发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 一(六)班报道贴

期待集体照.

回复 9#雨辰扬扬 的帖子

侬脚脚伸得蛮长的呀,呵呵.

我们家的说了,只有拿到5颗星的,才能有集体照.

曹老师的SPACE我是每天要看看的,孩子的情况大致就有个了解了,另外也能知道孩子转述的作业是否和老师布置的一致。我们家的那个HE的儿歌背得比唱得好听,但是就担心属于小和尚念经那类得

回复 25#helena_619 的帖子

那说明你家宝宝动作快,在学校都做完了呀~~.

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-9-27 12:26 发表
隔壁邻居啊,你的名字有意思的! 是不是以后每升一个年级都要改名字啊
是不是7班的妈妈都在雨辰扬扬的带领下,集体到我们六班来拉韧带呀?哈哈
估计谢亚龙的“练叉腰肌”马上要被你们的“拉韧带”取而代之了!
08网络热语:我是出来打酱油的--练俯卧撑--说sorry--练叉腰肌--拉韧带,我们7班的妈妈们为08网络新语言作出了划时代的贡献呀!!!

难道大家都出去玩了?.

我们的,央着我陪着找资料,制作了一张电脑小报。不过给他爸爸批评了,说秉承了《人民日报》的风格,文字太多,图片太少,哈哈。《人民日报》的风格咋啦?那可是党报呀。.

各家宝宝长假过得咋样啦?大家晒晒吧。偶家的,南翔古猗园一日游(上了一堂爱国主义教育课,具体内容从明末农民反抗地主压迫到9.18事变建造缺角亭);吴淞炮台湾湿地公园一日游(上了一堂运动+地理课,具体内容为足球训练加讲解江海分界线及灯塔知识)其余时间就是看电视+下棋+完成学校作业。明后两天,似乎应该收收心了.

听孩子说,明天要交旅游的照片了?.

我们的也是,老师的评语也是注意运笔和笔锋,最明显的是,我们那个“捺”总会写成“\_”,难看呀.

引用:
原帖由 wushixiancn 于 2008-10-10 14:10 发表
人家7班都翻第五页啦!同志们,加油呀!米妈呢?
哈哈,米妈最近纠结于米的写字功课,已经从一颗光鲜的大米脱水成了一粒干叭叭的陈米了

回复 64#wushixiancn 的帖子

我老伤心得呀,陈米还能接受,“毒”米,偶可是怕怕呀.

目前为止,最高90。我们的同桌厉害的,“明天收60元”这些字写得很好的,应该是练过硬笔书法的。.

不知道呀,MS隔壁7班已经“公开”过一次了.

孩子在适应,我们也在适应。进度应该大致差不多的,我们6班的孩子都很棒,因此不会比其他班慢的。.

听我家的说,明天要英语测验了,而且还是打分数的,估计应该类似期中考试了吧!.

早上某米竟然说,今天还有数学测验!!!看来真的是期中考试了.

把曹老师加为MSN的好友,就可以了.

各位6班的家长,加油顶帖呀,争取早日翻页.

看到某米带回来的数学卷,99分,说是班级有5个100分呢!.

回复 84#健康快乐 的帖子

楼上是几班的?是2班的吗?.

回复 87#傻妮子 的帖子

你们让我们高山仰止呀!.

回复 89#雨辰扬扬 的帖子

又给我抓住小辫子了,是仰止,不是抑止,扬妈难道是打五笔的?
看了2班、4班和7班妈妈的回答,偶对某米回答的真实性严重怀疑,估计我们班的100分应该也有十位以上的…….

说今天停电,另外各位家长知道本周四是学校开放日吗?.

晚上睡得完,早上醒不了,眼圈墨墨黑,看了也心疼.

我同事的孩子就在静教附小的,一年级确实没有数学课,可是“聪明”的家长就在外面给孩子“加餐”,到二年级就顺利接受数学教育,而那些“实诚”的家长等到孩子读二年级,被老师喊去“受训”的几率就大大增加~~.

明天开公开课,孩子们加油呀!.

回复 111#雨辰扬扬 的帖子

侬今天这么早就来帮我们班级开门啦?真是一个勤劳又热心的好妈妈~~.

今天发下了家校互动登记表,估计曹老师要在这里跟我们大家快乐互动了.

回复 122#wushixiancn 的帖子

好像说是跳跳球拿了第一名呀.

听说这个周五孩子们要带绿领巾了,那天还会作为小一的家长开放日。这两天看着米在家里背着入团宣言,那份认真的样子不仅让我回想起20多年前那个篝火晚会,想起我们的入队仪式,想起那一张张被篝火与红领巾映衬得红彤彤的可爱笑脸~~光荫荏苒呀,整整一代人了~~为孩子们成长而高兴的同时,也不仅为我们流逝的岁月而唏嘘感慨.

哈哈,那就一起来高兴地“唏嘘”吧

看来要学唱欧阳菲菲的“感恩的心”了.

周五的开放日,看到孩子们终于带上了绿领巾,为他们感到骄傲。当《感恩的心》响起时,看到自家那个小捣蛋一板一眼认真做着手语动作时,心中顿生无限的感慨--孩子们的成长历程中,需要感谢的人太多了,真希望他们能永远保持一颗懂得感谢的心~!
亲历了语文、数学和体育课,最大的感触就是,老师们真辛苦,不但要用心准备上课的内容,确保孩子听得懂,学得会,消化得好,课余时间还得面对一群可爱小麻雀的唧唧喳喳,前面一个刚说了“谁谁碰了我”,后面就来一个讲“老师,我的啥啥不见了”,老师们却能保持和蔼的笑容一个个耐心解释,当中还包括像我们家这种好动分子不时的要犯点小错的。想想,要换了我,早就没有那份耐心了,自家的一个都嫌烦,别说37个呢~~
我家的馋猫,回家就嚷着要吃糕,还问我为啥要发糕,跟他解释了一下中国人的传统风俗“送糕”就是要让大家“高高兴兴”,没想到他联想能力还真“强大”--“带绿领巾送定胜糕,那带红领巾就要送奶油蛋糕了吧”,哈哈,看来我们这个感情就是为了奶油蛋糕而要争取加入少先队的吧

回复 142#雨辰扬扬 的帖子

咬文嚼字“伸江”应该是“申江”吧,哈哈.

回复 144#雨辰扬扬 的帖子

网上查了一下,好像应该是竖、横折勾、横、横、竖、横、点、横.

发新话题