发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教!如何才能进静教附校?

请教!如何才能进静教附校?

如题。
我家弟弟明年上小学。听说静教附校很不错,不知是否有机会。
我们家长户口在静安,但不对口这个学校。孩子的户口现在长宁区。他爸爸在静安区工作。
弟弟平时在学绘画和英语。
请各位热心的BBMM帮忙参谋一下,我们是否有希望进这个学校。.

听说静教明年扩招!应该有机会!.

回复 2#snakemm 的帖子

真的吗?太好了!谢谢你告诉我们这个好消息!.

静教明年扩招

静教明年扩招,是真的吗?我们也想买个对口的房子,作准备。孩子,10年上小学,不知道有机会吗?请赐教,谢谢!.

没有听说要扩招呀,老师还说他们想多开几个班都没有办法,因为地皮实在太小,而且周围环境没有再圈地的可能性.现在3个班已经是极限了.但是,如果你是户口对口的话,是没有理由拒绝你的.所以,最可靠的办法就是一家三口户口对口满一年..

对老百姓来说就只有买房迁户口,先不说这房价有多贵,如果万一又没被划进户口对口区域的话,就不是一点点的郁闷了,所以动手之前要千万考虑周全了啊.....

直接认识张校长,就能进..

我认识他,可他不认识我呀.

那就有点困难了,扩招只是给有后门人的机会..

引用:
原帖由 家有侃侃王 于 2008-9-16 14:41 发表
那就有点困难了,扩招只是给有后门人的机会.
虽然有点无奈,但确是事实!.

听说明年张校长要退休了.

一天没进来,就看到这么多热心的BBMM。
不过消息有点令人沮丧,没办法,老百姓的孩子想上个好学校咋就这么难!.

除了买房子,还有其他办法进这个学校吗?.

难道普通家境的孩子就考不进这个学校吗?

难道普通家境的孩子就考不进这个学校吗?.

当然可以考啦.

回复 15#young919 的帖子

听下来好难进啊,普通家境的孩子要到什么水平才能考进去呢?有考进去的孩子家长为我指导下吗?.

引用:
原帖由 妈妈和我 于 2008-9-28 16:01 发表
听下来好难进啊,普通家境的孩子要到什么水平才能考进去呢?有考进去的孩子家长为我指导下吗?
是啊,来说说吧
给偶们指个方向也好啊.
另,张校长退休后会不会不一样了呀.

今年进静教附校的,南阳幼儿园有30个呢。张校长今年还是校长。

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2009-10-12 13:26 发表
今年进静教附校的,南阳幼儿园有30个呢。张校长今年还是校长。
偶们明年入学啊.
还不是静安户口呢..

条子生、特长生,外区的也行的。
今年条子生不少的。不过条子生,家里抓得也紧的。.

我们幼儿园今年只进了一个,据说家长是公安局的。其他的有一个上外世外静外等能考的都考上了,就静教没考上.

引用:
原帖由 hongxuy 于 2009-10-12 13:50 发表
我们幼儿园今年只进了一个,据说家长是公安局的。其他的有一个上外世外静外等能考的都考上了,就静教没考上
很惊讶,世外考试难度应该更高啊!静外考入不难的。我儿子班上南阳幼儿园的有十几个呢,不少都是同班同学。.

不奇怪啊,他考了不止这几个,属于考试专业户那种,其他都考上的,但静教没考上,幼儿园老师都说世外上外都能考上,看来静教不是凭小孩的能力能进的,这个小孩幼儿园大班钢琴也有5级了,中班还在一个钢琴比赛得了第二并代表上海去全国比赛,按理也属于艺术特长生了。

回复 23#hongxuy 的帖子

我儿子,包括和他一起考入的几个后来认识的特长生,都确实是普通人家的孩子,在各自幼儿园里,都算不是很显眼的人吧。可能最优秀的孩子未必进静教呢。.

我儿子今年考上的世外,静教不要我们。但现在看来,不论从考试的组织(世外4000多考生,静教600多考生,都是一天考完)、对家长、小孩的理解和孩子的行为习惯等方面的注重和培养,包括读书、包括快乐,我们感觉世外远超静教。庆幸静教没有选择我们。.

回复 25#leilei91888 的帖子

在我心目中,能进世外、逸夫的孩子应该是最优秀的了!呵呵,看来静教没有选择最优秀的孩子。.

回复 26#qjmdyq 的帖子

最好的不一定是最适合的,象结婚挑对象一样的,呵呵!.

从我的经历来看,对于静教,靠考是考不进的。要靠。。。.

回复 26#qjmdyq 的帖子

我认为我的孩子肯定不是最优秀的。我们学前也没有参加过类似语、数、外的培训班。参加了两个学校的考试和现在在世外学习了一段时间后,我心中的天平明显偏向了世外。.

回复 29#leilei91888 的帖子

当然世外要比静教要好啊,看每年的中考成绩就知道了啊,而且世外的孩子都是凭自己本事考进去的,静教考进去的孩子毕竟人数要少啊。我们是因为静教离家路最近所以去考的。对徐汇的教育质量,偶一向是很羡慕很佩服的!能进世外的孩子,当然很优秀!学知识的多少和优秀不优秀之间不能划等号的,孩子的综合素质还是最重要的。

徐汇区整体的教育质量一直是全市最好的,只是相对于静安、普陀、闸北区来说静教附校的教学理念是比较先进的,所以才会有这么多家长选择这所学校。当然每所好的学校一定有自己的特色,关键要和家庭教育的理念相一致,才是适合自己孩子的学校。.

静教的所谓快乐教育理念,在我看来有些宣传过度了。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。多读些书总归是好的。况且,很多教育质量高的学校也会有许多小朋友拓展实践的历练。所谓快乐,是学习成果收获的喜悦,并非学习过程的轻松。.

静教的愉快教育其实是,考验了老师,愉快了孩子,他们张校长对老师都有严格要求的,要求老师在不用课外教材的前提下,丰富课堂内容,让学生不要埋没于题海战术中。其实进了静教也不是来享福的,只是学习的过程中孩子们不会特别枯燥。比如静教的英语学习,许多内容都是书上没有的,是老师自己编的,通过儿歌、歌曲、对话来上课的。.

回复 33#梓丞妈 的帖子

是啊,有时几乎每天一首英文歌曲,拓展材料上的内容也很丰富的,单词和句型比教材上多出不少。偶孩子现在很喜欢上课,无论是语文、英语,还是英数、做中学、音乐、IT、品德、,都很喜欢的,课间和中午能去操场上玩,一周只有一天没有体育课,孩子运动时间也能保证。静教的老师上课不拘泥于统一教材,会自编教材,不容易的。现在写字又都在学校里完成,所以总体课业负担不重,回家弄钢琴和剑桥英语的时间和幼儿园能基本一样,就是为了能8点半上床睡觉,阅读时间少下来了。

发新话题