56 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[介绍] 北京地铁线路,机场线路(照片发给大家看,看过请顶一下,以方便别人看到)

北京地铁线路,机场线路(照片发给大家看,看过请顶一下,以方便别人看到)

机场

附件

北京交通图 001.jpg (379.6 KB)

北京交通图 001.jpg

北京交通图 002.jpg (345.89 KB)

北京交通图 002.jpg

北京交通图 005.jpg (388.18 KB)

北京交通图 005.jpg

北京交通图 004.jpg (312.3 KB)

北京交通图 004.jpg

北京交通图 006.jpg (281.39 KB)

北京交通图 006.jpg

从地图上拍的,不是很清楚,不过也能看。请各位BBMM按照你们定的酒店选择路线。.

顶!.

小妞妈,我看了下你发的第一张图,我从北京站乘5#线,乘到惠新西街南口,然后再换乘10#线到牡丹园,对吗?.

引用:
原帖由 潇潇洒洒 于 2008-9-21 14:04 发表
小妞妈,我看了下你发的第一张图,我从北京站乘5#线,乘到惠新西街南口,然后再换乘10#线到牡丹园,对吗?
晕,北京站不是换乘站,要到崇文门换5号线再到慧新西街南口换10号线.

引用:
原帖由 潇潇洒洒 于 2008-9-21 14:04 发表
小妞妈,我看了下你发的第一张图,我从北京站乘5#线,乘到惠新西街南口,然后再换乘10#线到牡丹园,对吗?
如果有3、4个人建议乘2号线到积水潭打车到牡丹园,打车不过10元。.

回复 5#小妞的老妈 的帖子

哦,明白了,重新看了一下地图,看清了!.

顶。10月份就去北京旅游呢!!!.

小妞妈真是热心人。十一也在北京,我们二大一小住宣武区好象离北京站满近的吧。现在正愁行程怎么安排?我们只玩三天,带个小的想玩的轻松点,以后有机会还好去的。想问下LZ有什么好推荐?.

.

请问小妞妈,从火车站出来乘2号线方便吗?要走很远路吗?.

小妞妈,牡丹园去机场怎么走?.

打印好带身边游北京。谢谢小妞的妈妈。.

引用:
原帖由 mandy 于 2008-9-22 13:51 发表
请问小妞妈,从火车站出来乘2号线方便吗?要走很远路吗?
从北京站出站后广场前就是地铁2号线,不会走很远的。.

引用:
原帖由 潇潇洒洒 于 2008-9-22 14:14 发表
小妞妈,牡丹园去机场怎么走?
可以乘10号线到三元桥倒机场线,机场线不是2元可能是25吧,你们要是有3、4个人打车更好些!!.

引用:
原帖由 jane29mami 于 2008-9-22 15:16 发表
打印好带身边游北京。谢谢小妞的妈妈。
嗯,这样省得买地图啦.

引用:
原帖由 mandy 于 2008-9-22 13:51 发表
请问小妞妈,从火车站出来乘2号线方便吗?要走很远路吗?
忍不住插嘴,我刚去过。从火车出来地铁很近,不用走很远。买一张地铁票,背面有轨道交通图,不过字很小的,最好准备一个放大镜

回复 18#HellenMM 的帖子

谢谢!.

小妞妈:我问几个问题啊!
1、从北京机场打车至西直门锦江之星店多少钱?如何坐机场线到车到那?
2、要去慕田峪跟旅游集散中心的车在哪坐?要不要提前买票?与八达龄比哪个好些?
3、从北海如何去水立方等奥运场馆?
谢谢回复!我是总算碰上个明白人,特激动!感谢.

引用:
原帖由 蜜桃儿妈 于 2008-9-22 21:59 发表
小妞妈:我问几个问题啊!
1、从北京机场打车至西直门锦江之星店多少钱?如何坐机场线到车到那?
2、要去慕田峪跟旅游集散中心的车在哪坐?要不要提前买票?与八达龄比哪个好些?
3、从北海如何去水立方等奥运场馆 ...
首先,不用夸我,我会晕!
1,从首都机场到西直门有地铁:机场线--(东直门)2号线---西直门。
2,在东直门乘916路公交车可以直达,还有游6路旅游专线车每天早上从宣武门、东四十条发车直达景区。 八达岭人多些、坡缓些,慕田峪人少些、险峻些。
3,北海可以打车走鼓楼大街直达或者乘地铁(乘地铁要去鼓楼啦,需要走一段的).

请问我们住在雍和宫,到颐和园怎么走?到天坛怎么走?可以介绍住处附近有北京特色的吃饭的地方吗?不要意思问了好多,虽然做了很多功课,眼睛发酸,但还是相信住在北京的朋友,有经验。.

引用:
原帖由 kellymama 于 2008-9-23 09:35 发表
请问我们住在雍和宫,到颐和园怎么走?到天坛怎么走?可以介绍住处附近有北京特色的吃饭的地方吗?不要意思问了好多,虽然做了很多功课,眼睛发酸,但还是相信住在北京的朋友,有经验。
雍和宫去天坛地铁5号线直达天坛东门,去颐和园在慧新西街南口换乘10号线到终点-巴沟,然后再打车或坐公交.

顶!热心的小妞老妈!!.

回复 17#小妞的老妈 的帖子

有时地图没有这种实用.嘿嘿!感觉再奉承您啦.但实话说您真的是个热心肠的好人..

引用:
原帖由 dirui03 于 2008-9-23 10:10 发表
顶!热心的小妞老妈!!
.

北京到上海的票提前10天预售,也就是今天晚上开始卖3号的,明天晚上卖4号的票。有需要的朋友在http://www.ww123.net/baby/thread-4565808-1-1.html这里跟帖啦!!.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-9-22 22:13 发表

首先,不用夸我,我会晕!
1,从首都机场到西直门有地铁:机场线--(东直门)2号线---西直门。
2,在东直门乘916路公交车可以直达,还有游6路旅游专线车每天早上从宣武门、东四十条发车直达景区。 八达岭人 ...
热心的妈妈夸还是要夸的,毕竟不是每个人都会有这份精神,但请千万别晕
我最后的一个问题是说北海到水立方怎么走,也打车吗?另外,机场到西直门打车的话大概多少费用呢?谢谢.

请教行程

您好,我和朋友一家3大2小,10/1-10/4自由行到北京。
想向您咨询一下行程这样安排可否。
10/1  12点到北京机场,去宝辰大酒店,故宫,天坛,晚上天安门、长安街。
10/2   长城,下午什刹海、恭王府、前门。
10/3   颐和园、北大、清华。
10/4   奥运体育公园、鸟巢、水立方。3点去机场,5点的飞机回上海。

请看看我这样可行吗?会不会体力不支?2个小的都是男孩子,10岁。
我不想太忙太累,毕竟旅游休闲为主。您帮我看看好吗,
希望能够更加合理一些。

.

引用:
原帖由 蜜桃儿妈 于 2008-9-23 15:27 发表

热心的妈妈夸还是要夸的,毕竟不是每个人都会有这份精神,但请千万别晕
我最后的一个问题是说北海到水立方怎么走,也打车吗?另外,机场到西直门打车的话大概多少费用呢?谢谢
机场去西直门有大巴的,干嘛打车,浪费!北海到水立方具体些在北海哪里呀,如果在北海北门就地安门大街直往北过鼓楼大街北辰路就到了(打车).

引用:
原帖由 忍耐力 于 2008-9-23 15:54 发表
您好,我和朋友一家3大2小,10/1-10/4自由行到北京。
10/1  12点到北京机场,去宝辰大酒店,故宫,天坛,晚上天安门、长安街。
10/3 ...
宝辰大酒店在哪里呀?如果是在建国门内大街那家,那么建议您还是去天坛吧(故宫要大半天呢),晚上看看天安门。
2号,长城,也需要一天,晚上看看鸟巢的夜景
3号,颐和园、北大、清华,晚上可以去逛逛后海。
4号,故宫。

回复 30#小妞的老妈 的帖子

我也不知道北海玩完了出来哪里,反正应该也就在那一附近吧!.

引用:
原帖由 蜜桃儿妈 于 2008-9-23 16:28 发表
我也不知道北海玩完了出来哪里,反正应该也就在那一附近吧!
哦,您是北海玩过以后呀,那要看您从哪个门出来啦,如果从故宫这边过去就从北门出来,就是我说的那样走法。.

回复 31#小妞的老妈 的帖子

噢,我明白了。
我住的就是北京火车站附近的宝辰大酒店。
那我的行程就是
10/1  天坛,天安门
10/2 长城,鸟巢(水立方在边上吧,应该能看到?)
10/3 颐和园,北大,清华,后海
10/4 故宫
交通什么的,能帮忙看看吗,还是干脆打的方便?
.

引用:
原帖由 忍耐力 于 2008-9-23 17:00 发表
噢,我明白了。
我住的就是北京火车站附近的宝辰大酒店。
那我的行程就是
10/1  天坛,天安门
10/2 长城,鸟巢(水立方在边上吧,应该能看到?)
10/3 颐和园,北大,清华,后海
10/4 故宫
交通什么的,能帮忙 ...
去天坛可以乘地铁2号线转乘5号线,天安门2号线转乘一号线
长城在天安门有旅游集散中心,一日游
去颐和园干脆打车吧,否则一大堆人换乘好几站呢!换乘从2号线换13号线(在五道口下打车)或者再从知春路换乘10号线到巴沟再打车。.

网上搜到的地铁线路图.

附件

BeiJingMetro.pdf (98.82 KB)

2008-9-23 22:11, 下载次数: 264

急急急

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-9-21 13:29 发表
机场

定好的住店今天告诉我没房间了,郁闷+气愤,首都人民怎么能这样,现在不知道住哪里了,网上找了下,地段好点的房价低点的都没了,推荐我住鼓楼的张旺胡同,网上看好像有些年头了,请教热心的楼主,鼓楼张旺胡同距离北京南站和首都机场远吗.

引用:
原帖由 Eric宝宝 于 2008-9-23 23:25 发表

定好的住店今天告诉我没房间了,郁闷+气愤,首都人民怎么能这样,现在不知道住哪里了,网上找了下,地段好点的房价低点的都没了,推荐我住鼓楼的张旺胡同,网上看好像有些年头了,请教热心的楼主,鼓楼张旺胡同距 ...
鼓楼离机场当然远啦,不过有机场大巴的。距离南站也不是很近,没有地铁通的.

谢谢热心的小妞妈妈!!! .

引用:
原帖由 忍耐力 于 2008-9-23 15:54 发表
10/3 ...
我暑假在北京玩得挺高兴的,余兴未已,说点体会:
天坛-前门-天安门- 故宫- 景山,是在一条由南向北的轴线上,天坛稍偏僻,打的到前门要16元左右

北海,什刹海,恭王府,分布在这条这条南北轴线的北端的东西两侧

颐和园、圆明园、清华、北大是一组景点,分布在北京的西北面,颐和园打的到圆明园10块钱左右,而圆明园、清华、北大都是步行的距离

长城、十三陵在更远的西北方,德胜门外大街的919,早点去排队,到长城很便宜;我上次怕排队,打了黑车,不过有惊无险;天安门那里的集散中心去晚了会不出票,919是全天都有的,5分钟一班

奥运公园是一组景点,在北京的东北面,我只在外围看了几眼,白天的水立方灰蒙蒙,没啥好看,呵呵,吃不到葡萄说葡萄酸吧.

补充:

清华、北大门口很多到市区的车,有座位,回市区方便

如果住的地方离火车西站近,火车西站有到颐和园的起点公交

天安门旁边有国家大剧院,可以顺便看一下

从景山下来有个门可以直接进北海公园,走错了,就要绕,或者打的,10块钱

好贴,很有用,收藏,谢谢楼主.

回复 40#HellenMM 的帖子

到天坛可不用打的,只要乘地铁五号线到天坛东门站,回来时可直达雍和宫、国子监孔庙,小吃街簋街,换乘一号线就能到前门,换2号线能到天安门。方便快捷。现在的北京又开始堵车了,所以尽量选用公交和地铁相互换乘的方式。.

回复 1#小妞的老妈 的帖子

不过看完有点崩溃,住在西单的话,去鸟巢,得1号线-5号线-10号线-奥运支线啊?
北京地铁转乘和上海一样要上上下下n部楼梯吗?

回复 44#jina_zh 的帖子

没办法啦,住西单去故宫、王府井、国贸、天坛~~方便呀!(有利有弊么)换乘地铁上下楼梯是必须的(基本上都有电梯,不太费力气).

谢谢LZ,先收藏了,今年准备去北京旅游.

今年也准备去北京玩,谢谢楼主的介绍!.

.

谢谢! 准备四月份去北京..

北京,上海,广州,香港地铁图(中英文版本)

提供一个查询地图网络和票价的好网站,我一直使用的,非常方便,可以在不同的城市里切换。目前链接里的是北京,你需要其他城市的地图图,只需到网页上方“更多”里面切换。
http://www.explorebj.com/ditie/
顺便介绍一下,如果点击两个不同的站名,立刻在下方显示行驶路线,所需时间和票价,方便你查询地铁的转乘,不用动脑子了。如只点击一个站名,即显示该站首发和末班的时间。

56 12
发新话题