发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[交通电信] 小学生公交有优惠吗?

老人不给优惠就不出门
不能刺激社会经济发展
孩子嘛
爹妈怎么也要花钱的.

我孩子从幼儿园小班开始就为交通事业作贡献了。.

北京学生才2毛,上海2元,想不通.

引用:
原帖由 nanjing8732 于 2008-9-16 08:44 发表
北京学生才2毛,上海2元,想不通
北京市政府财政补贴,上海市政府不肯出钱。.

不公平,强烈要求小孩全部免票.

老人不该免费乘车,他们不花钱,上车后还要学生和上班族为他们让座,现在的学生很辛苦,晚睡早起,还要背个重书包,然后把位子让给那些买菜或者去晨练、散步的老人。上班族也辛苦,经常加班到很晚,早饭吃不好,想在车上利用点时间小睡一下也不行。.

中学生也应该优惠呀,我们乘轻轨一站路,每次3元,一天6元,太贵了。
外地的学生都有学生公交卡,上海却没有,人家中小城市都做得到,为什么上海这样的大都市,税收比人家多多了,还做不到?还是那句话,人大代表、政府官员的孩子、孙子都有车接送的,还是公家的车!.

BB快要120了,期盼优惠政策.

希望小学生,中学生能在学籍卡基础上开发一下,像老人卡一样能免费;
坚决反对在下一代身上捞钱.

上海的交通费是蛮高的,在外地一般都有学生乘车半价优惠的政策。
有的城市为了区分中学生和上班人员(现在的中学生长得高,很显大的。)只有中学生才有月票,上面有照片,类似我们的老年卡,我不知上海的老年卡里有没有钱,可是这张学生卡里是有钱的,学校只在每学期开学时由学校统一办理,到公交集团充值,一共有两个档,一个档是70元,另一个档140元(针对有的孩子上学需要换成的),如果休息日也使用,那很快就用完了,只有等到下学期开学才可以再次充值。我个人觉得还算比较人道的。.

引用:
原帖由 小荷才露尖尖角 于 2008-9-14 16:00 发表
我认为儿童票不应该按身高来讲,要按年龄才对。貌似老年卡不都这样的啊,一人一卡。为何推出学生票这么难,ZF是否愿意补贴,这才是问题的根本。可惜能透过现象看本质的都是我们这些说了不算的LBX。
我们人长得高,一年级就买票了..

有用吗.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-9-13 11:37 发表
强烈要求小学生公交半价!
.

不要让它沉了,强列支持,顶起来.

强列支持,顶起来.

支持,顶!.

在这里顶有什么用啊
.

儿童的公交开销不比上班族少,周末上兴趣班一天下来就要10元,何况还有天天靠公交上下学的小孩子,要是有优惠的话就好了!.

是的,咱家中班开始就为公交事业做贡献了,重没听说有优惠啊.

哎..我家的也是...中班就开始买公汽票...什么时间有优惠啊.....

.

坚决同意学生票价优惠!!!.

是,强烈呼吁!.

强烈呼吁啊,真是的.我家才115cm,司机已经看得很不顺眼了,真奇怪..

我说呀,应该是9年制内的都有优惠(包括幼儿园的).现在孩子个子高幼儿园过了120的多的很,如果有优惠那选择公交地铁的就多很多了,自然出门就少打车,环保.

提示: 该帖被自动屏蔽

顶!.

上海人有钱买私家车,不需要学生优惠。
这就是与其他城市的区别。.

新闻晨报经常拿我们旺站的话题说事,像这样贴近百姓生活的贴子为什么会看不见呢?

.

顶!

强烈要求学生优惠!.

无论是1.2米还是1.3米,都是没依据的,都是拍脑袋拍出来的。按年龄最硬了,为啥对老人要用年龄,对孩子要用身高。大家不要被1.3米牵着鼻子跑,没有依据的事,就是1.5米又如何?.

引用:
原帖由 一条小鱼游来游 于 2008-9-15 21:18 发表
老人不给优惠就不出门
不能刺激社会经济发展
孩子嘛
爹妈怎么也要花钱的
呵呵,这个经典,.

强烈呼吁学生购票优惠(最好是半价及以下,或者月票)!!我们大家团结起来,一起顶!!.

引用:
原帖由 家有美囡 于 2008-9-16 09:37 发表
老人不该免费乘车,他们不花钱,上车后还要学生和上班族为他们让座,现在的学生很辛苦,晚睡早起,还要背个重书包,然后把位子让给那些买菜或者去晨练、散步的老人。上班族也辛苦,经常加班到很晚,早饭吃不好,想在 ...
出了老人卡后,车上多了许多颤颤巍巍的老人,上车就四面环顾是否有座,好象座位是为他们而设,我们只是帮他们占位.而我家宝贝幼儿园回家就只能站着,不管老的,小的都没看见, 无言以对.

真是一石激起千层浪!
大家一起呼吁,把帖子顶得热热的,总会有人关注的。
以前生活在其他城市,见惯了学生上车凭学生证买半票的,还以为是全国统一规定的,没想到,所谓的国际化大都市上海,就是这么特殊,这么小孩子乘公交要跟大人一样,恐怕全世界上没几个!!
昨天妈妈到上海来,乘一号线要四元,妈妈觉得好奇怪,我说我们家离火车站远啊,十几站呢,她说在北京乘了几十站也是两块钱啊?我只好跟老人说,这就是上海啊,刚过一米二的孩子也要四块呢!
上海的公交跟抢钱差不多了,公共交通本来是政府补贴的公用事业,不应该靠这个来赚钱吧,还口口声声说什么鼓励大家乘坐公共交通,如果是路近的话,三个人乘地铁就快赶上打出租车的钱了!.

强烈支持按照年龄优惠,身高是没根据的,个子长得高年龄却很小一样该享受优惠!
其他城市有的已经在讨论将1.2的买票线改成1.3米了,那是为了让所有的幼儿园孩子都享受到免票。
而小学的孩子司机和售票员根本就不看学生证,这么大的孩子一看就是学龄孩子,即使没学生证也要享受优惠的,很多城市大学生都是享受优惠的,因为学生都是没收入的,上海市政府就差这几个钱?.

.

对于一米二的孩子,上车、投币或刷卡并在车子启动时保持平衡的这一套动作都不能自己做好呢,还要大人拉一把扶一下,竟然要求买全票,真是不合理!.

引用:
原帖由 Roselin 于 2008-9-16 09:08 发表

北京市政府财政补贴,上海市政府不肯出钱。
是呀,北京的老百姓过日子比我们开心,政府补贴很多的,公交、地铁都很便宜的。.

我也同意,强烈要求常驻旺旺的记者写篇报道,呼吁一下我们的心声。.

支持,要求小学生有月票。.

实在想不通,为啥上海的票价最贵?学生乘车也没有优惠?是因为看到上海有车人太多都不乘公交吗? 可苦了我们这些买不起车的平民老百姓.

孩子不需要买票,就会到处流动,不好管理。.

就近上学,别给社会添乱。.

顶!
不用说全国各地,世界各地都对学生乘公交给予优惠。有的地方大学生也有优惠,连海外学生都能享受。.

引用:
原帖由 茉莉清茶 于 2008-9-17 10:16 发表
我也同意,强烈要求常驻旺旺的记者写篇报道,呼吁一下我们的心声。
强烈同意。.

是不是大家都发个email到市长信箱里面去啊?.

建议高手妈妈在旺网或更知明网站或论坛上发起一个调查,内容是“全国哪些城市学生乘车享受半价以下优惠”,争取把调查结果让更多媒体知道,看上海那些决策部门是否汗颜,也许会加快他们“考虑”的脚步!大家说怎样?.

发新话题