面又见不得他们整天吵吵闹闹,甚至可能还动手。总想着能息事宁人,以和为贵,以德报怨,可是楼上妈妈们说“好心没有好报”,让我又很寒心。也许对于我的婆家人最后就是这样的结局。.

人家说好事成双,我们家现在烂事成堆呢。刚刚知道老公的工作可能也不保了,HR的人今天正式找他谈话了。当然没有达成最后的共识。现在的这样的形势,真的很可怕!而他们不懂事的家里人总以为在上海,我们过得是多么衣食无忧啊!
孩子又得了轻微的支气管炎,母亲又拉肚子。生活怎么会变成这样?
我以我的诚心对待每一个人,包括像我婆婆这样的,母亲看了都恨死我了。可是难道真的是“好心没有好报”?.

引用:
原帖由 towtow 于 2008-9-22 12:59 发表
原来的房子卖掉,钱拿回来还贷款.
赞成,别再丢钱进去了
他们湖北人会觉得你上海人好有钱,上海遍地是黄金。.

主要维护你的家庭和睦,意见很清楚:把现有大房子卖掉,老小分开住,你们的赞助也不要了,但再出钱是万万不能的。
先跟老公沟通一下,他们爱怎么折腾是他们的事,你们别再掺和。.

LZ阿,看了我心里抓狂。
你是一位母亲,对你来说最重要的是让你的儿子幸福,幸福的前提是物质,像这种事情说到底你完全不用想太多的,不给就是不给,再说你们买房还是你父母赞助的,不是你不想帮他们而是自己也不容易,如果你老公有钱帮他父母那应该先把你父母赞助的还给你父母。(本人说话比较直,LZ看了别太在意,因为我实在是想不同尽然会有这种事情).

什么父母呀?因为一个儿媳拿不下来就为难另一个他们认为可以拿得下的儿媳?有没有搞错?LZ还算好脾气的,刚生完小孩就听婆婆那些怪话。 理都别理他们,要是平常对你们还不错的话还有考虑的必要。再说说句不好听的,我觉得你的GGPP有点——柿子拣着软的捏的感觉!对付这种类型的人可一定要强硬一点,不然后面有的烦了!.

把失业的情况如实告知公婆,说明,接下来的一段时间内你LG也要靠你的工资来生活。.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-9-22 12:07 发表

这个主意最好!
LZ现在的主要任务是笼络LG, 给他洗脑子, 他如果倒戈你就惨了
剩下的, 管他的, 让他们闹去吧, 自己的事自己解决
我认为这个妈妈说的很好,要我也是这样做,关键是你和你老公的思想要一致。.

71 12
发新话题