发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 好消息

好消息

刚得知今年我们学校的小升初情况的确切消息,挺不错的,考上上外附中和实验的各4人,建平西校有30几人。这届有两个班级还是原定水路小学的,所以能有这样的成绩还是不错的。我看想考上好的中学,还是要努力考进提高班,如果能在提高班上排名前十,基本应该能上一流的初中。.

帮顶一下,这份成绩的确不错了.洋泾实验有提高班吗?.

回复 2#姗儿妈咪 的帖子

有提高班的,今年开始从三年级就有了.

是不是周日上午的那个培训班,语数外都有的,算是提高班的课了?.

不是的,是另外参加考试选拔出来的。.

不是的,是三年级一开学就参加提高班考试,年级前三十名进,然后利用每天早上(7点四十上课)和下午社团课的时间上课。提高班的学生其他时间仍旧在原班级照常上课,所以这些学生会更辛苦。.

引用:
原帖由 熊熊爱妈妈 于 2008-9-12 11:18 发表
有提高班的,今年开始从三年级就有了
我女儿今年三年级了,不知道学校是如何分提高班的,要把原来整个年级的都从新分吗?.

引用:
原帖由 琦妮的妈妈 于 2008-9-12 11:26 发表
不是的,是另外参加考试选拔出来的。
琦妮的妈妈,你情况比较熟悉,还是问问你吧
提高班怎么回事的?以前一直不知道有这回事的.

引用:
原帖由 piano 于 2008-9-12 11:28 发表
不是的,是三年级一开学就参加提高班考试,年级前三十名进,然后利用每天早上(7点四十上课)和下午社团课的时间上课。提高班的学生其他时间仍旧在原班级照常上课,所以这些学生会更辛苦。
piano,你好!我问过我家小女,她好象不知道这事,我们四年级.

回复 7#悦儿mama 的帖子

我们也是三年级的,你晚上回家问问女儿参加周一及周二的考试了伐?如果参加了的话就说明她参加了提高班的选拔考试,可能今天会知道到底进没进,下周开始就要上了.

回复 9#姗儿妈咪 的帖子

琦妮妈妈在那个关于提高班的帖子里好象提到是要二年级期末考试年级前多少名的才有资格参加提高班选拔考试。具体的高年级的家长可能更清楚。.

是年级排名在前四十五的,才有资格参加选拔考试,通过考试再选三十名学生上提高班,不过就算进了提高班如果跟不上或成绩下降都会被刷下来的,然后再找好的进来,好像是每学期开学都会有这样一个选拔考试.

回复 8#姗儿妈咪 的帖子

以前的提高班不是很正式的,我女儿参加过数学的,好象也是做了张卷子,女儿的成绩比较好,就进去了,具体情况我也不是很清楚,大概是中午上课的。
今年的提高班应该和六师附小一样,是正式的,从三年级开始。有资格参加提高班选拔考试的人,是学习成绩比较好的,具体是按什么标准,我也不清楚。可能女儿上学期期末考试成绩很好,所以就参加了。
数学考的是奥数,及格就可以了。听女儿说数学和英语考得都很难,都是这个星期考的。她只知道数学班级里有大概6、7个人及格,英语没公布成绩。到昨天为止,女儿知道班级里有两个人进提高班了(女儿一个,还有另外一个也是女生),其他的老师说还不清楚,不知道为什么。
我觉得大家有什么问题,其实可以向班主任咨询一下。.

谢谢琦妮的妈妈.

引用:
原帖由 piano 于 2008-9-12 11:28 发表
不是的,是三年级一开学就参加提高班考试,年级前三十名进,然后利用每天早上(7点四十上课)和下午社团课的时间上课。提高班的学生其他时间仍旧在原班级照常上课,所以这些学生会更辛苦。
怪不得我女儿回来说这两天考过数学和英语了,都是班级里抽一部分同学去的.

参加选拔考试好像是按照上学期期末考试的成绩划定一个分数线,线上就可以参加了。.

回复 1#piano 的帖子

顶一下!.

好像成绩好的都是女孩么.

引用:
原帖由 piano 于 2008-9-12 11:00 发表
刚得知今年我们学校的小升初情况的确切消息,挺不错的,考上上外附中和实验的各4人,建平西校有30几人。这届有两个班级还是原定水路小学的,所以能有这样的成绩还是不错的。我看想考上好的中学,还是要努力考进提高班 ...
有谁知道上海市实验学校现在搬哪去了?.

不是吧,上外实验进4人,这恐怕是有水分进入的吧 ,在网上第一批公示的名单才是真正考进去的.

上海市实验学校现在在东明路300号。.

回复 20#醉翁之意 的帖子

请问在哪个网上能看到呢?谢谢!.

回复 22#piano 的帖子

上外的名单在上外的学校网站上公示,上实的名单是由参加考试的学生在上实的网站上输入登陆名及密码(事先在网上登记的)获取考进或不考进的信息。这些都是在每年考完后在网上查的,现在是否查得到不清楚,你自己去看看把。每年都这样,这是最真实的考入名单,其他的都有水分(开后门或克勒班的).

可是上外的网上公布的只是面谈号,没有学生名单和所在的小学呀!.

克勒班,是什么意思啊,呵呵,经常看到.

发新话题