143 123
发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[硬件软件] 音频文件录制及噪声抑制教学帖(21楼增加消噪声,65楼增加混音教程)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 年初五 于 2008-12-19 11:53 发表
谢谢,我试着把去噪强度降低,效果好多了,看来需要在忍受噪声和音质之间找个平衡点
加油~
多试试,有心得了发上来和我们分享。
.

很好的帖子,LZ辛苦了!
先留个脚印,哪天得空试试看!.

.

这么老的帖子又被顶起来了...
.

学习中。.

楼主你真伟大~.

引用:
原帖由 蓉妈美伶 于 2010-5-24 21:10 发表
楼主你真伟大~
嗯,那什么,伟大这个词儿不是这么用的...
.

那么只能说:“你辛苦了”!.

回复 108#蓉妈美伶 的帖子

呵呵~ 谢谢你的支持。.

感谢楼主!楼主实在太强了!.

谢谢分享,收藏了.

楼主太强大了,辛苦了!
来学习过了,但知难而退了
做点我能做的事,顶起来,给强人看,呵呵.

引用:
原帖由 宁妈2002 于 2010-9-25 08:17 发表
楼主太强大了,辛苦了!
来学习过了,但知难而退了
做点我能做的事,顶起来,给强人看,呵呵
这个,这个不难吧...
子曰:为之,则难者亦易矣~ 
老外曰:Just Do It...
.

请教LZ,如果要转录的磁带本身就有很大的噪音的话,那用CoolEdit做噪声抑制会有效果吗?.

回复 114#老树 的帖子

如果是固定的“咝咝”的噪声的话,用我帖子里提到的降噪方法,效果相当不错。
如果是没有规律的噪音的话,那就比较麻烦。

你可以先试一下。.

感觉是磁带本身的质量问题,就是比较麻烦的那种:(
多谢LZ.

回复 116#老树 的帖子

方便的话,你录一段,发我信箱,我来试试。
最好可以有比较长的(几秒钟),没有声音的部分。
信箱短你。.

原本是个懒人,被LZ这么一逼,也就上手了。很有成就感啊~~~
LZ真是个很有钻研精神的人!!
我截了一小段发你邮箱
另外再问下,这个软件能否用于提取中英文2个声道的DVD里的某一个音道的音频文件???.

引用:
原帖由 老树 于 2010-9-27 10:48 发表
原本是个懒人,被LZ这么一逼,也就上手了。很有成就感啊~~~
LZ真是个很有钻研精神的人!!
我截了一小段发你邮箱
另外再问下,这个软件能否用于提取中英文2个声道的DVD里的某一个音道的音频文件???
应该不行。除非是左、右声道分开。
我记得有专门的软件做这件事的,你可以搜一下看。.

引用:
原帖由 老树 于 2010-9-26 09:50 发表
感觉是磁带本身的质量问题,就是比较麻烦的那种:(
多谢LZ
邮件收到了。听了一下,应该不是磁带的问题,回复你邮件了,试一下告诉我结果。
.

又要逼着我学本事啦!!.

引用:
原帖由 老树 于 2010-9-27 15:03 发表
又要逼着我学本事啦!!
呵呵,很简单的啦,你看一下我发的图片,对照一下你的,再看一下我邮件里的话,应该就明白我的意思啦。.

引用:
原帖由 老树 于 2010-9-27 15:03 发表
又要逼着我学本事啦!!
你看一下我发在5#的照片,以及我这张二年级英语的截图。.

附件

谢谢Grant!
现在参考资料还用磁带,真麻烦,还贵。
准备试试。。。.

琪琪爸爸:时隔2年半,有没有简单一点的?看着好复杂啊,想学但很晕啊。这方面不懂也没兴趣,逼上梁山要学呀。 .

回复 4#grant 的帖子

Grant 请教,我用cooledit 录音时,信号中心值不在0电平处,如何解决?(有截图,如何上?)
谢谢了。.

引用:
原帖由 mingming_46 于 2011-2-23 16:13 发表
Grant 请教,我用cooledit 录音时,信号中心值不在0电平处,如何解决?(有截图,如何上?)
谢谢了。
我发过一个贴图的教学帖:http://www.ww123.net/baby/thread-4543770-1-1.html

信号中心值不在0电平处是非常奇怪的事情,我觉得好象是接地的问题。

建议做如下试验:
1. 不要插任何东西在mic in,录音看是否是一条直线,是否在中间。 如果是,进行下面的步骤。
2. 找个话筒接上去,试一下录音,看是否0电平在中间。如果是,进行下面的步骤。
3. 你用的复读机如果连了电源适配器的话,换成用电池供电,再录音试试。
如果换成电池仍有问题,就比较奇怪了,貌似要另外接地线,这就不是一、两句话能讲清楚的事情了。.

引用:
原帖由 mingming_46 于 2011-2-23 16:13 发表
谢谢了。
感谢Grant 的帖子,上个截图。有图有真相。

图的大小未编辑。不知效果如何。.

回复 127#grant 的帖子

Grant, Thanks

按照你的建议,做了item 1,
"建议做如下试验:
1. 不要插任何东西在mic in,录音看是否是一条直线,是否在中间。"
实验:开始录音时,mic in 中必须有对录线。不然程序报错。好像是没有识别到设备。
仅插了对录线一头后,录音,不在0电平处。如图:

引用:
原帖由 mingming_46 于 2011-2-24 17:40 发表
Grant, Thanks

按照你的建议,做了item 1,
"建议做如下试验:
1. 不要插任何东西在mic in,录音看是否是一条直线,是否在中间。"
实验:开始录音时,mic in 中必须有对录线。不然程序报错。好像是没有识别到设 ...
你的图我只能看到最右边一点点。不知道是不是截图时的问题?
我说不要插对录线,是因为不插对录线时,那个插孔内部会把输入和地短接。
如果这样会出错的话... 什么系统啊这么智能...
那么你插对录线进去,然后把另外一端用线短接可以吗?
另外,据我所知,CoolEdit系列和win7的兼容性不大好,
勉强可以用兼容模式避免一些问题,如果你用win7的话不妨试一下。.

Win7, Dell notebook.
截图小点,环保,不占旺旺爸的硬盘空间。
我会试试短路,不然是否该怀疑PC micro in 插孔有直流漏电了?.

引用:
原帖由 mingming_46 于 2011-2-25 11:29 发表
Win7, Dell notebook.
截图小点,环保,不占旺旺爸的硬盘空间。
我会试试短路,不然是否该怀疑PC micro in 插孔有直流漏电了?
按理说DELL的东西不会这么差。.

哇哇哇, 实在是太好了, 收藏, 慢慢学习.

没想到这个历史悠久的老帖还真是实用啊!楼主的辛苦没有白费哦!谢谢!

我也研究过这个软件,仅处于录音、切割一类的,今日知道了怎么降噪,还真是好呢!

不知道楼主有没有方法能利用这个软件把歌曲变成伴奏音乐呢?.

引用:
原帖由 我爱秋天 于 2011-9-3 23:01 发表
...
不知道楼主有没有方法能利用这个软件把歌曲变成伴奏音乐呢?
除非本来就是卡拉OK那种奇怪的格式,左、右声道是分开录的;
否则,没有简单的办法。
靠滤波也许可以把人声降低一点,但是并不能完全消掉。.

回复 135楼grant 的帖子

恩,很多从网上下载的伴奏大概就是你说的这种方法把人声降低一点的。要用好这个软件还真不容易.

收藏了,谢谢.十分有用的东西..

周末学习,自己转录了佳音和 kids story, 效果很好。以后可以自力更生了,
非常感谢!.

跟着lZ的教程转录了,谢谢.

楼主真的很人心,留一个脚印,谢谢!.

谢谢。 不知学的会不。偶要试试。.

真是及时啊,送花.

感谢太感谢了!.

143 123
发新话题