发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[求助] 关于上海生二胎的罚款费用

回复 97#小小凝 的帖子

对啊,我生的时候有个外地人也生,医生说生我们管的,证明不开的,你们自己想清楚啊,好像是要有准生证,才给你开的!.

引用:
原帖由 boy龙宝宝 于 2008-9-19 09:38 发表

这94中国没人权的体现。连出生权都要被剥夺的国家,还在那里整天谈什么人权。还不准别人说。至少在旧社会还听得到鲁迅这类人不和谐的声音,现在一切都被和谐了。
呵呵,鲁迅先生要是活到文革,不用生肺病,就活活吐血死了.

想起以前朋友一句的话,小孩是你一生中最值得的“投资“
她的2个女儿都工作了.

我也想生,可怕罚款呀.

我很爱孩子,特别想念孩子儿时的时光,很想生二宝。.

现在一个小孩是挺孤独的,不过我家这一个已经把我弄得疲惫不堪了,我是不想生第二个了,可是等他以后大了老了也挺孤独的,唉,反正没什么事情是能够十全十美的啊。.

老大快三岁了,想生老二的,不过我不是独生子........

要罚那么多啊,还还没生啊.

回复 37#徐亦璐 的帖子

羡慕你们哟!
你们符合政策,当时街道怎么查验呢?独生子女证都是二三十年的历史了,他们怎么查询信息啊?
如果不建小卡,可以上户口吗?或者找街道建卡和直接找派出所上户口,哪个相对容易些?
谢谢啊!.

同问.

回复 57#kangxiaojun 的帖子

有的.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 intersouls 于 2008-11-10 15:20 发表
外地农村人手里牵一个,怀里抱一个,肚子里还有一个,他们只要罚2000!上海罚一个够他们生个5,60个的了,生下来又不教育,中国人口素质怎么上去?
举双手同意,教育为百年大计,而且目前这种情况将造成将来的贫富差距更大.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-10-21 07:58 发表

呵呵,鲁迅先生要是活到文革,不用生肺病,就活活吐血死了
鲁迅那里活的到文革,57年反右就早被搞死了.

照这么看起来,自己是绝对应该生第二胎的,否则真对不起独生子女的优惠政策.
可是不生二胎,怎么没人来奖励我们啦..

回复 4#joyce0403 的帖子

同样是中国人,农村能生两个不用罚钱,我们就不行,这公平吗,我们不是人吗?这是什么世道?.

据我所知,如果夫妻双方都是独生子女的可以生两个。
不过这是我在北京打听到的。不知道上海什么政策。
不过,生第一个的时候我们为了准生证就忙活了好久.因为我们一个是北京户口,一个是上海户口。
手续那叫一个复杂啊。
所以,如果真要第二个,我想手续会复杂上好几倍吧,想想这个,就害怕了。.

我现在肚子里有了二宝了。
我跟老公想要。
双方父母反对。因为刚买了房子。按揭的压力,大宝身体不好,要是我为了二宝再丢了工作,那真的是一个宝都养不起了。

很伤心,一直在哭。很想要这个二宝。昨天去医院看了。还太小,要药流的话要下周一再去bc看。
昨天跟老公说,做手术哪天,你不要来。你不来,只是妈妈一个人不要二宝。你一来变成爸爸妈妈都不要二宝了。二宝要更伤心的。

说到底还是一个钱字。。。二宝,妈妈对不起你。.

以前遇到一女的,要生二胎,问她罚款怎么办。她说她自己不上班,老公在私人的公司上班(大概是关系很好的朋友吧),故意把工资开得很低,生好二胎,只要罚一点点钱。.

等政府政策松动了,我也老了,生不出了。.

夫妻一方是独生子女,另一方不是,那么罚款是不是也应该是打对折呀?!大家说这个在不在理,这个想法有了很久,就等着哪天问问计生部门的同志.大家也可以畅所欲言,给我一些支持,说不准哪个用上的可以来传达传达,以后争取此条写入新的上海计生条例里去..

引用:
原帖由 YJYmama 于 2008-11-12 15:27 发表
夫妻一方是独生子女,另一方不是,那么罚款是不是也应该是打对折呀?!大家说这个在不在理,这个想法有了很久,就等着哪天问问计生部门的同志.大家也可以畅所欲言,给我一些支持,说不准哪个用上的可以来传达传达,以后争取此 ...
他们肯定又会想新的政策来对付我们的。故意把罚款的金额提的更高,再出台这个政策。这样的例子不要太多!我们生活在这样尔虞我诈的环境里,没有办法的。谁让我们没钱,谁让我们没权,只好这样无奈!.

回复 28#十月小疋 的帖子

牛!牛!牛!.

强烈支持!我们生了一个女儿,总觉得一个女孩子以后要被人欺负。唉!妇女主任抓得紧啊!真不公平。生了孩子我们都是自己在养,以后我们老了孩子少,连个看我们的人都没有。.

那次问过我在派出所做户籍工作的同学。
她说其实现在不像以前了。以前因为计生,居委会和派出所是挂钩的,所以最后会不让你报上户口,除非罚钱。现在已经取消挂钩,拿着父母户口本,新生儿出生证,派出所没有理由不给你报户口。当然在怀孕过程中一定要低调一点,不要引起居委会注意。因为一旦生下来就是他们的计生工作没做好,要罚他们的钱。但是如果是公务员的话,肯定准备好被辞退吧。
具体没有实践过,不知道 。有没有MM有兴趣再去了解一下,实践一下?.

回复 127#小羊囡囡 的帖子

对的,是这样的。.

我一朋友户口报好了,计生委也没办法.

回复 115#fablestory 的帖子

同意,我也在生一个好了.

引用:
原帖由 小羊囡囡 于 2008-11-14 00:20 发表
她说其实现在不像以前了。以前因为计生,居委会和派出所是挂钩的,所以最后会不让你报上户口,除非罚钱。现在已经取消挂钩,拿着父母户口本,新生儿出生证,派出所没有理由不 ...
国有企业会要求侬辞职的,不然影响文明单位评选的.

哦,好象最近听说一个,认识人的,还罚了15万。。。.

现在处于生育年龄的妇女,夫妇双方大部分都是独生子女了,所以二胎对大部分的人已经不成问题了。.

想问一下:生了合法的二胎,产假是不是不算晚育啊?那就只能休3个月了?.

引用:
原帖由 小小薄荷 于 2009-2-19 12:28 发表
想问一下:生了合法的二胎,产假是不是不算晚育啊?那就只能休3个月了?
合法二胎待遇都跟头胎一样的吧。。。。。.

借贵贴问一下,头胎领了独生子女证,想生二胎,那头胎的独生证怎么办啊?还给人家还是闷声不响?.

回复 137#匆匆妈 的帖子

现在独生证还有用吗?.

说大宝身体不好,以后影响工作生活,开个证明就可以生二宝了,我们这有个女的就这么干的,她是事业单位的,最后也没怎么样嘛。.

引用:
原帖由 yafema 于 2008-11-12 13:25 发表
我现在肚子里有了二宝了。
我跟老公想要。
双方父母反对。因为刚买了房子。按揭的压力,大宝身体不好,要是我为了二宝再丢了工作,那真的是一个宝都养不起了。

很伤心,一直在哭。很想要这个二宝。昨天去医院看 ...
看了好难过.

她搞定了呀,准生证都拿好了。不过不知道怎么搞的,应该比去外国或香港便宜的。.

引用:
原帖由 intersouls 于 2009-2-20 16:40 发表

这个证明是要专门的部门开的,除非你搞得定
顺便问一下,如果查出来弄虚作假会怎么样?.

回复 127#小羊囡囡 的帖子

问题是,出生证,这个还没有确定医院给不给阿。

哪位医院工作的朋友来说说。

看了一通,总结一下:
1,怀孕的时候,要低调低调再低调。小粉红本本,可要可不要。直接挂特需。
2,生的时候,出生证一定要有——这个还没弄懂,出生证到底谁给?如何能绕过街道拿这个本本。
3,生出来后,报户口,拿上出生证&户口本直接上派出所。在JC叔叔心情够好时还能听到一句恭喜。.

引用:
原帖由 joyce0403 于 2008-9-18 15:45 发表
真的不合理,生下二宝是政府在抚养?哪家的孩子不是父母省吃俭用抚养大的?真不知道为什么要罚款?农村没有能力养的,拼命养,到后来读不上书,媒体还要报道让人捐款。城市里有知识有能力可以抚养孩子的,却不让生! ...
义务教育,医疗,城市建设反正上次上课我听了不少,多一个人政府貌似多很多负担.

引用:
原帖由 小羊囡囡 于 2008-11-14 00:20 发表
她说其实现在不像以前了。以前因为计生,居委会和派出所是挂钩的,所以最后会不让你报上户口,除非罚钱。现在已经取消挂钩,拿着父母户口本,新生儿出生证,派出所没有理由不 ...
那党员呢?会不会开除党籍?.

回复 148#匆匆妈 的帖子

党员公务员这种不行吧
因为偶LG算自由职业,我也是全职。而且我们也经常在两边住。我同学是针对我这种情况下说的。.

引用:
原帖由 强宝宝 于 2008-9-18 16:28 发表

有道理!
.

发新话题