121 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 杨波一年级的来聚聚(校服都发完了吗?)

杨波一年级的来聚聚(校服都发完了吗?)

今年杨波一年级的不太热闹嘛,来大家谈谈开学以来,各家宝宝的适应情况,校内培训班情况,如何?

是小李的妈妈吧,我们是小朱,多交流。.

俺们是一(2)班,昨天发下来得游泳训练班,想了想还是不去参加了,路远,坐车不方便.一共才游1小时,来回路程都要比它长,不方便..

回复 2#sallyzhu 的帖子

是的,可惜不在一个班里,只好在旺旺上多多联系了。.

引用:
原帖由 tracy飞飞 于 2008-9-18 11:29 发表
俺们是一(2)班,昨天发下来得游泳训练班,想了想还是不去参加了,路远,坐车不方便.一共才游1小时,来回路程都要比它长,不方便.
天都转凉了,还去游泳呀,难不成游秋冬?我们班好像没发通知嘛,我家好像就报了个说话班,昨天又决定报舞蹈班,加上剑桥,也有3个班了,不少了,还不算外面上的,真是晕。.

都说一年级报的兴趣班是最多的,到了两年级报到就少了,现在是没啥经验,越到后来选择性越强,反正现在的学习压力不重,就当给小朋友们多玩玩吧。.

不是一年级(YB)的家长不积极,而是换地MSN群聊了,现在也有3.4十人了,大家如能上MSN,就加入我们吧!:group130334@msnzone.cn.

引用:
原帖由 荧星安幼 于 2008-9-18 15:17 发表
不是一年级(YB)的家长不积极,而是换地MSN群聊了,现在也有3.4十人了,大家如能上MSN,就加入我们吧!:group130334@msnzone.cn
不好意思,家里没装MSN,单位又不能加,只能在旺旺上聚聚了,没关系,多渠道,多方位嘛。.

我们也报名想参加跳舞班,不知会有什么选拔吗。如果单凭兴趣,那小朋友们又能一起玩了。.

引用:
原帖由 sallyzhu 于 2008-9-18 16:36 发表
我们也报名想参加跳舞班,不知会有什么选拔吗。如果单凭兴趣,那小朋友们又能一起玩了。
现在没有选拔,就发了份通知,同意就行了,明天好像下午12:30分开会,说这事,可能是收费通知吧,以后每次活动时间周五1:00-2:30,可能跳一段会选拔吧。.

还是女孩子好,可以参加的兴趣项目比男孩子多,还有跳舞,羡慕.

经过一番深思熟虑还是决定不报舞蹈班了,学的太多,太费时了,到了二三年级,课业一重还是要面临选择和放弃的。.

我们今天去了,老师据介绍很有名,我们还是准备报的,以前也学过两年芭蕾,今年2月份停了。总觉得小姑娘学学跳舞也挺好,因为大多数都挺爱臭美的。况且不要送来送去,权当锻炼身体了,还可以满足一下表现欲。.

游泳也报了,虽然也一直对初次见到闸北游泳馆的环境耿耿于怀,但是以前小班在虹口练过一个暑期,孩子反而害怕了。相信有这么多认识的同学一起,应该不会太紧张。
不会报的太多吧?!.

引用:
原帖由 sallyzhu 于 2008-9-19 15:47 发表
游泳也报了,虽然也一直对初次见到闸北游泳馆的环境耿耿于怀,但是以前小班在虹口练过一个暑期,孩子反而害怕了。相信有这么多认识的同学一起,应该不会太紧张。
不会报的太多吧?!
小朱的琴还在学吗,忙的过来吗?.

不学了,觉得学琴太费时间。最主要的是她自己不想学了,因为我们让她去考级了,那几天为了赶进度昏天黑地的练了2个星期后,明显没有什么兴趣了,所以等以后有兴趣再学了。做大人还是很不舍得,毕竟这么多年了。
以前学的乐高也不学了,正处于文体方面在外培训的真空期。等着学校来安排。.

你家的围棋还学吗?.

难怪有时间报这么多班,我们围棋还学着,9月刚过4级,今年夏天又开始学古筝了,不过不急着考级,慢慢来,培养一下感觉吧。.

你家也学的挺多的,以前是班里的识字大王啊!.

上学了,一切从头开始,大家一起开始陪读生涯,没有别的希望,只要她们健康快乐足矣。.

今天的英语录音录点啥呀

我们一(2)班的,今天是老人去接的。没问清楚,要录啥内容?Unit2-Unit3,孩子说只要录补充材料的两张纸,但我觉得好像不对吧?课文也应该要读吧?
麻烦哪位告诉一下,谢啦.

孩子学习已经够累了,两个就不报名了.

我女儿也是一(2)班的,录音作业就是Unit2-Unit3,你再听听上次还来的磁带,或许老师有专门的要求,只能帮你这么多了。.

回复 23#nuonuoxu 的帖子

谢谢你还有cuicui,录音完成了。以后多交流啊。
还有游泳训练是什么?我们怎么没有通知的?.

回复 21#108843401 的帖子

我朋友儿子也在2班,下午刚见过,还要把上次老师在录音作业后面的批改听一下,然后重新录音..

楼上几位都是2班的?呵呵,以后大家多多聊聊,我们都是老人接送,所以很多学校的情况不是很清楚,望指教!.

不好意思,我是4班的,不过一样可以聊。.

9月24日(周三)晚上6:00召开家长会了!.

杨波还是挺有效率的,人家一学期开一次家长会就不错了,刚开学一个月不到就又开家长会了,可以的。.

刚刚下载了一个1035单词的flash版本,个人感觉还可以,挺有帮助的,大家可以去幼儿园板块下载!.

昨天参加完了家长会,发觉孩子真是很辛苦,不仅仅是孩子,现如今的家长也不易呀,要是全部都做到老师的要求,需要super family的组合了。.

家长会回来问我儿子,他说他在课上的写字本上(语数)都只有良,好像只有拿过一个星,差距还是蛮大的呀。。
形象少年离我们太遥远,我们肯定不是那个料。估计拿个什么岗位之星就不错了,呵呵.

LG回来说,真不愧做教师的真能说,开会直开到9点。胃都不舒服了,没吃饭,本来估计一个小时差不多。哈哈。.

看到杨波MSNbbmm的留言,粘贴一下试试:
1)一年级要求听说入门,书写过渡,从第10周起开始子母的书写.
2).教材1A+2A,1A4个MODU都是精讲,2AMODU1,2精讲,3,4泛讲,不做要求.
3)LOOK的外教磁带听很重要,尽量要每天都听
4).剑桥学习是对牛津的补充,扩展,重视词汇,对于词汇一定要熟读,争取背诵.学校组织考级,统一报名.
5)补充材料非常重要,词汇,语句都争取要背诵.录音的时候,补充材料要录中文翻译.
6)看书读书时要坐做到指读;一定要每天坚持听磁带,模仿语音语调,尽量提高语速.
数学:1每天做20道口算题,时间1分---1分半之间,首先要正确率; 2.一定要让孩子独立完成作业,家长只是起辅佐的作用,准备一本错题集,方便以后巩固复习;3.等号一定要用尺划;4.每天要看书,手要指读,多认字,以后应用题中都要用到的.
语文:良好的学习习惯
听:要专心,仔细
说:要清楚,完整,声音响亮
读:要正确,入情
写:要规范,工整
识字方法:加一加,减一减,编字谜,换一换,换部首,顺口溜
养成课外阅读的习惯给与阅读的时间:每天最少15分钟.
。。。.

以上是杨波一年级家长会开会内容,也感谢提供这些信息的bbmm。.

回复 35#sallyzhu 的帖子

这么快就转过来了?呵呵,欢迎更多的YB家长加入群.

感谢杨波妈妈们的分享,正好昨天我们班的广播不太好,很多没有听清楚,特别关于外语的一段,谢谢了。.

回复 30#tracy飞飞 的帖子

请问是哪里下的?我没有找到啊。谢谢.

上面的内容怎么那么眼熟啊?啊?不是我的笔记吗?怎么会出现在这里啊?.

http://ww123.net/baby/thread-4391242-1-2.html,
你去这里看看,应该是这个了.

回复 39#tracy飞飞 的帖子

在杨波msn上贴的,不识庐山真面目只缘身在此山中,呵呵。原来在上面发言的是TRACY,你的笔记真的记得很好唉,重点突出。不介意吧,这样好的东西可以和大家一起分享吧!.

哦,对了,我是写在MSN上给"幸福感觉"看的,她么去家长会,怕LG有什么遗漏的,我正好记了笔记.给大家共享吧!能得到大家的认可..

回复 42#tracy飞飞 的帖子

呵呵,是我整理完毕发送给某些群成员的,好东西,就要大家一起分享呀,当然,还要多谢你让我知道了更多家长会的内容!.

说的我怪不好意思的,让大家见笑了!为人民服务!.

跳舞没选拔的,只要交钱就能去上的.不过分班的.以前在外面学过的有基础的分一个班,没基础的分一个班,学得内容老师说会有所不同,我女儿以前在汉中路手拉手练过一年的,她回来说第一节课练功课太容易了,练习量和以前在手拉手没得比.男生极少,好象一年级只有一个人吧.这个人就当一年级舞蹈班的班长了(洪长青啊).

引用:
原帖由 喜羊羊的妈妈 于 2008-9-27 09:46 发表
跳舞没选拔的,只要交钱就能去上的.不过分班的.以前在外面学过的有基础的分一个班,没基础的分一个班,学得内容老师说会有所不同,我女儿以前在汉中路手拉手练过一年的,她回来说第一节课练功课太容易了,练习量和以前在手 ...
我就是考虑,第一年肯定练基本功,等到了第二年,学业较重,不得不在所学的课外内容上有所取舍,所以索性不参加了..

只有一个男孩子学跳舞啊,他还当班长!早知如此简单,我们家小的也去学跳舞啊, 还可以弄个副班长当当啊! 郁闷,后悔啊!.

欢迎,欢迎。再来个班副多有趣。
女儿说跳舞很高兴。发下来的衣服就像以前她跳芭蕾的衣服,只不过颜色不一样,有两套蓝色和黄色,(可惜我们原来两套粉色的,否则服装费可以省了),下身是较厚的白裤子(应该也是专用的),以前是粉红色的连裤袜,鞋子差不多,粉色芭蕾舞鞋。
如果是男孩子,她们的服装会是怎样的呢?还没看到过男小孩跳芭蕾。.

回家鼓动了我们家小的,好像也不感兴趣。么戏,我还想着能不能也跳出个什么豆豆,要么家也出个“王豆豆”?.

前几年曾碰巧在外面饭店吃饭时和黄豆豆邻桌,碰到偶像兴奋阿,还让他签了名,当时他和他的女友(现在是夫人),还有女友的BBMM,黄豆豆好清秀,她的女朋友高挑又漂亮,感叹是她的mm,气质也超级好。唯一一次和明星有近距离的接触。。。.

121 123
发新话题