172 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 旺人气筑高楼:你问我答--育儿问题热心家长和专家帮你解答,要坚持接龙啊!!!

旺人气筑高楼:你问我答--育儿问题热心家长和专家帮你解答,要坚持接龙啊!!!

看过《聪明的一休》吗?里面有个游戏环节,提问--回答!
网络BBS上也有流行过:接龙游戏回答
台湾节目有“真心话与大冒险”:提出八卦问题,嘉宾要真实回答。
我们圈子也来玩玩这个接龙回答吧!

举例:
提问:楼下的是男的女的?

回答:我是男的。
提问:楼下的家长一般几点睡觉?

注释:
* 希望大家都很如实回答问题,你可以看,不作回答,回答则一定要真实!!!
* 如果还关心同样的问题,期待多种回答,可以先回答别人的问题,再重复提出那个的问题。
* 大家注意秩序,提问和回答的内容,不要接乱了,可以编辑重新回复。
* 各位圈友接龙回答,并提出新问题,问题内容不限:可以是育儿,学习,生活,厨艺,购物等等。

希望这个帖子可以提升圈子人气,筑成很高的楼,并能帮助大家获得有用的回答!加油!有热心

(接顶楼问题回答,并提出新问题)
回答:晚上11点半
提问:孩子老是掉铅笔,有什么好办法?.

回答:给铅笔上都贴个名字标签,要求孩子下课收铅笔盒检查,回家没有丢,奖励五角星激励一下。
提问:楼下每天上网多少时间?.

回答:12小时以上 汗自己一个。。。
提问:怎么样才能坚持运动?.

回答:找一只狗追你!
提问: 中秋有什么计划?.

回答:定个目标和计划,找志同道合的朋友一起锻炼,激励督促。
提问:楼下回答的家长打过孩子吗?.

回答:没有
提问:新希望的兴趣数学是不是就是上学年的思维训练?.

回答:好像是的,不确定,周六可以先去问问再报名上课。
提问:你会选择再生一个孩子吗?.

呵呵,蛮有趣的!

回复 7#YUEYUE妈 的帖子

回答:是的,按常规是上学年思维训练课的延续。

提问:你家养宠物吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

回答:妈妈要疏远儿子,哈哈
提问: 楼下的有时间锻炼身体挖.

引用:
原帖由 聪聪の妈妈 于 2008-9-12 11:15 发表
回复8#隆隆爸 的帖子
回答:会的,我喜欢孩子,只是国情,政策,和家庭条件不允许。
提问:儿子跟爸爸不亲怎么办?

唔!和成成爸撞车了!
没关系,继续接最后的问题就可以了。

回答:爸爸多给孩子买喜欢的玩具,书,陪儿子玩,打游戏,参与亲子活动,一定会慢慢亲昵起来的。
提问:你家孩子长大后的志向是什么,即长大做什么?.

小女想做幼儿园老师。全家反对
你家谁管孩子学习?.

妈妈——我.

回答:午饭吃玉米.
提问:只能回答自己楼上的吗?如果交叉回答乱了怎么办?.

撞车了。
吃了快餐
儿子看电视的瘾很大怎么办?.

回复14#的因为15#的我不知该如何答

回答:今天中午吃盒饭
提问:孩子做数学题老是粗心,该怎样能帮孩子一把?.

引用:
原帖由 ZQYCYN 于 2008-9-12 11:39 发表
回答:午饭吃玉米.
提问:只能回答自己楼上的吗?如果交叉回答乱了怎么办?
回答:是的,只接楼上的问题。大家只要继续接最后的问题就可以了,
如果说还关心自己的问题,只要回答好楼上的问题,再次提出问题即可。
提问:孩子平时作业拖拉,有什么好的办法吗?.

回答17#吃了快餐儿子看电视的瘾很大怎么办?
回答:卖掉电视机
提问:如果可以选择,你想要男生还是女生?

晕!同1秒有3个人回贴,乱了

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-9-12 11:42 发表
回答:今天中午吃盒饭
提问:孩子做数学题老是粗心,该怎样能帮孩子一把?
回答:把错题整理在一起,加强印象; 让平时孩子养成检查的习惯,自己检查发现了错误,可以表扬奖励。
提问(重复,是为了得到回答):孩子平时作业拖拉,有什么好的办法吗?.

回答:对于作业拖拉,我采取物质奖励,只要在6点半前完成学校作业,奖励贴纸一张,6张贴纸可以换一盘碟片,目前效果不错..

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-9-12 11:47 发表

回答:把错题整理在一起,加强印象; 让平时孩子养成检查的习惯,自己检查发现了错误,可以表扬奖励。
提问(重复,是为了得到回答):孩子平时作业拖拉,有什么好的办法吗?
叫孩子自己用定时器限时,超过就不许做,做不完就交不出,再跟老师串通一下
提问:如果可以选择,你想要男生还是女生?.

回:男生,不同品种尝试一下
问:今天天气预报下午有雨挖?.

答:查天气预报
问:你家宝宝男孩?女孩?.

答:帅哥
问:孩子吃饭太慢怎么办?.

答:偶家WW是男孩。
问:你家宝宝在外上的兴趣班多不多?.

引用:
原帖由 ww爸爸 于 2008-9-12 12:29 发表
答:偶家WW是男孩。
问:你家宝宝在外上的兴趣班多不多?
回答:隆隆上的兴趣班挺多的,不过都是他自己喜欢的,自己选的。
帮提问:孩子吃饭太慢怎么办?.

回答:限制时间,到时候没吃完就收了,你看到饿狼吃饭“慢悠悠”的吗?
提问:你们家孩子自己会整理房间、写字台吗?.

会的,不过自己收拾的就象洁僻一样,时时刻刻不许弄乱一丝一毫,搞得失去使用价值!所以免了!!!
提问:孩子早上赖床吗? 几个小时睡眠?.

回答:那大人就讨论关于孩子学习的话题
提问:今年中秋如何乐?.

回答:一家人在一起就是乐!
提问:如果你孩子对某一学科感兴趣,你会同意他(她)提前学高一年级的课程吗?.

回答: 同意,只要他(她)想学,前提,其他学科也要达标,呵呵,MS要求很高额
提问: 老人宠孩子怎么办?.

回答: 会的.
楼下的: 小孩放学后会自觉的做完功课后再玩吗?.

回答:在家学习时尽量别让老人干预,要有明确的态度.而且要下死命令,不然会害了小孩.
提问: 孩子不及时完成回家作业就想玩,该怎么办?.

回答:偶尔的可以,特殊情况特殊处理,我们大人也有想放松的时刻.
提问:现在小二就开始要写小作文,你小孩觉得难吗?就如写一篇"我的老师"..

回答:虽然还是小一,但觉得关于作文,可以从训练表达能力入手,把表达的要素告诉孩子,以此来积累作文能力,呵呵
提问:如果发生抢答怎么办?游戏规则需补充完善.

回答:撞就撞呗!能撞出火花才好!
提问:明天去哪里玩?.

回答:明天上课没得玩
提问:小朋友做题目不爱动脑筋怎么办?.

回答:大人在怎样的情况下做事不爱动脑筋的答案就是答案
提问:怎样引导孩子写短文时写好第一句话?.

回:蓝蓝的天上飘着朵朵白云~~~~~
问:第二句话怎么写?.

引用:
原帖由 驼铃妈妈 于 2008-9-12 22:49 发表
回:蓝蓝的天上飘着朵朵白云~~~~~
问:第二句话怎么写?
回答:第二句:白云下面一群孩子在草地上游戏追逐。。。
提问:孩子说过的最让你感动的话是什么?.

回答:我要妈妈永远身体健康!
提问:转移我们家长火气有啥好方法?.

引用:
原帖由 亦妈mwen_1997 于 2008-9-12 23:05 发表
回答:我要妈妈永远身体健康!
提问:转移我们家长火气有啥好方法?
回答:尝试每次数到10再发火;墙上贴张提示贴提醒自己;掐自己的手指暗示自己;
(如果楼上觉回答不够,还可以回答新问题后,再次提出问题让其他人回答)
提问:现在的孩子很孤独,你希望孩子参与怎样的团队游戏活动?.

回答:让孩子多多参加公益活动(校内的校外的)
提问:因为台风要来,杭州去不成了,心情很糟,气没地方出,咋办?.

回:多吃豆子,
问:楼下的孩子喜欢艺术类的课程吗?.

回答:特别喜欢.只是现在时间不够用,有的已暂停,到明年六月后再恢复.

提问:你家养宠物吗?.

回答:喜欢但不养。
提问:当你心情特别不好时,你会用什么方式排解?.

172 1234
发新话题