发新话题
打印【有415个人次参与评价】

[数学] 从来不相信刻苦学习(题海战术、机械训练),畅谈亲子数学,兼谈数学的乐趣

本主题被作者加入到个人文集中
蛮有意思的.中班的女儿正好不愿学数学呢,看看这么大的孩子有什么可以启蒙的.
才看了一页,未完待续..

引用:
原帖由 谷子 于 2008-11-28 09:33 发表
用尺子量!
看过财务人员,数好同一型号的硬币10枚叠起来,后面的统统不用数了,叠了一样高就是。纸币用相似的方法,只不过要数额更多,比较高低的时候还要用手压一压,用尺子量一量
这比较象打牌,有的玩法不要求每个人必须牌一样多时,省了发牌的偷懒办法。
不硬币可以这样排,纸币可不行,一来纸币太薄,而且新旧会影响厚度,如果财务用这种方法点钱,一定天天都会有差错的,肯定很快就被炒鱿鱼喽!
哈哈!.

引用:
原帖由 grant 于 2009-5-8 09:51 发表
前两天遇到一道题目,是和面积有关的,但是题目很简单,就是画了非常多的方格子,然后粗线画了一个图形,要查里面格子的个数。
女儿很快把题目搞定了。我想起这个帖子里关于面积的数学史,于是第二天一早送女儿去幼 ...
大班的孩子,真的很厉害哦!
是BBMM的功劳吗?什么时候开始启蒙的?.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2009-2-23 14:07 发表

上次带我的爸爸妈妈去昆山玩,说起:”昆山以其山为名“,于是爬上了昆山。爸爸妈妈感叹,”这算什么山啊?四川里边的那些山才是山,这充其量不过是个丘。“,于是又转道去了苏州的”虎丘“,爸爸妈妈小声嘀咕道 ...
我刚从四川到无锡时,也有这个感叹。找到同道了。
有点跑题。
.

引用:
原帖由 tangtang0707 于 2008-12-3 09:48 发表
好贴 收藏起来慢慢学习。儿子今年也是三年级,我一直比较重视他的数学,觉得他对概念的理解还可以,但是计算能力相对偏弱,屡有低级错误。测验时很多题目都是程式化的,有时故意制造一个小陷阱,比如每次都会有 ...
都是老师非要简便方法惹的祸。哈哈!.

楼主,内容好多呀。虽然看了目录,还是有点摸不着头脑。
能指点一下,哪些是适合小一的孩子吗?.

引用:
原帖由 hxy007 于 2008-12-3 11:32 发表

就在刚才,我进办公楼之前,看见一位同事撞在了那堵宽敞明亮的玻璃门上。
  夏天大门开口正对着大堂的中轴,最近改开最靠边的那扇门,以免冷风直接灌进室内。问题是大家习惯了走中门,现在开着的边门又没 ...
只因如此,门卫还在做门卫,而你是不一样的。
等你做完这些,你已经不会只是门卫了。
所以生活也是自己用双手来创造和改变的。.

发新话题