发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 小一的家长们,能保证孩子每天晚上8:30分之前睡觉吗?

小一的家长们,能保证孩子每天晚上8:30分之前睡觉吗?

如题

我们也不能,喜欢磨蹭。.

老师的要求是9点以前.

我们基本8点半前,否则第二天没精神,是不是体能比较差啊?.

回复 1#金牛座 的帖子

才小一,一定要早睡,否则,小二,小三,更别提小四,小五了!最好8点30分能保证睡着!.

努力!早睡早起!.

我们天天晚上九点上床,要睡着也要等到九点半了.呵呵..

我们930睡,715起,10小时缺15分钟.

我们比较晚,要到9:30,早上6:30起床,是否太晚了?.

如果正常下班,到家六点,简单的做些菜,要到七点吃晚饭.吃得快的话7:30完事,钟点工收拾残局,我给孩子洗澡,擦身体,两孩子起码要半小时.8点检查小本子,快速过一遍语文,这到不费时间.可是英语就头大了,孩子刚接触ENGLISH,根本达不到认读的要求,发音也有问题.我反复纠正,强化记忆,卡片法,一个多小时后还是前说后忘.我急得要哭,他们也很苦恼,看着疲惫的小脸,只好关上书本,让他们上床睡觉。时钟已接近十点,昏昏沉沉中,似乎还听到孩子轻声念着"I am...","This is..."。为什么那么残酷!
为了孩子的健康,现在我只能想办法天天提前下班。昨天和英语老师通了电话,她让我们先吃透牛津课本,拓展课本不要求过多。家长的监督和辅助他反复记忆是必须的,过了一两个月,基本上孩子会跟得上。希望我的孩子早点跨过这一槛。.

我们也是九点半上床,六点半起,比幼儿园时少睡一个小时.

回复 10#家有男生女生 的帖子

时间上和你差不多,吃完饭洗完澡已经是8:30,所以我们每天的睡觉时间是10点以后,早上7点起,也真想提前点到家,哎..

一般情况是9点上床 9点30睡着 7点起床
时间不够啊
问题是试过8点30上床 还是要将近9点30睡着 :-(.

奇怪了,过去多少年,我儿子都是晚上10点睡的,今年刚上学,老师说8点半要睡觉,他马上就能做到了,而且还真能在几分钟内睡着了。呵呵,奇怪。。。。.

早的是9:30
基本是10点
否则睡不着
.

做不到8:30,一般在9:10左右,就算能在8:30上床,也要磨蹭到9点以后才能睡着,没办法。.

基本上是10点后,晚的话11点。。。不管啥时睡,早上7点必须起。。。.

基本9点以后才睡,不过老师在本子上写了,最好8点30分睡觉,哎!难呐!本来做事就喜欢磨蹭,语文作业倒是能很快完成,但是那个英语就头大了,本想半小时搞定的,结果发现根本不可能,没有一个小时,记不住。完了,还要弹琴,又是一个小时,想早也早不了啊。不过,既然老师有要求了,儿子倒是也很当回事了,我们趁机督促他加快速度,最近几天已经有明显进步了。.

引用:
原帖由 拉登妈咪 于 2008-9-22 22:01 发表
基本9点以后才睡,不过老师在本子上写了,最好8点30分睡觉,哎!难呐!本来做事就喜欢磨蹭,语文作业倒是能很快完成,但是那个英语就头大了,本想半小时搞定的,结果发现根本不可能,没有一个小时,记不住。完了,还 ...
不知道你们几点钟起床阿?

早睡早起身体好.

回复 19#金牛座 的帖子

你厉害的,好办法,.

基本保证,.

时间就象海绵里的水....哈哈,我们小时候常用的句子.

我们也是9点钟睡觉到9点半之前肯定睡着,早上7点15起床.

回复 19#金牛座 的帖子

930睡觉,710起床.

让我们家调皮猴8点半睡觉简直就是天方夜谭了,基本都在9点半入睡的吧!不过,个人认为其实在9点前入睡,早7点前起床比较合理的!争取改善一下!.

真惭愧!偶们是最晚睡觉的了! 10点前愿意睡偶就满足了。
偶们现在分步走,首先力争在9:30前上床,慢慢过渡到9:00前上床。
想在8:30就睡觉几乎是不可能的。偶们的小提琴老师已经批评偶们不练琴了,围棋老师也要让我们每天上网下棋,哪有时间啊同志们.

一般是八点四十五.

昨天儿子8点45分就上床了,我跟他说你今天破记录了!(他从来没那么早睡过,尽管一直到9点15才睡着)哈哈!.

我们最近又恢复到10点才正式睡着了!.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-9-28 15:18 发表
我们最近又恢复到10点才正式睡着了!
睡着基本要9点半以后,早上倒是基本上在7点左右醒。

也试过让她9点睡,结果还是到9点45分才睡着.

回复 31#丫丫爱baby 的帖子

我们这两天还行,已经提前到9点10分左右了,主要是我也一起睡了,看来还是看大人的作息时间啊!.

那小朋友都是几点起床呢?.

回复 33#金牛座 的帖子

刚开学7:00,后来7:10,现在7:20,以后 。。。我们走到学校慢速8分钟。刚开学7:40出门,后来7:45,现在7:50出门,保证8:00前进教室。.

不过到了冬天应该要提前10分钟起床了.

我们不能,
一般是930睡觉,710起床.

回复 32#雨辰扬扬 的帖子

我们现在都是自己独自睡的,好不容易才断她奶.

回复 34#billhuo 的帖子

我们情况同你们一模一样,这是因为熟悉情况,摸到规律了,所以能睡会是一会,呵呵!看来小人们都一样啊.

发新话题