发新话题
打印【有415个人次参与评价】

[数学] 从来不相信刻苦学习(题海战术、机械训练),畅谈亲子数学,兼谈数学的乐趣

本主题被作者加入到个人文集中
苍笛,记得去年的中秋,你在火车上浪漫地看月亮,还写了首老灵的诗呢,今年呢?
中秋节快乐!.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-9-25 22:39 发表

题出错了。改为:1,0,1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,(?),(?)
孩子读高中了,我也好久没掺合孩子的数学练习了。看到苍笛说这道题变态,我就看了一下,(?),(?) 应填(89),(144),规律就是后面的数是前两个数之和,妖在哪里 ,我out了?

重复了

回复 3416#vivianda 的帖子

刚看到3407楼,唉,我的确OUT了。教育是门大学问,学习了。苍笛:抱歉了.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-9-26 15:51 发表
...
虽然大体上可以这么说,而且,照着这个规律可以正确地推算出第三个数开始的各个数。可是,怎么解释第一个数和第二个数呢?它们从何而来?例如,第二个数是0,怎么是前面两个数之和的呢?诗姐呀,小弟觉得这个数列妖就妖在这里。
...
,学无止境。以后要仔细看帖了,苍笛的帖子岂是那么容易跟帖的呢 .

回复 3437#ccpaging 的帖子

完美的缺陷!原来如此呀,我算掉沟里了 .

回复 3441#ccpaging 的帖子

嗯,说的真好。我已经放弃追求完美N年了,一般来说,已经功利到,只要括号里的数填对了就OK 。发现与你们的差距所在了。一道“妖”题,获益匪浅.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-9-27 10:08 发表
斐波那契数列与黄金分割
http://bzhang.lamost.org/website/index.php?p=137

苏格兰人Robert Simson证明了,当项数趋于无穷时,斐波那契数列的后项与前项之比趋近黄金分割,也就是1.61803398875…。这也许说明了 ...
唉,迷人的数学,奥妙的世界,神秘的宇宙,越学越迷惑了.

再来学习。由代数进入了几何,唉,数学是迷人,学数学是种享受!我高中时最喜欢的功课就是数学,得益于一位恩师,令我每次上数学课前,都是很期盼的。在这个帖子里,感到了久违了的感觉。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-9-28 14:11 发表

然后,从此每天祈祷能长一个“斐波那契数列”在脸上
引用:
原帖由 hxy007 于 2010-9-28 15:32 发表

昨晚,我在自己一张标准照上画,就是画不出斐波那契数列!
二位,别哭也别失望,还是按3455楼图示的那样,做个经典的“黄金分割模式图”纹身吧 .

回复 3473#happyyj 的帖子

对,太对了
顺祝楼里各位国庆节快乐!好好享受假期~~.

回复 3503#hxy007 的帖子

这就快入坑了 ,加油.

发新话题