90 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 问问jm,老公在家中脸色如何阿?

他到不是故意给我脸色看,只是工作太忙,太累了。我有时候也觉得家里的气氛都被他搞坏了,对小孩的成长不好,只是他也不是自己愿意这样的呀。.

回复 1#小猪的一家 的帖子

我们家有时也会回来拉个脸,但我马上就会提醒他:"板个脸给谁看."他会说累.我也会告诉他:"你累,谁不累!不要以为男人就累,我们也很累,要是把工作中的不开心往家里带,家里也会不开心,而且工作中的不开心也不会为因此而减轻,这样做是最笨的!有得罪爱你的家人自己的心情也会变的更糟糕!"所以我家老公就不敢板个臭脸回家了..

我家老公乐观得一塌糊涂,我生气了一时半会好不了他就说我脾气不好.

我们家最近脸色不好,在股票上瞎折腾,搞的自己筋疲力尽的,还想瞒着我不说-------
其实我早偷看他的股票资金帐户,知道他亏的多,挣的少,也不去唠叨他,
不过和孩子在一起,他到是还愉快,就是晚上不和我说话,对我说话也是充耳不闻的,懒得去搭理他,自己保持心情愉快就好.

前几天我先生竟然说欺负我的话,哼哼,马上发声音。第二天他就做饭做菜,还买我爱吃的蜜饯。不过到现在还没有睬他,让伊记记牢。.

千万别让工作占据生活的时间,工作是为了赚钱,赚钱是为了养家,养家背后是为了快乐。千万不能本末倒置。.

回来就把女儿逗得叽哇乱叫,不怂他怂谁?哈哈.

LG脸色不好,我会很生气:“有话说,有pi放,吊着这张驴脸给谁看!”

我脸色不好,他要我说出原因,吊着茄子脸、冬瓜脸等等(长的就行)给谁看云云,我就更生气了:“这么明摆的事儿,还要问我为什么!”

总之,我觉得LG拉脸属于没事找茬;自己拉脸是因为被他气得忍无可忍。.

我们家的那个,有的时候也是翻脸比天还快,到时候我就不去踩他,过会也就好了,我是受不了他给我脸色看得.

LG回来给脸色看?我仔细想想在我们家还没有实现这个“0”的突破,只要离开了办公室我俩都是高高兴兴的,特别是LG脾气非常好,只要我不找茬家里就太平无事咯。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我的脸是晴雨表,没他摔脸的份,他也不会!!(我们结婚14年了).

男人嬉皮笑脸在家的好像很少啊,如果他那天皱着眉头了,我会提醒他,告诉他,他的表情会影响其他家庭成员的心情,多数时候他也就控制了自己的脸色.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2008-9-19 14:24 发表
前几天我先生竟然说欺负我的话,哼哼,马上发声音。第二天他就做饭做菜,还买我爱吃的蜜饯。不过到现在还没有睬他,让伊记记牢。
老虎不发威,当你是病猫啊!你老公属于自讨苦吃型,让他冷静几天吧!.

LG不会给我脸色的,但是我们俩到是为一些鸡毛蒜皮的小事老吵架,例如,昨天他闲我没有把房间收拾干净,想想,我也是要上班的人,哪有空一天到晚的收拾呀,有点时间还不如陪孩子多玩一会呢。
想想他也挺不容易的,工作特别忙,有时候写材料要凌晨2~3点起床,也挺可怜的。
所以每天他说我的时候,我都尽量克制,但是如果太过了,我的脾气一上来就会吵起来的。
我每次在开始吵架的时候,都告诫自己克制,克制,再克制,但是有时候他一唠叨讲我,我就克制不住了,照老妈的话说,修行没到家呢!.

他要板脸,我的脸比他板的还难看..

引用:
原帖由 佑佑妈妈 于 2008-9-18 15:14 发表
偶是从不看他脸色,他也不敢给偶脸色看。要不然,偶给他的脸色更不好看。
偶家都一样的..

《男人来自火星,女人来自金星》说:这是男人减压的方式。男人遇到压力会沉默、渴望独处,用自己的方式减压:看新闻、看球赛、出门运动……。女人遇到压力则渴望倾诉和沟通。LZ应该可以放心了吧。.

回复 50#again 的帖子

居然和我家那位有的一拼。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-9-19 02:59 PM 发表
LG脸色不好,我会很生气:“有话说,有pi放,吊着这张驴脸给谁看!”

我脸色不好,他要我说出原因,吊着茄子脸、冬瓜脸等等(长的就行)给谁看云云,我就更生气了:“这么明摆的事儿,还要问我为什么!”

总之 ...
好可爱的mm啊!.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2008-9-18 16:43 发表
一般看我脸色
我好他就好
我不好
他也好不起来
我不好,他就关照小孩要识相,然后逃到办公室学习去 再回家时,都好了.

经济危机,生活压力大,大家互相体谅,不存在谁给谁看脸色的问题。男人减压的方式更多是沉默,或打游戏看电视,可能面孔上笑容是少点。只要不是故意找茬,都正常。.

LZ我和你一样.弄的我心情也不好,不看他脸色,到别的房间去,或上WWW,可恨的是他还要唉声叹气,眼睛看不到,耳朵还能听见.
我总忍不住打电话给朋友,她们都劝我:你老公天天回家,而且总是因为儿子写字差,做作业慢等等不开心.总比在外面花天酒地好.
可我有时想,宁可他在外面花天酒地,也不想看到他绷者脸.
每个人都有压力,但我喜欢保持快乐的心情..

我女儿曾说过下面两段话:
我说老公做的不好时,女儿说:妈妈你就原谅爸爸一次吧!
搬新家那天又说:今天是开心的日子,妈妈你今天不要骂爸爸 。我老公在一旁偷乐
我实在想撞墙,我好像也没那么凶 .

提示: 该帖被自动屏蔽

顶!我已准备挑起大梁,什么也不想让LG管,可他偏偏不放心,尤其教育儿子方面.本来我家里开销都我来,最近更是为生活奔波,很忙但很开心.可回来看到LG脸色,
想想还好我从不问他要钱,家务事也不需他做,就是为了儿子不开心,可我儿子也不错,只是像LG这样的性格要求自己和别人都要十全十美,很累,所以.

引用:
原帖由 dh_l 于 2008-9-19 15:31 发表
男人嬉皮笑脸在家的好像很少啊,如果他那天皱着眉头了,我会提醒他,告诉他,他的表情会影响其他家庭成员的心情,多数时候他也就控制了自己的脸色
哦,我老公是另类的
在外面他谦谦君子
在家里,他老是嬉皮笑脸,逗我们,被他烦死
用儿子的话说,讨打、讨骂、找抽,呵呵.

我LG在外面简直是另外一个人.曾经一直给一个朋友抱怨他,上周一起吃饭,朋友夫妻两对我LG评价非常高,帅哥+才子,IQ+EQ都高,好象平时都是我的错.还说这样的LG多么优秀.
其实只有自己心里最清楚,最主要我不愿看他脸色,还好我不靠他养.在家里我是管家(只管保姆)+司机+家庭教师..

最近偶生病,我跟他的饮食成了两个相反的方向,于是偶只顾了自己和女儿,LG的脸比冰块还冰。(偶现在不能站直了身体,深呼吸也会肋骨痛,可是还得照样洗衣做饭,当然只限于女儿和我自己的,所以lg是大大的不满。)我装没看见,心理在想跟他提LH的事了。
自从我生病以来,上了好几趟医院,包括看急诊,输液,做胃镜,做B超,做肝功能检查等等,全是我自己一个人去的,至于检查结果他连一句话也没有问过我。只知道我没有做他的饭,他很生气!反正,只要我还能站,能走,没有躺在医院里,就是好人一个,就得为他服务。经过这次生病,我的心是比看了三鹿奶粉事件以后还要寒心。。。。。。.

引用:
原帖由 青城山的落雪 于 2008-9-21 14:46 发表
最近偶生病,我跟他的饮食成了两个相反的方向,于是偶只顾了自己和女儿,LG的脸比冰块还冰。(偶现在不能站直了身体,深呼吸也会肋骨痛,可是还得照样洗衣做饭,当然只限于女儿和我自己的,所以lg是大大的不满。)我 ...
女人的命为什么这么苦呀?.

就是亚,我们女人每天除了上班赚钱,还要回家做家务,带孩子,负责孩子的教育,为啥还要看他们的脸色,凭啥呀? 我们家那个也是,动不动就给脸色看,有的时候还对我的话无动于衷,好像陌生人一样,简直气的吐血,懂不懂得尊重亚?哪怕有事做错了,说说不就行了,给啥脸色亚,莫名其妙,装作没看到,自己也知道没趣,就往外面跑找活动,不回家吃饭,这样我还过得自在点,否则哪是人过的日子,总之觉得现在的女人真是辛苦,万事还得靠自己来的牢靠,男人好的时候对你啥都好,他嫌弃你的时候,你是鲜花也变成牛粪,所以亚,JM们每天把自己打扮得漂亮一点,时尚一点,朋友多点,这样充实自己的生活,拥有自己的事业,不怕男人给脸色,给就给呗,让他自己生气去,我们开开心心过自己的日子,他会更难受.

顶菲儿.
我也希望自己每天不回来看LG脸色,虽然每周都会有饭局,但我一概拒绝,就是为了回家陪LG和儿子,可是到家后儿子不让我坐他旁边,而当我看电视或上WWW,都会受到LG的责骂,心情不好我也看不进书.真的每天捧本书,又会说我不管儿子.总之就是看我不顺眼,每天给我脸色看..

恩,同意!我们自己找乐子,不去睬他们臭男人!!!.

书上说:其实男人的脸色不是摆给女人看的,他也不希望自己的女人不快乐。在他渴望独处时,你大可自娱自乐,购物、美容、健身、旅游和闺密聊天……。他很快就会解决好自己的压力和问题,重回你身边的。
如果男人在自己家里都没有减压的权力,要强颜欢笑,那么家的意义又在于什么呢?爱他就学着理解他吧。祝大家婚姻幸福!.

以前是偶看他脸色,现在是他看偶脸色.

引用:
原帖由 为了所有的孩子 于 2008-9-22 07:45 发表
恩,同意!我们自己找乐子,不去睬他们臭男人!!!
你家那位不错啦,哈哈.

引用:
原帖由 小猪的一家 于 2008-9-18 12:43 发表
最近好累真的好累,觉得生活没有意义,女儿读书,经济危机,还有老公,一切的一切都好累。老公回家不太言笑,其实他的压力也蛮大的,我知道他对我还是很不错的,比较体贴。但是,每每看到他那张板着的脸,我真的很难 ...
有时候是铁板,有时候又是嬉皮笑脸的。最怕他用铁板钉脸对着我了。好像我欠了他似的,这个日子真是越来越难过了。小孩读书也挺忙的,感觉大家越来越累了,每天都时间好像都不够用啊。.

没注意,就觉着小的看到我一直笑,爱死他了!.

一家人的喜乐开心,大多数是看我。再是看儿子的学习情况,他学习不好,我们两个人都要抓狂。基本从不看男人脸色.

90 12
发新话题