69 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 关于午饭

回复 50#teibatei 的帖子

是啊, 小孩子长身体的时候呢..

我们学校的餐费的确比其它学校贵些,可能其中包括了饮用纯净水(有些学校喝纯净水是另外收费)。另外也可能和学校地理位置有点关系。
至于能否添饭菜今天详细问了女儿,说是除了饭菜,汤可以添。.

民以食为天
难怪这个话题可以翻页
我家不吃午饭里的小菜的
捐出来得了!.

郁闷,为什么我家宝贝说可以添饭的?他有时会告诉我说:今天的菜好吃,我添了半碗哦。汤都是些西红柿蛋汤,紫菜蛋汤或罗宋汤,宝贝不爱喝的,从没喝完后再添的。.

小人病了,着凉拉肚子.于是我去学校送午餐.

主食:白粥,自制白馒头.
配菜:海苔肉松,鲑鱼.

听门卫说,有好多家长平时都送午饭的.今天去得急急的,忘了看一眼学校午餐的内容,明天继续送病号饭,会记得看一眼..

附件

回复 55#小丫丫妈妈 的帖子

看着就好有食欲啊..

今天再送午饭.虽然不用再吃粥了,原则上还是以清淡为主.
主食:鲣鱼饭团2个.
配菜:鲑鱼松

瞄了一眼学校的午餐:一荤,二素,一汤.  大排,芹菜,咸菜炒啥没看清..

附件

小丫丫好幸福啊.
这个"鲣"鱼是什么样的啊?没见过哦..

引用:
原帖由 leonyou 于 2008-10-22 13:04 发表
小丫丫好幸福啊.
这个"鲣"鱼是什么样的啊?没见过哦.
"鲣鱼"在日语里叫做かつお。在西方称Fish wood或Dried skipjack。是一种只有在春天才会在日本海附近的海域出现的特有鱼类
含有氨基酸和丰富的蛋白质。外形酷似木块。在日本,烹饪菜肴、调味品的生产和食品加工业中是一种风味独特和营养兼备的添加物料而被广泛应用。

附件

回复 59#小丫丫妈妈 的帖子

哦,知道一点了..

我女儿从来没说过学校的饭好吃,也没听她说过哪天把饭吃完过。真是羡慕.

回复 57#小丫丫妈妈 的帖子

你自己做的吗?太厉害了,能传授一下怎么做的吗?让咱们也学习尝试一下.

今天继续送饭。

主食:米饭
配菜:烤牛仔骨,西兰花,胡萝卜,牛肉土豆泥(コッロケ),土豆饼,小番茄。

今天又溜了一眼学校的午餐:鸡腿,炒鸡蛋,还有个蔬菜。

今天身体状况貌似可以了,明天不去送饭了。.

附件

哇!
我嘴巴眼睛都张得老大了.
让我家宝宝去和你们做好朋友,然后噌饭吃吧..

引用:
原帖由 leonyou 于 2008-10-23 16:38 发表
哇!
我嘴巴眼睛都张得老大了.
让我家宝宝去和你们做好朋友,然后噌饭吃吧.
没问题.

引用:
原帖由 susumama 于 2008-10-22 18:23 发表
你自己做的吗?太厉害了,能传授一下怎么做的吗?让咱们也学习尝试一下
当然自己做的啦!

你是说饭团怎么做吗?老简单的,有模具的话,可以用模具捏成各种图案,海苔剪一剪,帖一帖。没有的,就用手。传统的饭团都是三角形的。

可以捏成方的,圆的,扁的。自己花点心思。做个笑脸,哭脸,任意创作。

回复 66#小丫丫妈妈 的帖子

真是个能干的妈妈,敬佩中.学习了..

引用:
原帖由 susumama 于 2008-10-22 18:23 发表
你自己做的吗?太厉害了,能传授一下怎么做的吗?让咱们也学习尝试一下
帖一下制作照片,就容易明白了。

今天的早餐就做饭团了。拿一些米饭放保鲜膜里,中间黑乎乎的是海苔泥。可根据口味放任意的东西。比如肉松,鱼松等。再拿一些米饭把海苔泥包在里面,任意捏成圆的,长的。
根据你想象中的图案贴上海苔就可以啦。

大米一定要好。好的大米,冷饭做就可以了。吃起来口感好,很Q的样子。
普通大米,就要刚做好热的时候做,要不然就没法捏紧,不够粘稠。

附件

真是心灵手巧的妈妈,敬佩中.......

69 12
发新话题