发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 愚一的学区房的户口年限由要求么

愚一的学区房的户口年限由要求么

求教:愚一的学区房的户口年限由要求么,我们现在正好是中班,2010年小一,现在就要把房子搞定么,.

尽量在报名之前的半年里将户口搞定.

请教学区房的范围,我们也想小孩进愚一小学.

你可到长宁教育网站中查询.

愚一小学:
宣化路:1—299(单号)、52—268(双号)
愚园路:997—1431(单号)、986—1396(双号)
安西路:325—383(单号)、260—508(双号)
定西路:1300—1570(双号).

.

我有一套愚一学区房正在低价出售

在定西路1310弄,是愚一小学学区房。这所小学很重视对学生学习习惯的培养,非常好。
2房1厅,2房朝南,总建筑面积78平米,全新精装修,全配,总价155万。
大楼是94年建造,外表比较旧,价格也明显低于周边楼盘。但小区内无办公,非常安静,物业维修及时到位。
儿子入学前买的,现在他已升入中学,离得较远,因此需要换房。
我已在中介挂牌,目前已有不少人看过房,有兴趣的家长请及时联系。
13916673991 王女士
MSN:wangfang13@hotmail.com

回复 5#SHENRONG06 的帖子

谢谢,这个区的房价好贵啊.

和内环线以内的均价相比,这里算便宜很多了,这附近几乎没有2万以内的房子。
嗨,现在房价真的是离谱,可是没办法,卖了这个是为买别处,也总要买得起啊。.

引用:
原帖由 fontaine 于 2008-9-16 20:43 发表
和内环线以内的均价相比,这里算便宜很多了,这附近几乎没有2万以内的房子。
嗨,现在房价真的是离谱,可是没办法,卖了这个是为买别处,也总要买得起啊。
你这个价格不算低位啊,而且现在房市走低呢,不过当然也不算高位,如果不住只是报户口的话,这个选择还是比较多的

我是打算买小户型的,1室的,将来脱手好快点.

小户型的现在有房源吗?.

引用:
原帖由 tigerbaby 于 2008-9-17 15:08 发表
小户型的现在有房源吗?
这需要你自己花时间去找的!而且那里的房子租金也是不错的!作为投资也是不错的!.

回复 13#cenyi9999 的帖子

谢谢.

愚一小学的对口的地段里的户口听说也要满三年的嘛,
我们上半年刚买了学区房,10平方的,户口迁进去了,租出去1200,3年后等着进愚一了.

要提前那么久啊,我家女儿今年中班,我还打算明年上半年买房的。.

我听说没有年限要求的,前不久刚问了旺网上的一位买学区房的妈妈,她就是提前半年买的,就是要在报名前把户口迁进去..

以前肯定是三年的

最近又听说了另一种说法是两年,但最关键的一点是要看当年的招生生源人数,提前一年学校就要摸底的,然后再公布招生条件,我们今年进的愚一幼儿园,园长明确和孩子他爸讲的,往年都要户口满一年的,今年因为又建了分园,扩了一个班,所以不限了,只要户口地段里的都进的(我们是报名前三天迁的户口)。至于愚一小学,每年都变,明年后年怎样谁也说不清楚.

关键早点搞定户口

提前弄好总是好些的.

这倒是,早点搞好心早点定 那你们也是今年9月进的小班?.

引用:
原帖由 angelawy 于 2008-10-6 00:38 发表
愚一小学的对口的地段里的户口听说也要满三年的嘛,
我们上半年刚买了学区房,10平方的,户口迁进去了,租出去1200,3年后等着进愚一了
10平方的居住房还是商业用房,想买商铺房出租用,不知道可不可以迁户口,请高人指点.

回复 21#tubaobaodd 的帖子

我们买的还是公寓呢,房间很通风很明亮,里面做了个淋浴房,不过煤卫是合用的,是使用权房。当时考虑就是为了迁户口,所以面积就越小越好了,没想到还能租出去1200,反正不亏就好了。.

补充一下

如果是为了迁户口买商铺,你要考虑一下回报率的(附近市口不是很好,还有将来卖商铺交的税要比公寓高的多),还有迁户口具体还要去派出所问一下比较放心,我们买的时候中介特地帮我们去派出所怎么办迁户口的事的.

回复 20#smalljoy 的帖子

我们9月刚进的小班,听你的意思,你们也是在愚一幼儿园总园小班吗?.

引用:
原帖由 angelawy 于 2008-10-6 20:36 发表
我们买的还是公寓呢,房间很通风很明亮,里面做了个淋浴房,不过煤卫是合用的,是使用权房。当时考虑就是为了迁户口,所以面积就越小越好了,没想到还能租出去1200,反正不亏就好了。
使用权也能迁户口啊,这样的哈选择就多点了.

当然可以了

使用权房没有房产证,但也有个和房产证大小差不多的叫《租用居住公房凭证》(红色封面),凭这个证和户口簿就可以去派出所迁户口了。使用权房买卖没有任何税,只有很少的手续费。.

我们现在住在普陀区,所以不是在愚一上小班,但是是一届的,希望以后有机会可以做同学
引用:
原帖由 angelawy 于 2008-10-6 20:45 发表
我们9月刚进的小班,听你的意思,你们也是在愚一幼儿园总园小班吗?
.

回复 27#smalljoy 的帖子

那你们现在幼儿园小班教些什么,英文和逻辑狗学吗?上次家长会的时候,园长介绍说愚一幼儿园毕业后的孩子进愚一小学很认可的。
只是顺便问一下,跑题了,不好意思.

回复 28#angelawy 的帖子

呵呵,碰到一个愚一幼儿园的。认识一下,我们也是小班的,不过是在安化路分部。.

回复 29#tangyunb 的帖子

我们是在总园的,呵呵,你们以后也上愚一小学吗?以后又是同学了,

建了一个话题,忘记了分园也有小班的,
http://ww123.net/baby/thread-4560180-1-1.html
多多联系.

那愚一毕业去向哪里呢?有多少能进延安中学?.

我姐的儿子在愚一读4年级,班主任来家访的时候说户口要满3年的

真的要买学区房还是趁早搞定吧.

那边能供选择的房子真的不多
价格多少?.

到底要几年啊?这两天在看愚一的学区房,中介先是跟我说要三年,后来听说我们明年就要上学了,又改口说只要户口迁进来就没问题,听上去有点悬啊。.

中介为了卖房子肯定想方设法说好听的。
还是找以前有经验的爸爸妈妈问问比较好。我自己儿子也是今年读小学,户口也不到3年,很担心啊.

引用:
原帖由 angelawy 于 2008-10-15 11:02 发表
我们是在总园的,呵呵,你们以后也上愚一小学吗?以后又是同学了,

建了一个话题,忘记了分园也有小班的,
http://ww123.net/baby/thread-4560180-1-1.html
多多联系
想想妈妈,问下你们幼儿园是对口愚一的吧
可惜我们户口还对不上啊,只是买了小学的学区房.

回复 34#小臭宝妈妈 的帖子

如果是爸爸妈妈孩子三个户口都在的话,应该没有时间限制的。如果是跟老人,户口有年限的。.

回复 7#fontaine 的帖子

不对吧,定西路1310弄不是学区内的。

引用:
原帖由 mxbzwymqb 于 2009-2-25 17:32 发表
不对吧,定西路1310弄不是学区内的。
定西路1310弄曾经一度被划出学区,但从07起又划入愚一学区了,可以参照长宁教育局网站核实。
http://www.chneic.sh.cn/manager/ ... 0416_992611_263.htm
这是08年长宁区小学的招生地块文字说明。.

户口限定每年不一样的, 如果有要求, 执行力度还是很厉害的. 最关键的是孩子的名字写进产证, 这样要硬很多..

引用:
原帖由 小坏坏的妈妈 于 2009-3-31 07:53 发表
户口限定每年不一样的, 如果有要求, 执行力度还是很厉害的. 最关键的是孩子的名字写进产证, 这样要硬很多.
妙的,我的房产证上就我儿子一个名字,呵呵..

引用:
原帖由 fontaine 于 2009-2-26 08:30 发表

定西路1310弄曾经一度被划出学区,但从07起又划入愚一学区了,可以参照长宁教育局网站核实。
http://www.chneic.sh.cn/manager/ ... 0416_992611_263.htm
这是08年长宁区小学的招生地块 ...
恩,学区划分年年有变化,今年划进去,明年又出去了
进小学还是宣化路最靠谱,就对口小学,幼儿园进不了愚一,要么就是愚园路的房子都对口,但是大多是使用权的老房子,就算有公房,也是比较看不上的那种
听说以前连南辉都划不进的,后来小学扩建了,进去了
双号和小学对面那个福安是一定的.

同意楼上.

关于户口

如果该套房产上有父母的名字,那么只要在入学那年的5月底之前迁入孩子的户口就可以了;如果户口本上只有老人的,那么要存三年的。各位妈妈可以根据情况处理。一般是学校到统计时间到派出所查适合条件的小孩数量,如果够了所定的房屋地址范围就不变,如果适龄儿童数量不够,那就酌情扩大,所以会出现有些地址今年进得去,明年进不去的情况。学校06、07年都 是8个班,一个班30个人左右。我家房子在总校对面的福安小区,是绝对能进去的,现在正要急着卖,如果你们有兴趣可以短消息。或者提供其他入学信息都乐意。.

引用:
原帖由 豆娘 于 2009-4-10 13:46 发表
如果该套房产上有父母的名字,那么只要在入学那年的5月底之前迁入孩子的户口就可以了;如果户口本上只有老人的,那么要存三年的。各位妈妈可以根据情况处理。一般是学校到统计时间到派出所查适合条件的小孩数量,如果 ...
谢谢这位热心的妈妈!请问您家房子面积及价格,可以短信给我!.

幼儿园的兴趣班蛮多的,英文和逻辑狗都有,还有像画画,跳舞,识字什么的.
引用:
原帖由 angelawy 于 2008-10-7 10:30 发表
那你们现在幼儿园小班教些什么,英文和逻辑狗学吗?上次家长会的时候,园长介绍说愚一幼儿园毕业后的孩子进愚一小学很认可的。
只是顺便问一下,跑题了,不好意思
.

回复 46#smalljoy 的帖子

不好意思,最近比较忙,所以一直没上来看。

针对示范性幼儿园,教育局有规定,不能开设兴趣班另外收费,所以我们在愚一幼儿园只有英文和逻辑狗,其他都没有的。.

我一个在长宁区做小学老师的亲戚明确和我说,愚一要三年的。.

回复 48#lqr 的帖子

不需要的,只要在1月份前父母和孩子户口都在里面就可以了,派出所是呢个时候统计的,我朋友的小孩就是这样操作的,除非你是跟老人的就不行.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2009-9-3 09:22 发表
不需要的,只要在1月份前父母和孩子户口都在里面就可以了,派出所是呢个时候统计的,我朋友的小孩就是这样操作的,除非你是跟老人的就不行
想请教下,上家房东孩子在愚一小还没毕业,下家可以进吗.

发新话题