90 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 问问jm,老公在家中脸色如何阿?

问问jm,老公在家中脸色如何阿?

最近好累真的好累,觉得生活没有意义,女儿读书,经济危机,还有老公,一切的一切都好累。老公回家不太言笑,其实他的压力也蛮大的,我知道他对我还是很不错的,比较体贴。但是,每每看到他那张板着的脸,我真的很难过,一直都没有办法调整自己的心情。姐妹们,各位老公在家的脸色如何阿,是默无表情?热情洋溢?铁板一块?.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家那位属于内向型的,喜怒哀乐不溢于言表,所以一般看不出今天是高兴还是不高兴,只要觉得跟平常没啥两样就行。回家来他一般也不把单位的事带到家里,更不会把单位的心情带回家。
他老爸形容他是一锅“温吞水”,我觉得蛮形象的,哈哈。
.

最近好累真的好累,觉得生活没有意义,女儿读书,经济危机,还有老公,一切的一切都好累。老公回家不太言笑,其实他的压力也蛮大的,但是,每每看到他那张板着的脸,我真的很难过,一直都没有办法调整自己的心情。

我家差不多。他下班回家如果有说有笑,我们全家都阳光灿烂,如果他那张圆脸拉长了,我们就都拉长了,我又会在心里无数次的检讨自己。。。.

那就不看,自娱自乐。

饭还有的吃,女儿也很好,为什么要提前烦心呢。.

引用:
原帖由 小猪的一家 于 2008-9-18 12:43 发表
最近好累真的好累,觉得生活没有意义,女儿读书,经济危机,还有老公,一切的一切都好累。老公回家不太言笑,其实他的压力也蛮大的,我知道他对我还是很不错的,比较体贴。但是,每每看到他那张板着的脸,我真的很难 ...
先别管他啥脸色, 你跟女儿给他好脸色才重要! 男人大多不愿意跟家人分担忧愁的, 让他在家的时候能暂时忘却或者缓一缓, 也好!.

我们约定,在家尽量不谈公事。

我们家是看我脸色,我不开心,他们就会很郁闷。所以我尽量要保持好心情。.

偶家的还好,不给脸色看的,就是不停的说自己忙,待在家还说自己忙,忙着抱着电脑,不知道忙出些啥名堂来.

直接告诉他啊,家里需要他的笑脸,有了他的笑脸才有阳光嘛,笑可以减轻压力的.
有时候轻轻一点就可以的.既然一切都躲不过,为什么不选择快乐的迎接呢.
也要看人的,我老公也是属于不大会减压的人,性格如此,很难改的.
心情好的时候多表扬表扬他吧..

偶是从不看他脸色,他也不敢给偶脸色看。要不然,偶给他的脸色更不好看。.

引用:
原帖由 佑佑妈妈 于 2008-9-18 15:14 发表
偶是从不看他脸色,他也不敢给偶脸色看。要不然,偶给他的脸色更不好看。
可爱滴MM.

引用:
偶是从不看他脸色,他也不敢给偶脸色看。要不然,偶给他的脸色更不好看。
.

引用:

双鱼,你也太节棍了!.

引用:
恩~~~~我家也是.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-9-18 15:06 发表
我们约定,在家尽量不谈公事。

我们家是看我脸色,我不开心,他们就会很郁闷。所以我尽量要保持好心情。
和我家一样,而且我老公绝对是每天阳光灿烂的,关键是我不要找茬就好。.

回复 8#兔子波波 的帖子

和我老公一样的,呵呵.

一般看我脸色
我好他就好
我不好
他也好不起来.

同楼上,我们家我做主.

LG一回家就和儿子玩,还学着儿子讲话的腔,男人要是装嗲,那是够呛.

看来,我们家还是可以的,一般总是带着微笑进门,从不把单位里的情绪带回家。.

引用:
.

给脸色看是吧?
把网线拉掉!.

引用:
.

回复 10#佑佑妈妈 的帖子

我家也是这样。要是我lg回家拉着脸,我就让他回单位去。我和儿子又不是他手下,白天也都是忙了一天,凭什么还要回家看他的脸色。

说来惭愧,一般在家都是看我脸色,有时我lg都说不知该怎么讨好我才行。其实我很少为工作的事生气,要是不开心那都是因为lg不肯好好干家务,所以我给脸色看也是正常的.

回复 1#小猪的一家 的帖子

他脸色不好,你就笑咪咪的逗逗他,说些好玩的事呀!.

我们家的也不错,无论工作压力有多大,从不把工作情绪带回家,回家后就是要轻轻松松的.

工资差不多、基本不过问他钱的流向(相信老公为人)、待他家妈和亲戚好、家务做得比他多、孩子管得比他多,凭什么还看他的脸色,当然我也轻易不给他脸色看,讲究和谐嘛!最主要是我做主。.

回家当然要开心啦,如果回来板着个臭脸。我饭都不会给他吃.

汗,进来之前以为问的是否脸色红润的意思?以为要介绍什么补血的方法.

LG有什么不开心的事是闷不住的,通常开头语会是:本来这件事不想跟你讲的
结果该讲的还是讲了,我呢,安慰也好,沟通也好,反正拍拍撸撸吧
他工作上的事是经常来告诉我的,倒是我,有时候公司的事心烦,下班后选择逃避,不去想也不去说,过阵子自己慢慢消化掉或是回忆一样的再告诉LG.因为已经是过去了,所以也没什么情绪了.

引用:
原帖由 君彦妈妈 于 2008-9-18 18:24 发表
看来,我们家还是可以的,一般总是带着微笑进门,从不把单位里的情绪带回家。
.

我们家也是总是一脸微笑的走进家门。
现在看来,这还算是个优点哪!HAHA.

引用:
原帖由 宝贝儿妈妈 于 2008-9-18 14:58 发表
最近好累真的好累,觉得生活没有意义,女儿读书,经济危机,还有老公,一切的一切都好累。老公回家不太言笑,其实他的压力也蛮大的,但是,每每看到他那张板着的脸,我真的很难过,一直都没有办法调整自己的心情。
...
一样一样,只是基本上是板着脸,连默无表情都达不到。家里死气沉沉,没有家的感觉,当然也没体贴。不给我小鞋穿就万幸了,一切都自找的,现在只能接受了
现在还有老二在肚子里,心里一直徘徊。。。这样做有什么意义.

回复 30#zmmjerry 的帖子

呵呵,那你生活惬意着呢.

回复 34#努力 的帖子

你还能怀老二,说明经济还不错,呵呵.

我们家看我脸色的,我开心大家开心,我板着脸LG知道事态不妙了。.

我LG喜怒哀乐挂在脸上,到是我经常把他逗得一会开心哈哈大笑,一会生气怒目圆睁。
前天还说他这个年纪凡事挂脸上不成熟,
LG居然回答说是外要深藏不露,在家就不用伪装了。.

可以理解的,我老公有段时间也这样。他不是针对你的,但是他工作压力大了,回来难免要慢慢排遣。你管你做自己喜欢的开开心心的事好了,不要因为他影响自己的心情,也不要责怪他,你开心了对他也会有感染力的,然后再让他和你说说工作上的事情。过段时间他自己又会好了。.

这里大多数的妈妈都老结棍咯,凶来. .

引用:
原帖由 宝贝儿妈妈 于 2008-9-18 14:58 发表
...
原来大家都一样.

老公开心,我和儿子都开心,老公不开心,我就哄他到开心,这样我们大家又能开开心心的了

哈哈,我们家是我和我儿子就像一大一小两个孩子,总去逗LG玩,总感觉好像家里一般没有什么不开心的事的嘛.LG在单位里算是个不大不小的头,压力应该也是蛮大的.只是他看上去每天都是轻轻松松进家门的.呵呵.

引用:
原帖由 宝贝儿妈妈 于 2008-9-19 10:10 发表
你还能怀老二,说明经济还不错,呵呵
哎,只能穷养了;总是意外,都想结扎算了;现在很 担心经济危机,失业了咋办咯
实在过不下去我就带两孩子回老家养猪去了,只要土壤没坏,还是能保证自己吃的家禽和家蓄是健康的。一看见食品有问题我就强烈的想回家
我们家(我,我姐家,我爸妈)现在每年冬天吃一头猪
呵呵,扯远了,昨晚做好几个梦是关于喝奶的问题.

引用:
原帖由 yzh200922 于 2008-9-19 10:12 发表
我们家看我脸色的,我开心大家开心,我板着脸LG知道事态不妙了。
我家也是这样!但是一般我不太板脸的!.

老公的心情很容易影响到我的心情,只好想办法沟通了。
老公有时回家板着脸,我就会逗他:谁给我老公气受,说,老婆替你摆平他。男的我拔光他的头发,女的我抓花她的脸。
他就会告诉我是累了或是工作不顺利。.

引用:
原帖由 jjjnet 于 2008-9-19 09:16 发表
我们家也是总是一脸微笑的走进家门。
现在看来,这还算是个优点哪!HAHA
我家也是,以前不觉得,现在觉得这真能算优点了.

俺家是有好脸子的时候三人一起都有,没好脸子的时候都没有。这不,互给脸色看都好几天了.

引用:
原帖由 金银花露 于 2008-9-19 10:18 发表
这里大多数的妈妈都老结棍咯,凶来.
有同感 ,一般老公不给脸色的,但是还没有到都是我给脸色看得地步,呵呵.

我老公脸色也不好,但是我能感受到他的爱。他的工作太辛苦了,回到家都没时间说话,每天处理工作至少要到12点。.

90 12
发新话题