69 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 关于午饭

关于午饭

女儿每天回来都会说:“学校里的饭菜真好吃呀!今天吃了......。”我听了心里乐开花。以前总听别的家长和孩子抱怨说学校饭菜不怎么样,吃也吃不饱,所以也有这方面的担心,这下可以放一百个心了。
今天中午吃了菜饭、茶叶蛋、罗宋汤。女儿对罗宋汤赞不绝口,要求她爸爸周末也烧一个。呵呵,很容易满足啊。.

今天的对话

我:你今天午饭吃得好伐?
宝:妈妈我跟你说哦,今天我们中午吃菜饭,还有一个很难吃的蛋
我:那你的意思是?
宝:所以我没吃那个蛋
我:那菜饭呢?
宝:适当地吃了一点
我:适当?什么叫适当地吃了一点?
宝:就是没吃完嘛

.

不吃菜饭的日子
宝宝每天都把白饭吃掉

几乎不吃的.

我家宝宝也搞笑的。
我:宝贝,你的饭盒里还有汤是怎么回事呀?
宝宝:今天的罗宋汤酸酸的,好难吃,我没喝完的。
我:那怎么还带回家?
宝宝:老师要求我们喝完,不可以浪费,我喝不完就只好带回家了。
我:。。。。。 .

引用:
原帖由 普通 于 2008-9-19 18:40 发表
不吃菜饭的日子
宝宝每天都把白饭吃掉

几乎不吃的
我家宝宝不爱吃青菜的,只爱肉肉和鸡腿。吃菜像杀猪,宁死不屈!.

我女儿曾一边愧疚一边喜悦地说,她太喜欢吃学校油炸的菜了,所以添两次饭..

引用:
原帖由 susumama 于 2008-9-19 23:19 发表
我女儿曾一边愧疚一边喜悦地说,她太喜欢吃学校油炸的菜了,所以添两次饭.
你女儿真棒!我宝宝从没添过饭的。在家也只要1碗饭而已。.

看来我家孩子不是很挑食,嘿嘿。你们的宝宝回来都要叫饿吧?.

引用:
原帖由 添儿的幸福 于 2008-9-20 12:13 发表

你女儿真棒!我宝宝从没添过饭的。在家也只要1碗饭而已。
我儿子说,小学里的饭很少的,比幼儿园的还要少,那我就问他了,你添了没有?他说没有,吃饭时间很少的,吃晚老师就叫他们写作业了。就是那个300多字的数学。.

回复 9#宇泽妈 的帖子

你家宝宝几年级?我怎么都不知道这些呢 ?另:我家宝宝为自己申辩,他有去添饭的。.

引用:
原帖由 添儿的幸福 于 2008-9-20 22:28 发表
你家宝宝几年级?我怎么都不知道这些呢 ?另:我家宝宝为自己申辩,他有去添饭的。
1年级新生。我儿子很喜欢跟我讲学校里的事,因为,我是一个很好的听众,他讲得高兴,我也听得高兴。嘿嘿。.

就是那个300多字的数学. ,我宝宝小一的时候好象没有写300多字数学呀!宝宝读书感觉瞒轻松的,我都担心太轻松了。.

不知道天气凉快了以后
允许孩子带菜伐
宝宝一直光吃饭不吃菜不行的呀
郁闷啊.

不知道天气凉快了以后
允许孩子带菜伐
郁闷啊.

回复 14#普通 的帖子

在我的印象里,学校好象不可以自己带菜去的,回答完毕。.

引用:
不吃菜饭的日子
宝宝每天都把白饭吃掉

几乎不吃的
你家宝宝和我家宝宝好象啊,真是担心营养问题啊..

引用:
原帖由 普通 于 2008-9-22 09:05 发表
不知道天气凉快了以后
允许孩子带菜伐
郁闷啊
给她个强制的指标呀!!.

回复 13#普通 的帖子

要是能带便当就好了..

回复 18#小丫丫妈妈 的帖子

是啊
不过也有问题
就是天凉了
饭菜冷了咋办?

要么建议食堂开展蒸饭运动?.

呵呵,这么快就回了.
是啊,天气凉了也不好办.
不过带个保温的饭盒,保温4个小时应该没问题..

回复 1#htf 的帖子

宝贝在家养成"坏习惯",没汤吃不下饭.
回来问他:学校的饭好吃伐?汤够伐?
回答:不好吃,汤很少!
心疼的教他:你就跟乘汤的老师说"我没汤吃不下饭,吃不下饭会长不大的"
次日再问:今天汤够吗?
回答:还是很少
再问:让你跟"老师"说的话说了伐?
不高兴地回答:说了,她说"人家也要的呀,人人要介许多,后头的人哪能办?"
晕死过去~~这是什么人参汤啊?就是这种"洗锅子的水也那么宝贝",虽然这汤并不怎么样,但对于我家那位没汤吃不下饭的儿真是宝贝了.

可能不是每天的汤都好喝。今天女儿回来就“恨恨”的说:“今天的番茄蛋汤太难吃了,我们几乎天天吃蛋汤、紫菜汤”。所以罗宋汤对她来说应该是比较美味的了。.

算了
不指望了
还是听从营养医师的建议
每天早上在牛奶里添加一勺动物蛋白粉
午饭就随便了
晚上多吃点菜吧.

饭没有幼儿园的好吃是肯定的.二中心的午饭汤可能是自家做的,饭菜好象都是包给外面做的.菜式其实是比较单调的.有的一年级的刚开始新鲜可能觉得还好.我曾在高年级那里见过校工推着装饭盒的车经过,里面好多剩菜剩饭.从浪费的程度来看,午饭的质量可见一斑. 又或许是现在的孩子家里都吃得太好,吃不惯大锅菜了.我家儿子我是一直叮嘱他不能浪费的,虽然他对我说偶尔还是会把不喜欢吃的丢掉.昨天他和我说,每个星期五的饭都很少,吃不饱.我想是不是因为星期五早接的关系呢?大家的孩子有没有这种感觉呢?.

我们暂时还是很喜欢的, 总说比家里好吃. 昨天更是夸张, 说吃到了他的最爱, 其实就是蛋炒饭而已, 我家傻孩子很容易满足的.
不过下午接回来总还是要加一顿点心的. 否则会叫饿死了.

回复 24#宽宽心 的帖子

对的,我家宝宝也说过星期五没吃饱。还有,我发现星期五的饭菜也单调:咸菜饭,罗宋汤(宝宝最讨厌的汤 ),素鸡。反正孩子不喜欢。浪费粮食多让人心痛呀。.

咸菜饭,罗宋汤,素鸡是我家宝宝的最爱,他说咸菜饭有时候他还添一些的。呵呵,看来是众口难调啊~~~.

周五的饭量是少的,女儿说阿姨没有来添饭,否则她要添的.也说没吃饱..

我家宝宝希望我去教大师傅做我们家的特色菜.

引用:
原帖由 普通 于 2008-9-22 09:04 发表
不知道天气凉快了以后
允许孩子带菜伐
郁闷啊
儿子回来说,看到班里有个同学自己带饭的,问他细节也说不清楚
不知道是不是真的
如果能有个热饭菜的地方就好了
以后吃饭就不用太担心了.

看来宝宝的吃喝还是蛮受MMBB关注。女儿前天回来也说蛋炒饭很好吃,就是豆腐粉皮汤难吃。好吃的饭菜女儿回来都会详细讲一下。总的来说她认为学校饭菜挺好。我们在这方面可以少操心了。.

今天回家路上女儿又说今天菜饭、炸鱼排、罗宋汤很好吃。汤吃了两碗。嘿嘿,好吃就多吃她还挺会占“便宜”。.

我今天煲了个野鸡竹荪汤
宝宝一边喝一边说:
“真好喝啊!我们学校要是有这样的汤就好了!”
我说:
“这个要求好像太奢侈了好伐!”
“我就说说而已!”.

馋涎欲滴啊, 我也要流口水了,哪里觅来的野鸡啊?.

引用:
不吃菜饭的日子
宝宝每天都把白饭吃掉

几乎不吃的
.

引用:
原帖由 leonyou 于 2008-10-2 09:55 发表
馋涎欲滴啊, 我也要流口水了,哪里觅来的野鸡啊?
旺网上团购的呀.

普通,你回来啦?.

我们家吟吟对二中心的饭菜基本上都吃完的.

整体感觉还不错~~欣慰~~~.

引用:
原帖由 添儿的幸福 于 2008-10-4 15:13 发表
普通,你回来啦?
俺出去了2天
累坏了
昏天黑地地到崇明去打牌以岗!
哈无聊!
生物钟么都弄得颠倒了
下次再也不干这么无聊的事情了!.

引用:
原帖由 普通 于 2008-10-7 00:45 发表

俺出去了2天
累坏了
昏天黑地地到崇明去打牌以岗!
哈无聊!
生物钟么都弄得颠倒了
下次再也不干这么无聊的事情了!
.

我儿子天天喊中午在学校吃不饱,饭是一小块,只有家里一碗饭的一半大小,而且没有饭添,食堂阿姨送来多少吃多少,老师的饭有时会分一点给没吃饱的孩子,虽然老师的饭比孩子的量多,但估计分给孩子后老师也吃不饱。其实儿子不是大饭量的孩子,在家吃饭每顿也就一小碗。有几天有同学感冒没上学,中午老师把饭分给大家吃了,回来后高兴地对我说:今天中午终于吃饱了,老师给我分了......!“ 听了心里酸酸的!孩子吃不饱下午怎么上课呢?以前就有家长跟学校反映过,但好象没有什么改进,哎.......

吃碗饭这么紧张不会吧?“人是铁饭是钢”,又不是自然灾害岁月。或者找更高一级反映一下吧。

回复 41#teibatei 的帖子

会这样吗?我家宝宝倒说有去添过饭的.除非今天的菜不合我家宝宝的口味,他回来会问有什么吃的吗?中午没吃饱, 否则他不会回来说饿的..

我也听儿子说可以添饭的呀?他添过的,他说老师要求是不能多添,添了的就一定要吃掉,不能浪费.

引用:
原帖由 teibatei 于 2008-10-7 11:52 发表
我儿子天天喊中午在学校吃不饱,饭是一小块,只有家里一碗饭的一半大小,而且没有饭添,食堂阿姨送来多少吃多少,老师的饭有时会分一点给没吃饱的孩子,虽然老师的饭比孩子的量多,但估计分给孩子后老师也吃不饱。其 ...
真的啊,有这种事噢,还好没发生在我儿子身上,这小子就是希望能多点汤,但就这点小要求也是属于奢望,也不知道他们校长知道伐?.

引用:
原帖由 添儿的幸福 于 2008-10-7 14:17 发表
会这样吗?我家宝宝倒说有去添过饭的.除非今天的菜不合我家宝宝的口味,他回来会问有什么吃的吗?中午没吃饱, 否则他不会回来说饿的.
我们不是二中心的,看见午饭的标题就跑进来了,想看想其它孩子中午会不会挨饿,我准备下次看见老师的时候再提一提,没办法,现在每天给孩子带点吃的,学校虽然不让带零食,但总不能让孩子饿着,我告诉他只能吃午饭的时候吃。.

就是,外婆说:每天多加几斤米,孩子们就不会不够吃了。不知是不是餐费太少,我儿子学校是每月90多元,不知是全市统一的吗?都什么年代了,还吃不饱,想想都不可思议!.

回复 46#teibatei 的帖子

什么学校嘛,申讨它!怎么能饿坏祖国的未来?
不过我们饭费贵点吧?.

引用:
原帖由 teibatei 于 2008-10-8 15:37 发表
就是,外婆说:每天多加几斤米,孩子们就不会不够吃了。不知是不是餐费太少,我儿子学校是每月90多元,不知是全市统一的吗?都什么年代了,还吃不饱,想想都不可思议!
知道为什么你们吃不饱了.餐费比我们便宜.

引用:
原帖由 leonyou 于 2008-10-9 08:31 发表

知道为什么你们吃不饱了.餐费比我们便宜
你你你,还笑!我本来以为是教育局规定学校不许多收的,既然不是统一的,不明白这标准是根据什么定的?加点钱加点饭有那么难吗?看来我还是得找他们提意见去!.

69 12
发新话题