51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 08年9月第四周扬波二年级报到贴

08年9月第四周扬波二年级报到贴

现在周末的作业好多,慢动作做了一天,不知道十一长假的作业有多少?.

回复 1#sophie的妈妈 的帖子

十一长假作业应该不会太少吧,毕竟要休息7天诶.

忙着快点把工作做完了,好放假啊,不过,其他年级的人满多的,不像二年前,还说这里冷清。.

现在周末作业量还是蛮足的。
打算着国庆长假里,前3天出去玩一下(方向还不明,呵),后4天回来好好的做作业。.

我觉得还好嘛,周五下午全部搞定。大概扬波的作业比实小的多,毕竟英语要求不一样.

回复 1#sophie的妈妈 的帖子

作业量还好吧,我儿周五下午能全部搞定,(除英文录音外)。我们周六、周日还去国际象棋考级呢。作业不快点做,怎么能行。.

很赞同"作业多少取决于孩子速度快慢有关"这句话,还没进杨波时听别人说杨波是出了名的作业多,我是担心呀!但现在一年多下来,还真没感到作业的多,我家那个每天基本一小时就搞定了。(除了录音和默写)我现在倒是要求她慢慢做,仔细做,不要在时间上做第一名,而要在质量上提高。

实小今天开家长会,我们不知道什么时候开?.

回复 10#ellen20000 的帖子

我们周三开啊

周六语文铜牌,不知道数学和外语会不会这周也考掉?真希望十一是个轻松的十一,所以能前面考也好啊.

我们怎么没通知啊?.

回复 12#ellen20000 的帖子

昨天有张小条子的呀,不大的,是张通知,家长会通知,周三18:00.

回复 13#爱吃鱼的小猫 的帖子

没错,这样起码十一里面除了做作业就不用考虑复习的事情了,呵呵,想得倒是不错,不知道校方是否和我们是一个想法.

回复 14#若新 的帖子

回家去问他一下,不知道是不是没发。.

回复 16#ellen20000 的帖子

直接去吧,不会错的,校方恳请家长不要迟到,哈哈。。。.

回复 17#若新 的帖子

谢谢啦!.

明天又可以和各位见面喽.

引用:
原帖由 小翠 于 2008-9-23 10:59 发表
明天又可以和各位见面喽
明星见面会?
同志们明天记得带好荧光棒、照相机、签名本、还有巨幅翠儿同志的照片,18:00,齐聚扬波永乐校区,进场时高叫翠儿同志的名字,并在后面加上“我爱你!”
呵呵,电视上的疯狂FANS好象是这样的。

回复 20#dollarzhang 的帖子

据说疯狂的粉丝,还会老鼠会大圈钱,给偶像送大大大大大大。。。礼物的,哈哈。我等着你们,我现在缺别墅、缺宝马、缺。。。。。N多

实在,太实在,看来大家都得改行做偶像去了,哈哈。。。.

那就别让孩子学这么多了。.

听说语文发的两本书铜牌考也要考的有哪位妈妈知道的,要考什么范围啊?.

回复 24#ellen20000 的帖子

一本大的?那另外一本是什么?“翅膀的梦?.

回复 26#爱吃鱼的小猫 的帖子

“翅膀”的那本书还要求背来着,估计有可能和考试有关吧,真想不出来,诗集里有什么内容可以考?呵呵.

我们发的是“春天的滋味”和"秋天的XXX",不记得了.

那不对啊,看的书不一样,考卷肯定是一样的啊,怎么出题啊?.

晚上问了,明天再交流。.

枫叶没去,给她整合了一个昨天的记录,一起贴这里,呵呵。。我们要向dollarzhang学习,哈哈。。。

注:这是4班的
一开始是大广播就不报道了,都是些冠冕堂皇的话,就不一一说明了,而且那时在和小翠说悄悄话中,也确实没听仔细,哈哈,估计1年级的家长会比我们听得仔细些。这是唯一从广播里注意到的几点“1.剑桥英语(扬波是考点之一,之前是在虬江路的,后来将改到新扬波)2,周末阅读是用的香港的教材,3.扬波外语特点是密度大、容量大”

好了,外语老师出场了,不年轻哦,虽然只说了几句话,但是明显发现这位张老师教学方式很是传统,不像毛老师那么活跃和新颖。
张老师提了几个外语要求:
1.教材,牛津3A,已考试2次,一次是为了检验1年级学得情况,另外一提是为了检验新学的知识。所存在的问题,大小写、标点符号、句首大写、人名大写这些问题属于基础问题是必须解决掉的
2.拓展:
1)每个单元后的daily talk,务必重视
2)。剑桥英语
3)外教-新世纪(语音、语调)
4).周五的周末阅读

数学邵老师登场,好像比上学期瘦了,看来做班主任另外一大好处就是可以“减肥”
1.配合检查用尺习惯,字要写得端正
2.计算方面,不能因为学了乘除法反而把加减法给忽略了
3.铜考“十一”后进行,
4。第十周可能进行奥数选拔赛,如果不举行,就是下学期了
数学比较幽默,晚上1点前欢迎家长有事找她,呵呵,大家都笑了

语文老师来了,几个老师里唯一一个用投影仪的
1.铜考考试复习方向
1)。字
×生字的拼音,特别是前后鼻音,整体认读音节和三拼音;
×关键笔划和部首。
2).词语-掌握词语表里的词语,注重词语的积累
3).课后练习及课后要求背诵的段落和古诗
4).阅读(要有过程和方法)字迹要清洁和干净   

4本儿童诗是这学期的主题,课外读物在铜考里占5分   周六铜考,92分

有效的预复习建议
1.预习  读通课本,圈生字,分小节,生字组词;提出质疑(有能力的孩子)
2.复习  -有感情朗读课本-默写词语(拼音)-完成课后练习

知识点:
1.划句子(划完整,但是也不要多划)“引号”里不管有几句算一句处理
2.标点、符号,有些时间后面需要家“,”

回报完毕,不详细的请大家补充,呵呵.

若新记的太详细啦,鼓掌鼓掌

语文要注意
1、快乐宫试卷中出现的词语需要复习默写
2、课后练习要求背诵的要熟练背出来(估计是一字不差的意思,考试可能会默写、填空之类).

回复 32#若新 的帖子

语文老师有意思的,还特别指出铜考复习方向,看了内容1-4后,感觉说了等于没说。
这四条适用于任何一次语文铜考,呵呵。

回复 33#爱吃鱼的小猫 的帖子

我昨天排了很长时间队,呵呵,结果和老师说的是女儿名字写错了,哈哈

4班熄灯后其他三个班级都还有人在呢,看来4班家长都很忙诶,:)不对,是有效率

引用:
原帖由 小翠 于 2008-9-25 10:38 发表
若新记的太详细啦,鼓掌鼓掌

语文要注意
1、快乐宫试卷中出现的词语需要复习默写
2、课后练习要求背诵的要熟练背出来(估计是一字不差的意思,考试可能会默写、填空之类)
翠儿,感觉最难搞的就是这个“课后练习要求背诵的要熟练背出来”,还不如直接说默出来得了。.

回复 37#dollarzhang 的帖子

时间,任何努力要的都是时间诶。幸好还不是以语文为特色哦,如果是以语文为特色的话,估计真是够呛诶。不过,也确实发现2年级开始对语文的侧重点开始重视了.

回复 37#dollarzhang 的帖子

呵呵,就看我们如何接拎子了.

回复 40#爱吃鱼的小猫 的帖子

我们还在一个劲称赞你闪的快呢,哈哈。。小胖妈妈见一次一个样,会变哦.

引用:
原帖由 小翠 于 2008-9-25 10:45 发表
呵呵,就看我们如何接拎子了
下次知道了,以后课文写着“背诵”的,平时就直接默出来,免得都挤到考试前,来不及,火气又要大了。.

谢谢若新和小翠,你们辛苦了!有了你们这些朋友,是我的福气。再次谢谢!大家加油!国庆我们约约吧?若新和D妈组织组织,我等待着!.

引用:
原帖由 枫叶之星 于 2008-9-25 11:48 发表
谢谢若新和小翠,你们辛苦了!有了你们这些朋友,是我的福气。再次谢谢!大家加油!国庆我们约约吧?若新和D妈组织组织,我等待着!
你这家伙,每次都是我们组织,你等待。.

枫叶一看就是领导派头嘛,一下子2个小秘,哈哈.

回复 46#小翠 的帖子

哈哈,做干部的就是干部的样哦,翠,小秘里也有你的份哦,哈哈,扩编扩编.

今晚回去多补外课阅读 .

回复 32#若新 的帖子

若新、小翠  谢谢!.

回复 49#JYJ 的帖子

你是??JYJ.

4班小朋友的妈妈.

回复 51#JYJ 的帖子

呵呵,又有新朋友认识了.

明天课程是上周五的课程嘛?之前的通知是说周六和周日上周一和周二的课,明天还是半天?.

明天本来就是周五,当然上周五的课程。周六、周日上周一、周二的课,没错。.

我想请教一下各位,昨天数学老师说的她在网上发了很多数学题,请问知道是哪个网吗?谢谢!.

回复 57#JYJ 的帖子

家校互动网,在暑假前挂上的,但是从着互动从1年级升到2年级后,内容也就被自动更新了,不过,邵老师说还会放上去的,你们暑假没做嘛?这是暑假的数学作业啊.

我都不知道有这个,谢谢!现在我有空可以上去看看了。.

我们又有新朋友了。小翠,我可不是领导。是个苦命的女人而已。哈哈!我只是非常想与大家见面,与大家交流。与大家在一起的那种感觉太好了,尤其是见到D妈真是佩服。以后大家的约会一定一定要通知我。这两天吉吉妈肯定很忙,晚上上网经常遇见她还在加班。小心身体喽!下午接到若新的短信一激动,而后又取消了,太可惜了!那节后考完铜牌抽时间吧?.

51 12
发新话题