发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 预初的交流平台

预初的交流平台

为便于家长能互相沟通,了解学校及学生的情况,预初的哪位家长建立一个沟通平台呀! .

QQ群59132191.

回复 1#nj19690212 的帖子

我们孩子是东校预初的,请各位家长进来聊聊孩子的学习情况。.

回复 1#nj19690212 的帖子

我们孩子是东校预初的,请各位家长进来聊聊孩子的学习情况。.

开学3周,孩子的学习有如下问题
1.语文老师布置的作业好像是锻炼孩子的自学能力,课文自己预习,古文不交先预习,孩子好像还不太适应。
2.英文老师在UNIT 2 还没有教完的情况下要求完成YLE的练习,孩子反映单词不认识,阅读比较难,不知别的孩子是什么情况。
3.作业量不均匀,导致有时会做到很晚,有时候比较早。.

好象没大问题,儿子做的很轻松。

不过,他从来作业就不认真,小错误不断。.

我家儿子基本在9点半左右完成所有作业,包括阅读和朗读。但不知学校的具体要求,比如对完成作业的格式、预习的深度、订正的要求等,我家儿子属于对这些特别不上心的,希望各位家长提供好的意见。.

请问东校预初的同学们,语文\数学测验成绩?我想知道儿子的水平.他们班语文最高分87分,最低分40几分,数学最高分100+20,最低分不知道..

东校预初的数学测验成绩比西校高出很多嘛. 西校好像上90分的都是前几名了, 什么原因?.

东校数学考了2次,第一次是用橙画书里的卷子,第二次是老师出的卷子,好像第一次班里都考得不好,第2次老师报了80分以上得同学,是不是80分以上就算还可以了。.

今天东校预初家长会,老师会讲些什么?害怕会听到有关孩子的坏消息..

引用:
原帖由 yhy78811 于 2008-9-25 09:55 发表
今天东校预初家长会,老师会讲些什么?害怕会听到有关孩子的坏消息.
今天开吗?通知上说26日,周五呀。好像先到阶梯教室开大会,随后再回各自教室,由班主任召集。.

我们是星期四,9月25日六点三十..

引用:
原帖由 yhy78811 于 2008-9-25 10:27 发表
我们是星期四,9月25日六点三十.
我们初一,你们可能是预初吧。.

是预初呀,所以才会惴惴不安呀.初一大概就会是老油条了..

回复 5#ZHANGQIN1971 的帖子

有同感.

开好家长会,忐忑的心放回肚子.情况比预想的要好..

引用:
原帖由 yhy78811 于 2008-9-24 09:09 发表
请问东校预初的同学们,语文\数学测验成绩?我想知道儿子的水平.他们班语文最高分87分,最低分40几分,数学最高分100+20,最低分不知道.
每个班的差距难道这么大?我儿子班(西校预初2班)语文平均分是65,数学最高好象是90出头一点,到底多少分以上算还可以呢?.

回复 2#xsn 的帖子

能建立一个MSN吗
.

东校一班. 开完家长会回家,孩子功课还没做好. 看了20分钟神七,功课一直做到11点. 做到后来都哭了. 从来没有这么晚过. 澡也没洗就睡了.
我检查一下,错误惊人地多,但算了,看他也没力气改了.

今天他说问了同学,都说做到了11点半.

家长会的时候老师说统计过平均功课到8点半完成. 不禁疑惑,我们的速度真的落后这么多吗?.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2008-9-26 17:43 发表
东校一班. 开完家长会回家,孩子功课还没做好. 看了20分钟神七,功课一直做到11点. 做到后来都哭了. 从来没有这么晚过. 澡也没洗就睡了.
我检查一下,错误惊人地多,但算了,看他也没力气改了.

今天他说问了同学,都说 ...
昨天我们也做到11点了.

开学一个月,要求小孩跟上中考的要求似乎比较困难,特别对我家这种自控能力不强的小男孩,不知各位家长能够提供一些好的建议,能够加快孩子的适应性.

回复 20#洋洋毛毛妈 的帖子

我们也做到11点,看样子都差不多.

我们做到12点了,因为英语考得不好,要订正5遍,所以就到12点了,让她不要做了,孩子还哭了。.

8.30应该能完成,作业比小学好像要少些.

引用:
原帖由 xsn 于 2008-9-28 10:05 发表
8.30应该能完成,作业比小学好像要少些
请问这样的孩子多吗,难道我们真的和别的孩子有那么大的差别.

其实我家小孩做作业也不快的.

开家长会的第2天,孩子上学,同学问他作业到几点,他告诉她们11:15分,结果同学对他说:你做的那么快?然后反问:你们到几点?回答:12点和12点半。
我听了晕倒.

回复 25#xsn 的帖子

你们是东校的吗?  开家长会那天你们也是8:30就完成了吗?   可我看那天的作业真的是很多,我们英语考得还好,订正还不算多的.   老师说英语的平均分是77,那些孩子的订正量就更惊人了,要抄5遍啊!

介绍一下经验吧.

比如,有些作业不用交,是上课时老师校对的, 那么是不是格式和步骤就可以省略一点?   我这样建议孩子,被他坚定地拒绝了.  .

东校的情况不清楚,我家是西校的,大致情况是:每天3个孩子一起做作业(1,4,6班,因为拼车所以放学后先到我家),一般5点左右到家,点心在车上吃,所以到家就可以做作业,写的和预习的书写部分约在6:0—6:15做完。(3人差不多),然后两人回家,我家孩子洗澡,吃饭。约7:15左右开始复习当天的功课:读语文(我要求她不管古文,现代文每天上的课回家都要读),读英语(牛津,SBS,EF,新概念根据情况自己安排),最后做些课外数学题,9点结束。刷牙,上床看会小说,9点半准时睡觉。第2天6:45起床。感觉孩子情绪一直很好,问她总说开心。对阶段性作业她是每天做一点,所以也不感觉累。开学到现在还没发现ls那样罚写5遍的事。.

我们是西校的,和杨宝宝差不多时间,放学回来先电视【1-5电脑禁止】,吃过晚饭再做作业的,9.00以前连听的【30分钟英语】全部完成。.

一般情况数学的作业量每天都差不多,就像李老师说的40分钟左右可以完成,有时稍微在多一点时间,英语有圈子就要多一点时间,加上默写,读,也要1小时左右,语文如果再有卷子也要1个多小时,所以全部昨天完成就要3个多小时,还不能拖拉。不知道做得快得孩子是怎么安排时间的,请家长来交流一下。.

请问各位家长孩子有时间在学校做作业吗?.

回复 30#杨宝宝的妈 的帖子

“读”很重要的,课堂上让他们读,但时间所限现代文最多也只能全部读1遍,重点段落读几遍分析,古文读个2-3遍,古诗再多一点,但就深入理解文意、培养语感的角度来说是不够的,为你的观点赞一个~~.

楼上啥意思呀?

.

呵呵,没仔细看.

我家宝宝在西校,开学以后一直很轻松,每天我六点回到家,已经做好作业,听读也已经完成。我看她作业情况还可以,在校默写、周练也还可以;但还是有点担心,是不是太轻松了?听说东校作业比西校多,是这样么?.

引用:
原帖由 stilcome01 于 2008-9-28 21:15 发表
More than a decade ago, I am on the train and a businessman from Hong Kong to chat. He was informed that I am a teacher, I made a lot of emotion. He said: "Mainland people do not like to use 'for' wor ...
这是一段用机器翻译的英语吧. 不知放在这里是什么意思. 请不要捣乱..

我家小孩今年五年级,也想进西南位育,不知如何准备?请教各位前辈.

引用:
原帖由 属鼠他妈 于 2008-9-23 16:10 发表
不过,他从来作业就不认真,小错误不断。
我家的宝也这样,粗心呀!.

回复 39#xmxm 的帖子

找关系,当然前提是小孩不要太差,最好有几张证书,如奥数等..

最好是:实事求是地评估和展现自己的孩子,让各个学校去筛选,这样的孩子不论进哪所学校都不会累!.

.

发新话题