发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 建平小学2008级 四(10)班交流平台

以后当选学习委员!.

他们班现在学习委员是谁啊?.

引用:
原帖由 小苗妈 于 2009-12-1 08:40 发表
昨天没考语文,说是文印室没印出来... ...
小苗还慨叹:我就知道会今天拖明天,明天拖后天,不知道要拖到哪天?
(上周四就说要考咯)
小苗说得好准啊!.

引用:
原帖由 千里马 于 2009-12-2 09:03 发表

他们班现在学习委员是谁啊?
现在还不分学习委员、劳动委员之类的。7个中队长统称小班长。估计到3年级开始分工吧。.

最近刚弄了个削笔器,小苗可带劲了,以前的笔是多粗了,都不削,那个字写得来要多难看有多难看
现在好了,自己主动削,不光把家里所有笔都削咯,还带到班上帮同学削... ...成削笔专业户咯!.

昨天回来,眼睛旁边都是哭过得痕迹,一问说,谁谁夹了她的手,很疼!
问她告诉老师没,答说,袁老师最近挺忙,没好意思去麻烦她,末了还加句,“再说我今天是值日小班长”
我那个心疼啊!.

好像说今天一定要考掉... .....

回复 606#小苗妈 的帖子

是我家小子吗?如果是,一定要告诉我,回去好好教育他,欺负同学是绝对不可以的。.

削笔器是很好用,但要注意别去削彩色的画画用的木头铅笔,因为上面有蜡的成分,会把刀片给弄钝了,不管用了。我们已经上过当了。.

我们是把彩色铅笔削得象写字铅笔一样尖.

引用:
原帖由 小苗妈 于 2009-12-2 09:46 发表

答说,袁老师最近挺忙,没好意思去麻烦她,末了还加句,“再说我今天是值日小班长”
真是体谅老师的好学生!老懂事体格!.

回复 608#千里马 的帖子

不是啦,呵呵
据说你家小子是她的保镖之一.

削过一次咯,还来得及哇? 赶紧回去知会她一下 .

引用:
原帖由 千里马 于 2009-12-2 10:16 发表
我们是把彩色铅笔削得象写字铅笔一样尖
我们本来也是这样销彩色铅笔的,后来发觉再去销笔时会发出咯吱咯吱的噪音,那声音有点受不了,太刺耳,不太顺畅了。再去新华书店重新买个时还问人家怎么质量这么差,用了没多久就钝了,人家问我是不是削过蜡笔了,我还理直气壮的回答: 怎么会把蜡笔伸进去削呢?人家又说:我说的不是那种蜡笔,是木头做的彩色铅笔,上面彩色的头头子上也有蜡的成分。我无语了。。。。

回复 612#小苗妈 的帖子

还好还好.

回复 614#Selina妈妈 的帖子

我家的削笔器倒没出问题,我是舍不得那笔啊,是他爸爸从美国买回来的。.

削笔器没出问题,笔怎么啦?笔总归可以用的呀!是不是削太尖,容易断?.

有消息说寒假要提早放,因为甲流。也不知是真是假,心里很期盼早点放假滴!可以早点在家休息啦!.

回复 616#千里马 的帖子

^_^,我家的也是,我从HKG带回很多笔,很耐用,90多块10支,老贵的,小人跑到学校狂送人,回来被我狠批。
想想买这么贵的笔老奢侈的,后来就在旺旺上买咯,也挺好用的。.

回复 617#Selina妈妈 的帖子

是滴,是很很很容易断。 .

在家时间长了,小人也很无聊的,上周生病,就老是看喜羊羊,又是电视又是书,开口闭口也是羊,我跟他说你不要做梦都是喜羊羊,说梦话要吃草饼啊,那我就只好塞个拳头给你啦。 .

回复 621#千里马 的帖子

我们是天天抱着喜洋洋抱枕睡觉,每天宁可冻着自己也不能冻着喜洋洋!.

回复 622#小苗妈 的帖子

哈哈!这部片子真是太成功了,俘获了多少小人啊!.

昨天拿回来语文测验卷,发现题目还是比较简单,都是围绕课本来的,但看WW上其他学校二年级的似乎都有课外阅读分析和小作文,我们学校是不是进度慢了?.

作文方面,我们是进度慢了些,但是急不来的,反正那么多年要学习呢,慢慢来咯.

我们好象也没组织多少竞赛哦?我对外面的那些比赛都不太知道。.

^_^,等高年级的时候再了解吧,现在处于积累阶段.

上次作文比赛也没消息,估计小东西的流水帐也只能是写写完完的。.

是啊,看到人家说成绩已经出来了,我们这里一点声音没有,难道全军覆没? .

回复 629#千里马 的帖子

我们二(3)班一个二等奖、两个三等奖、两个鼓励奖,老师前几天就说了.

八班的比赛结果也出来咯,不知道我们班咋样?
你家小子不是自己报名的么,有办法去查结果么?.

不用急的,小顾这么爱看书,将来肯定是写作高手,小小作家呢!
3班报名参加的人好像挺多,我们班就你们2个参加吗?
恭喜所有获奖的小朋友! .

我们看网上说要中旬才公布成绩,不过,好象学校都预先知道了,估计是没戏了。怎么会我们班这么少人参加?.

回复 633#千里马 的帖子

我们班的小朋友比较淡定 .

回复 634#小苗妈 的帖子

.

引用:
原帖由 千里马 于 2009-12-7 10:26 发表
我们看网上说要中旬才公布成绩,不过,好象学校都预先知道了,估计是没戏了。怎么会我们班这么少人参加?
说不定等网上成绩公布出来有意外惊喜奥!你是自己报的名,没有通过学校,老师不一定知道成绩的。.

回复 636#Selina妈妈 的帖子

对的,千里马家的小子蛮厉害的!.

回复 637#小苗妈 的帖子

是的呀,我相信他的实力的!.

回复 636#Selina妈妈 的帖子

谢谢Selina妈妈的安慰
其实我也不是很在意,平常都不写什么的,如果难得写一次就能得个奖,那真是“中奖”了,呵呵。.

回复 639#千里马 的帖子

呵呵,你家小子已经很优秀了,是我们学习的榜样!名次奖项都不重要,重要的是学习的态度。作为只有小二的学生,他能这么自觉主动的学习,已经很棒了!家长应该给予更多的表扬和鼓励。.

大家降落伞做了么?怎么做的?听说今天要比赛,比谁的最后落地!.

今天比赛?不是说探究课上带吗?我们做好了,不过没带去。用薄的纸做了个。.

我们也做好了,也打算探究课带去的,怎么会今天就要?我们是用保鲜袋做的。.

我用蓝色的垃圾袋做的,^_^
不过不知道是不是落在写字台上没带去。

你们下面坠的是什么物体,开始说用乒乓球,球哪绑得住啊?.

我们完全照书上的,用回行针。.

书上有  晕!回家再看看去.

在探究课本上.

我们也没看书,她没说清楚呀,我们下面挂的是个小的类似手机挂件的东西。有点份量,下地很快的。比赛的话保证是先落地的 .

回复 648#Selina妈妈 的帖子

我们两家的小姑娘完全没有千里马的儿子仔细.

回复 649#小苗妈 的帖子

久四久四呀!.

发新话题