发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 一(3)班到此集合啦

回复 40#dhdndhdn 的帖子

看看邮箱,好多邮件,内容真多,老师真负责。.

我也来报个到啦.

真的非常感谢两位老师,把秋游的照片都发到邮箱里,让家长们共享。每次测验之后都把班机里面的分数情况告知家长,让我们可以清楚了解到小孩子在班里处于何种层次。.

邮箱里是空的啊?.

回复 54#jerry73 的帖子

点一下收件箱,你会有发现的。只有有一个家长打开,看过邮件,就会显示空的。.

我看到只有四封邮件啊?!
    雅虎关系    上雅虎搞关系,20元淘宝抵价券免费拿  2008年10月19日 (日) 7k
    雅虎知识堂    审核删除通知  2008年10月05日 (日) 3k
    Yisanban    回复: 请不要随便删除邮件  2008年9月23日 (二) 6k
   Yisanban    请不要随便删除邮件  

难道还有别的邮箱?.

早就用新的了
ysfx201303@yahoo.com.cn
密码用原来的.

回复 50#小卡眯妈 的帖子

雅虎的那个.

天哪,终于到第2页了.

看到了 谢谢了!!!.

昨天看作业本,说没有期中考试!  太好了,这样可以带孩子出去旅游一下了。

最近的好像考了几次,有100分的几个,也有90分的。

我问她是否知道这是考试,她好像没什么反应。

前几天还留下来上爱心班呢,她也没觉得怎么样, 还说是第一名呢。

看来还不懂啊! 不知你们的孩子呢?.

孙老师抓的很紧啊!!
感谢!.

回复 61#JIAJIAMM 的帖子

什么是爱心班?感觉孙老师抓得很紧,小孩都一样,我们那位也是什么都不知道,对考试和练习没感觉。.

晚托班---“爱心班”

自从取消晚托班后,儿子的晚托问题一直成为张燕全家的一块心病,而最近学校开出的“爱心班”让难题迎刃而解,一家人终于松了口气。一种新的晚托模式——免费“爱心班”在新学期静安区各学校内悄然兴起。日前,静安区教育局明确规定,政府将出资为学生晚托“买单”,以每位学生12元/月投入经费。静安区在全市率先对晚托问题“动刀”,其免费“爱心班”成晚托新模式,解决了众家长接送难困扰,赢得一片称赞。

“爱心班”里活动多

昨天下午3:30,静安区教育学院附属学校的操场内,小学生们踏着欢快的《一休哥》音乐,跑步锻炼身体。不仅如此,学校还在“爱心班”里为学生准备了一系列兴趣拓展活动,深受孩子喜爱。

“注意写字姿势,请把头抬高!”、“这个字是左右结构,注意书写!”……3:50,“爱心班”进入“学业问诊与辅导”环节,二(3)班李慧珠老师一边提醒学生,一边手把手地耐心为孩子们答疑解惑。记者发现,一直到5:30前后,仍有小部分学生继续留校做作业和阅览,等待家长接学,老师一直陪伴其左右。

该校张人利校长向记者介绍说,针对不同学生需求,“爱心班”分4个时间段设置活动,促进每位学生的个性发展,2:30(放学)—3:30为第1时间段,主要引导学生自愿选择参与各类兴趣拓展活动。第2时间段组织学生进行体育锻炼,3:50—4:30是对有需要的学生进行学业“问诊”与辅导,同时,家长有“晚托”要求的学生留校作业和阅览。4:30之后,有接送困难的学生可继续留校。

拓展晚托服务内容

“第1时间段和第2时间段全体学生自愿参加,第3时间段中需要‘问诊’与辅导的学生由家长和教师沟通预约,现在每个年级约有近30位学生参加,而第4时间段全校约20至40人左右。”该校曹坚红老师告诉记者,“爱心班”一开出,就受到了学生和家长的热捧。陈鹤琴小学开设的“爱心班”更是爆棚,几乎是“全民参与”,仅有1个孩子因为练体操不能参加。

记者发现,与以往晚托班“收费、单纯学科辅导、简单的看管功能”有所不同,现在的“爱心班”不再是“关门做功课”,而是更有针对性,内容也更丰富。张人利校长说,“爱心班”不仅可以让学有余力的学生发展兴趣特长,还能帮助学有困难的学生“查漏补缺”,同时解决双职工家庭接送难困扰,一举三得,不再搞“一刀切”。

“我们都认为,再恢复过去的晚托班已没有必要,效果也不一定好,爱心班模式则是一种不错的尝试。”对此,万航渡路小学校长张雪龙也深有同感。.

偷换概念。
学校为什么不能排课到3:50,而要2:30放学。
现在学校又能从教育局拿到钱,又能美其名解决家长困难,还能堂而皇之的补课,这才是张人利校长的一举三得啊。
还是一师附小好啊.

看到别的年级有公开课,不知道一年级有没有?真想看看女儿在学校上课是什么样子的!!!.

明白了爱心班的概念,昨天为此与儿子求证,他解释说:就是如果放学不想回家的,还想上课的就留下来,有时是老师要求你留下来的。
看到了他的写字本,一问,才知道他们早就开始默生字了。 一直以来认为只要认识字就行了。.

英语难度好像高了些!
而且在学拼音的时候学不太好!小孩子有点搞不清楚!
你们的孩子呢?.

休息时间,目前的英语我们那位还没什么大问题,但由于我们在上学之前没学过拼音,所以每天花不少时间,数学好像个人认为还是较简单的,就怕老师来个突然袭击,考考我们,去年好像有类似的事情发生,出了一张貌似不是很难的卷子,把小朋友都考蒙了。所以也不敢掉以轻心,反正没有什么特别的,能跟上老师的节奏。个人认为语文的时间花得较多。如无特殊情况,一般所有作业45分钟搞定。基本情况就是这样,大家多交流交流。88.

一(3)班小朋友加油!.

有哪位妈妈能告诉我,明天要求早上几点到校呀?我女儿回来说是七点三分,被她搞晕了.

7点三刻.

谢谢ls.

7我女儿说今天是7:30到学校,还要穿校服,说今天学校有活动。怕路上堵车,早点出发,结果7:20就到了,后门还没有开,从前门进去的,不知道今天是什么活动?.

听女儿说他们周五开运动会,今天早上早点去做什么趣味训练,我是在7:35左右把她送到前门口,不知是否迟到.

哈哈~~,小孩子们传达老师的话简直就是五花八门,想想就觉得有趣,其实昨天备忘录上孙老师写了到校时间的。我们家小姐上周五回家说:孙老师说了这周一不用穿校服,但是每逢体育课就一定要穿校服。”我听了吓一跳:之前体育老师说不准穿牛仔裤,我立马去HM买了4条绒裤(一周3节体育课,除去阴雨天等因素,4条是必需的)。如果真如女儿所说,裤子不是白买了。最最可怜的就是,一塌刮子只有一套校服,而且要穿五年哪。逢体育课就穿的话怎么撑得到五年级。不知这次女儿传达的是真是假······.

看来我们只准备了一条绒裤,是少了。多买点裤子倒也能应付了。我家的倒没说体育课要穿校服。.

我家这个页没说体育课穿校服的事,就说要穿宽松点的裤子,所以就去买了一条绒裤,想着跟校裤换换就行。
对了,女儿昨晚说运动会已经开过了,和二年级一起开的,她们班拿了一个一等奖、一个三等奖。.

邀请一(三)班的bbmm加入msn群

wl
为方便一(三)班小朋友的bbmm们及时交流,信息互通,本人建立了msn群:group308723@msnzone.cn
欢迎大家及时加入!.

我们家的回家没有说运动会得奖的事情啊.

回复 79#jiang6127 的帖子

加了,发现单位里屏蔽了MSN群,所以看不到群成员列表

我们小的也说体育课要穿校服的。这套校服是穿两年的,到三年级就要换了。.

今天下的“038_apple_round_apple_red.swf“在flash播放器里看不了,好像只能在IE浏览器里看,不太方便!.

会不会也没期末考试!

如果没有就好了!!.

每周的测验就可以代替期中和期末考试! .

这是个好建议,顶一个!.

人气不旺,最近咳嗽的小朋友很多,都要注意身体。小朋友上学都穿什么衣服,穿多又怕热,穿少又怕着凉。想问一下,语文生字的问题,是只要会默写课本上的生字就可以了,还是要掌握老师上课拓展的一些生字?个人感觉语文还是最花时间的。.

人气不旺,象现在的金融形势。希望各位bbmm有时间能多交流一下。天气冷了,感冒咳嗽的bb特别多,我们上礼拜也感冒了一次,请了一天假,还没有完全康复就上学了,孩子真辛苦.

我们也是。请一天假后,要补的作业很多很多。天冷了,早晨爬不起来了,作孽啊!.

自打每天要写#2簿后,我们的做功课时间明显增加,不知道其他小朋友情况如何。
其他朋友的字是如何练习的呀,看看我们家的这位小朋友写字,我就气不打一处来。.

女儿的字写得很慢,急死人!
可是她特认真,我只能压住不发火。

总之只要一写字,就要让我上火!!

看看她也很作孽啊! 那么认真也写不好!.

回复 91#JIAJIAMM 的帖子

不要急呀,慢慢来,会好的。其实她也很想写好的,只是心有余而力不足。不过现在的小孩子写字要求比我们小时候高了许多,什么提笔、收笔都要做到,的确不容易。要点都要做到自然就会影响速度了。想想也是,她们真是“残固”,每天早晨、晚上我们说得最多的一个词就是“侬快点呀”,有时甚至是大吼。她们的表情是一脸的无奈。我家的这位小姐每天吃过晚饭我都让她看动画片,前一段时间功课不多每天还到小区里面玩轮滑,双休日除了周六兴趣班余下的时间就是自由活动,否则的话就只是写字、复习了。毕竟她们还是孩子,美好的童年已经过了一大半了,现在不玩的话以后就更没有时间了。

引用:
原帖由 莎荔芭芭 于 2008-11-27 21:31 发表
不要急呀,慢慢来,会好的。其实她也很想写好的,只是心有余而力不足。不过现在的小孩子写字要求比我们小时候高了许多,什么提笔、收笔都要做到,的确不容易。要点都要做到自然就会影响速度了。想想也是,她们真是“ ...
身边同事、亲戚的孩子读中学,双休日都忙于补课,和明星“走穴”相比简直就是有过之而无不及,想想她们的今天会不会是我们孩子的明天?其实平心而论我不想这样,但是恐怕到时由不得你,有点“逼上梁山”的感觉。以前六一节的时候有个调侃的短信,引用SHE的一首歌《我不想长大》,想想也是,长大了有什么好?!

回复 92#莎荔芭芭 的帖子

同感啊!女儿唯一的乐趣也就是半小时的动画片了。看到在我们的“逼迫”下,她们无辜的小脸,哎!双休日就睡睡懒觉,多到户外活动吧!.

写字的确是个大问题啊,我们家的是老要把笔竖起来,不是斜角是直角,讲也讲不听的......反正我也是,一看她写字就上火,她写的再多点,我估计血压也要上去了 .期中考试据说是教育局规定一年级不允许考的,不知道期末考是不是也这样,不过有好多学校偷偷摸摸的都考了的,还是一师附小作得比较到位,其实平时的小测验能够真实地反映出学习水平就可以了.看看现在的小孩真的已经老罪过的了.希望期末考也没有就好了.对了,12月份要戴绿领巾啦,听说还要搞个满隆重的仪式的,我们家的现在对这个最起劲啦..

回复 95#jiang6127 的帖子

恩,是的。我家小姐周五拿到“入团申请书”了,高兴死了。现在入儿童团居然也那么郑重其事,我们以前只有中学入共青团才会有申请书这么回事。她今天还把仪式上要表演的儿歌和队形预演给我们看了,非常好!尤其是表情,提到这个不得不说一师附小的老师实在是有办法。我女儿之前很害羞的,现在敢于在家人面前表演了。最最有趣的是表演上音乐课,李老师要求大家表情要好(孙老师同样要求读课文要表情丰富),嘴巴要张开笑,要能看到上门牙,眼睛要会说话。我在想:如果一节课下来都是保持这个表情的话,脸部肌肉都要僵硬了 。但是女儿很乐意,尽管她目前上门牙只有一个半,似乎并不适合咧开嘴笑。

引用:
原帖由 莎荔芭芭 于 2008-11-30 00:03 发表
恩,是的。我家小姐周五拿到“入团申请书”了,高兴死了。现在入儿童团居然也那么郑重其事,我们以前只有中学入共青团才会有申请书这么回事。她今天还把仪式上要表演的儿歌和队形预演给我们看了,非常好!尤其是表情 ...
记得女儿第一次因为上音乐课表情投入,得到了李老师的表扬之后回家问我“什么叫投入?”,我一时不知怎么回答,就随便说了句“就像你的钢琴老师弹琴时把眼睛闭起来了”。这之后,她上音乐课就愈发的投入了。hoho.......

女儿提出: 中饭没有合口味的菜。不知你们的孩子如何反映。.

没听她提过嘛,明天问问看。她今天说学校发的面包很好吃。.

中午饭确实不太好吃,我女儿在幼儿园吃饭都是第一名的,现在却吃不下,大概是各人的口味问题。现在老师已经不要求他们一定要全部吃完了,看来不合胃口的人挺多的。.

发新话题