发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 逸夫高年级某班已经发现多人出水痘

逸夫高年级某班已经发现多人出水痘

逸夫高年级某班已经发现多人出水痘,不知道校方会采取何种措施。
其他班级有无类似情况?.

吓人哦,学校知道了吗??.

希望校方能采取相应措施.保护好其他同学..

网上找来的:本病以冬春季发病为主主要为2~10岁的儿童发病人群普遍易感但一次发病可终身免疫

(一)传染源 水痘患者为主要传染源,自水痘出疹前1~2天至皮疹干燥结痂时均有传染性,易感儿童接触带状疱疹患者也可发生水痘但少见

(二)传播途径 主要通过飞沫和直接接触传播在近距离短时间内也可通过健康人间接传播

(三)易感人群 普遍易感,但学龄前儿童发病最多.6个月以内的婴儿由于获得母体抗体发病较少,妊娠期间患水痘可感染胎儿病后获得持久免疫但可发生带状疱疹

(四)流行特征 全年均可发生,冬春季多见.本病传染性很强,易感者接触患者后约90%发病.故幼儿园小学等幼儿集体机构易引起流行.

听说学校已经采取相应的措施,给每个班级的学生讲解了有关水痘的知识,将水痘班级隔离,水痘班级不参加学校的早操以及学校所有的集体活动..

什么时候的事?就今天?.

哪个班的知道吗?.

可是他们也是要乘校车的吧?.

听孩子回来说起过,只是说这个班级的同学不能摸楼梯扶手,不能随便走动,其他的不知道学校采取了什么措施.

引用:
原帖由 Jhlz 于 2008-9-22 10:15 发表
听说学校已经采取相应的措施,给每个班级的学生讲解了有关水痘的知识,将水痘班级隔离,水痘班级不参加学校的早操以及学校所有的集体活动.
应该隔离的,这个有潜伏期,要传染的。我们幼儿园时候有小朋友得手足口病的,整个班级都隔离,而且消毒措施什么的,都提高标准的。.

是五(4)班,上个礼拜二就有了..

我听孩子说老师给他们上了关于水痘的知识,不知道有孩子得了水痘。
水痘是要传染的,幼儿园时有个小朋友得了,结果我们整个班隔离了一个月。.

今天一年级2班也有了一个.

看来也开始在其他班蔓延了,各位妈妈可得注意了.水痘是病毒引起的,要不先吃点抗病毒的东西,不知这样是否能预防..

可是我们回来啥也没说呢
不知道老师怎么和他们解释的,要求的.

我们孩子的水痘疫苗是上小学之前接种的,自愿的,我们绿本子看得到的..

绿本子还在自己手里吗?回去找找看。.

发水痘有什么症状啊?.

水痘疫苗是肯定打过的,可能是打的国产疫苗,成了漏网之鱼。.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2008-9-23 08:55 发表
今天一年级2班也有了一个
我们是一年级2班的,怎么没听说有呢?请问你是哪里听来的?.

引用:
原帖由 fredaruan 于 2008-9-23 10:50 发表
打电话到社区卫生服务中心,医生说水痘疫苗6岁前都打过的,可是我怎么不记得,而且那个绿本子上也没看到阿?还是现在水痘疫苗变成规定的了?
水痘是自费的,记得有进口的和一般的2种价钱吧,反正我们是打了,不过医生说预防针也不是100%不被感染,而是降低被感染的几率。.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2008-9-23 08:55 发表
今天一年级2班也有了一个
我们一(2)班没人出水痘啊,老师都没通知家长,不知道这位妈妈或爸爸从哪里听来的?.

误传.

虚惊.

昨天女儿洗完澡后我发现她身上都是一块块红的,我还以为发水痘了呢,后来又觉得不像,原来是他爸不知怎么搞的,叫女儿用舒肤佳香皂,过敏了,本来一直是用儿童沐浴露的。女儿从小到大都是我在管的,他爸什么都不懂,还越帮越忙

回复 26#mary妈咪 的帖子

呵呵,虚惊一场.

发新话题