发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有一九班的同学吗?大家进来聊聊

今天居然看见儿子进校门时向门口的门卫老师鞠了个躬,我真不敢相信自己的眼睛,刚开学那会儿硬是不肯鞠,后来也没盯他,不知道老师使了什么灵丹妙药啊。。。真是高兴。。。刚才没事浏览了一下有关教育的网络,发现这个文章,发现这个和一师附小开学的做法还蛮相似的。。。
http://bbs.jpwind.com/thread-566257-1-4.html.

回复 151#海云 的帖子

和我女儿象极了,老师没盖章的地方拿自己的章盖3个.我把王老师的那份通知读给她听,第二天下课后她打电话说"你猜猜我看电话了没有""对啦,我没看电视,你晚上写在联系册上告诉老师噢".

回复 151#海云 的帖子

好像有哪一颗星是跟这个挂点钩的,我们那个也曾经说过“早上要说,老师早,哥哥姐姐早”然后深深鞠躬,不过现在走的是后门,好像不太有哥哥姐姐,就“老师早”简单一句就OK了.

九班真是厉害,开贴没多久就翻四页了,我也来沾点热气,呵呵!.

引用:
原帖由 海云 于 2008-10-10 11:56 发表
今天居然看见儿子进校门时向门口的门卫老师鞠了个躬,我真不敢相信自己的眼睛,刚开学那会儿硬是不肯鞠,后来也没盯他,不知道老师使了什么灵丹妙药啊。。。真是高兴。。。刚才没事浏览了一下有关教育的网络,发现这 ...
看了这个网页,看来我们学校里的规定跟国际接轨喔,可以滴!
另外感觉你很空啊,今早看你在房产公司门口看楼市信息,么好意思打扰你,呵呵!应该去吓吓你滴!.

聊聊放学回家后都干嘛?

4:30--6:30做作业,看课外读物,读英语(这个现在每天差不多要花1小时),6:30--7:30休息+吃饭,7:30--9:00弹琴+继续休息(原来是看电视的,现在不给看了)9:00就准备洗漱睡觉了。。。.

你家时间安排得真好,我们家长下班时间晚可苦了女儿了,她在晚托班完成纸上作业,5:00—6:30弹钢琴,画画,6:30我们到家烧饭,在8:00完成晚餐,然后朗读语文,读英语,听磁带,看课外书,最后洗澡刷牙睡觉的时间都会在9:45以后。

不过现在我家爱看动画片这个问题倒是彻底改变了,平时家长声音再响都当耳边风,老师的一句话她记得可认真了,跟我说"妈妈,你记住噢,我已经7天没看电视了",嘿嘿,我把老师说的周一到周五改成了每天,原则上讲20个五角星也就是一个月才能奖励一次看电视,我对她说,"不是蛮好嘛,一来你可以有时间看看你感兴趣的课外书和画画,二来又能保护视力",老师的话真管用..

回复 153#billhuo 的帖子

原来是这样啊,真的要感谢老师的教诲啊。。。

我们作息是这样的:
放学回家要放松放松的,4:30-5:00做功课(英文除外,外婆不懂),看课外书。。5:00-5:30玩电脑游戏有时玩一刻钟,自己定。 5:30-7:00练琴 7:00-8:00吃饭 8:00-8:30 爸爸辅导英文功课 8:30-9:00玩电脑游戏。 9:00-10:00准备睡觉,

电视除非有放喜羊羊的节目,其他他不要看的,就是要玩游戏,玩完吃饭的时候还和我讲他的“战略部署”,我只好附和附和,顺便给他戴戴高帽。。。

.

回复 155#雨辰扬扬 的帖子

巧来,怎么每次我休息的时候都碰得到你啊? 我也是朝九晚五的上班族, 忙的哦。。。我要是白天发帖,不是休假,就是真的有空,正常的时候不是夜猫就是早白猫。。。.

好久没来了 妈妈们好 :-)

求助     今天有哪些作业啊
          我们今天新发的小本子一开始没找到 作业来不及记了。。。

不过 估计妈妈们要等很晚或明天很早才能看到我的求助了 :-(

希望能有好运气哦.

你们宝宝弹琴都那么自觉啊
我们每天就弹一刻钟 还不让我在旁边看  Orz

我先反省。。。.

回复 161#neverlandbut 的帖子

今天的作业是
1.读第九课三遍
2.读第十课三遍,圈生字
3.按照通知交钱
4.写P43,但是我看到P43已经写过了,就让他写了P45
5.数学 7,8,9,10分合(到现在我也没弄明白这是什么意思,写哪里,我就让他写在小册子上了)
6.0#本订正签字.

引用:
原帖由 海云 于 2008-10-3 15:44 发表
就是把数分成两个数的加和。如9=9+0,8+1,7+2,依次类推,直到1+8,0+9。
今天作业LS完整的.

回复 158#angel617 的帖子

关于看电视,我们的情况差不多,不过我们是上周五才看到王老师的信,所以周末最后疯狂了一下,今天正式执行.

呵呵,安慰一下,其实都差不多的,自觉弹琴的属稀世珍宝,我还没碰到过.

昨天颁发春风星了,女儿每天进校门时毕恭毕敬地一鞠躬,嘴里说着老师早,哥哥姐姐早,看到了她的成长,她的进步,有时路过万航渡路上的市西初中,看到有些同学一鞠躬,有些同学不鞠躬,我在想可能这些鞠躬的同学就是一师毕业的吧,蛮赞赏一师这种将传统与先进教学理念结合的愉快教育.女儿说接下来是五宝星,好象看以前的贴子,拿了五颗星就能带绿领巾了..

回复 163#夜雨星辰 的帖子

谢谢谢谢....

回复 166#billhuo 的帖子

还有这位MM  谢谢安慰....

其实昨天后来没有来这里看作业
算是给儿子一个教训

今天看到大家的留言 心里真感动啊 .

回复 167#angel617 的帖子

我们没有春风得意,这次我家的说6个没得,他算一个.

学校里的围棋课都上啥了呀?我们从来都没听他讲有关围棋的事。。。家里老早买了围棋,目前也在积灰中。。。.

回复 172#海云 的帖子

你来赛额,嘎晚还没困觉阿.

回复 171#billhuo 的帖子

我们也没有得
他说老师要小朋友自己去要求
他不想去。。。.

回复 173#健康快乐 的帖子

晚上要和美国那边开会,养成习惯了,夜猫子越来越严重,一到晚上就来精神,一到白天就 怎么办啊。。。.

明天秋游啦,月园圆我们幼儿园也去过,里面的厕所是个特色,象个山洞,女儿昨天回来可高兴了,中午的气候还是有点热的,准备给她带点零钱买些饮料..

很想让我家BB去学轮滑或者游泳什么的。有没有同班同学有兴趣一起去的?估计如果有认识的小伙伴一起小家伙们更能够持之以恒一些!.

我看到其他班的语文作业都有写字什么的,还有写笔画。我们的作业好像每次回来都是在语文书上描红。我们家小家伙没抄错作业吧?好像是看到有一本写字练习本,但是就看到有写过一次,后来就再没有写过。.

这几天怎么都没有人气呢?
有哪位BBMM知道王老师发到雅虎信箱的板报是干什么用的?
谢谢.

回复 177#夜雨星辰 的帖子

游泳可以的,我们也没学过。。。滑轮的话有空就一起出来让他们随便溜溜吧。。。

顺便问一下,你住在学校附近吗?不是有家长提议一起溜滑轮吗,不如一起加入吧?.

回复 179#夜雨星辰 的帖子

帮LZ顶一个先。。。

我也不知道是干嘛的,会不会是老师自己用的啊。。。

问一下,你们觉得目前的英文教得怎么样啊,怎么觉得最近英文的作业纸很少啊.

是的。
我们就住在万航渡路的嘉园,你们呢?
近的话一起出来玩玩或者学习!
现在的孩子一个人也挺孤单的.
我也看到了大家一起轮滑的帖子。要是有个专业的人教教就更好了。最好能组织一起再请个老师。

回复 182#夜雨星辰 的帖子

哟,你也在线啊。。。 嘉园小区蛮大的,上次我去嘉园看过房子的。。。我住三和的,周末有空可以串串门的。。。.

回复 181#海云 的帖子

好象英语老师又换了,上半学期一半时间都已经过去..

回复 184#angel617 的帖子

啊?!又换过啦?!儿子没提又没跟我说。。。

唉,原来的那位老师是HAPPY ENGLISH 主编,好是好,可是最好的可能不是最合适的,这样下去估计我们班的英文要垫底了。。。希望儿子英文不要垫底啊。。。 .

在邮箱里看到了王老师的留言,英语老师确定了,刚问了女儿,确实如老师说的是位有爱心的好老师,女儿听说是她,直说"太好啦".

说到英语
有个学英语的网站推荐给大家
满好玩的
http://pbskids.org/.

回复 171#billhuo 的帖子

今天秋游回来
把春风也带回来了.

回复 188#neverlandbut 的帖子

我们的说是下个月才会带回来

加强交流,也推荐一个http://www.starfall.com/.

今天的数学口算你们用了几分钟?听他外婆说我们用了12分钟。。。后天要测验了,心里没底,想了解一下大家的情况。。。

回复 187#neverlandbut 的帖子

看了,好玩的,收藏了,谢谢。。。回头给儿子看看。。。.

回复 189#billhuo 的帖子

这个也不错的,也收藏了。。。现在的儿童英文网站做得真好。。。.

昨天儿子带回英语试卷,错了好多题。很多应该是会的还是会错,问他为什么,他说他也不知道。唉。。。。
不知道大家都做得如何,另外,这好像还不是测验,就是练习对吗?.

我在别的班级的帖子上看到有的班已经拿到3颗星了。
九班的小朋友要加油啊!!!!.

回复 193#夜雨星辰 的帖子

我们也错了好多啊。。。昨天给他弄到10点多。。。今天要考试了,咋办啊。。。

昨天口算还行,4分钟,错了一题。。。.

up.

回复 195#海云 的帖子

啊,今天就考试啊,我还以为是要到周四周五呢! 还想今天晚上给他好好再复习一下,惨了.

你家数学做得好快噢..

回复 197#夜雨星辰 的帖子

握个手,我们英语也一样,不过通过测验能发现问题啊,再去帮助解决问题也是一种进步..

你们家儿子好神奇啊 从12分钟到4分钟
呵呵
看来 还是学校有魔力啊
说到英语 到底什么时候考啊.

发新话题